Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Звуковые платы

Kilya

Выбери лучшую на твой звгляд!!!  

45 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Здорова

А че только КРИАТИВ ??? А где добрые старые ЯМАХИ ???

Понимаешь сейчас на новых материнках звук ИНТЕГРИРОВАН!! Так что особо не повыбираешь!!

Ну разве что ты ФАНАТ---МЕЛАМАН! :)

Креатив- это ширпотреб, настоящих музыкантов они не интересуют. Так, как я не музыкант, то юзаю встроенную! Проголосовал за "другая"

aTeos

Аудиджи отличается от аудиджи 2 достаточно серьёзно из-за того , что в этих двух звуковушках используются разные по качеству ЦАПы. Аудиджи 2 соответственно лучше звучит...

serhi

Раз ты не музыкант-то почему делаешь такие безответственные высказывания о том, что музыканты не интересуются креативовскими картами?

1.Музыканты тоже люди и любят погамать на компе, а для игр креатив самое то...

2.Если писать музыку для друзей, дома и семьи-то годится и Live...

Добавлено : [mergetime]1087251837[/mergetime]

aTeos

http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2.shtml здесь ты можешь прочесть о аудиджи2...

У меня есть друг-музыкант, не скажу, что он Звезда, но на жизнь себе этим зарабатывает, так вот у него всё это железо было, т.е. он действительно сравнивал и может говорить об отличиях, так вот, после AUdigy 2 он стоял на ушах, сейчас у него именно такая звуковая, говорит, что на хорошей ак-ке звучит :o Я, чесно говоря, разницы не услышу ни на wave, ни на MIDI

Костик

я слышал, что дешевые ЗК, играют не то, что не похоже, а совсем не так, как в реальности (midi)

Про свою могу сказать точно! А при проигрывании mp3 особой разницы нет

У меня сейчас стоит Creative Audigy, за нее и проголосовал.

Сам слуха не имею, поэтому не обнаружил разницы даже между Live 5.1 и Audigy, по функциям вроде похожи, а качество звука вроде одинаковое (но это при отсутствии слуха). Могу только сказать, что Yamaha 724 вроде или 754, сейчас не помню, вобщем этот зверь фигово воспроизводил звуки с частотой выше 3 килогерц - искажений много, даже я слышу, отец сказал, что там апроксиматор фиговый... Делайте выводы

Вот, начитался статей по Audigy и купил себе Audigy 2 ZS.

Звук просто супер!!! Но есть один недостаток, у меня к компу подключен усилитель Электроника 50У-017С, и из него идет высокачастотный шип, причем довольно громкий, примерно четверть от уровня основного сигнала, ну мы с отцом недолго думая развернули осцилограф и посмотрели что у карты на выходе, оказалось, что идет помеха порядка 1 МГц, из-за чего в усилители возникали всякие гармоники и прочие непонятные мне процессы, в результате чего на выходе возникал шип, похожий на звук от ненастроеного телека. Конечно это мы исправили, напаяв конденсаторов, но все равно неприятно, что это за звуковая карта, которая так шумит.

Если кто знает в чем проблема, буду признателен за помощь. кстати с первой Audigy все было в порядке, Ямаха тоже не шумела...

Вариант "наводки" не предлагать, проверял в нескольких слотах и на наводки это не похоже

Костик

Звуковуху уже в магазине заменили, проблема осталась...

serhi

А при проигрывании mp3 особой разницы нет

Не соглашусь, если битрейт выский и аудюха встроенная с хорошей акустикой, то разница видна на лицо(ухо) по сравнению с той же моей Creative SB Live! Что и будет моим выбором...хочеться конечно чего-то большего... =)

serhi

Если рассматривать компьютерный звук, то битрейт играет огромное значение особенно если знаешь как звучит оригинал...Для большинства музыкальных фрагментов достаточно 256кбит\с. 320кбит\с- уже не отличить от аудиодиска при условии, что используется аудиоаппаратура средней ценовой категории до 800 евриков... Если вы являетесь счастливым обладателем аудиосистемы Hi-End класса-то могу только позавидовать и порекомендовать вообще отказатся от сжатия звука...

• 4 недели спустя...

Очень нужный опрос!

Да сам я пользуюсь Creative Live! 5.1 digital. Чесно сказоть я ей доволен. Единственная проблема это сигнал/шум гдето -68 dB. Хочу себе Audigyю Ну и конечно без внешнего порта она не нужна, так что если брать то брать все вместе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...