Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Старая проблема

Research

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Описывал уже как-то тут свою проблему. К сожалению, до сих пор не смог решить. А именно: комп перегружается авто, как правило, при высокой нагрузке. (конвертирование видео, копирование DVD, копирование крупных файлов и т.д.) Ясно, что тут проблема с железом, но что именно не могу понять, чтоб знать, что заменить.

Пробовал отключить автоперезагрузку. Вылазит синий экран с кучей чисел, а в конце написано:

ntoskrnl.exe

Beginning dump of physical memory. Physical memory dump complete.

Значит, ли это, что проблемы с оперативкой. Как вы думаете?

Попробуй вытащить оперативку и вставить обратно. Читал, был подобный случай у кого-то из авторов на computerra.ru...

Кстати, если проц разогнанный, то верни частоту обратно.

Research

А с температурой у тебя как?

По моему мнению с памятью это не связано. Это создается дамп памяти на винте.

Изменено пользователем Averjan

согласен скорее всего с оперативкой не связано, скорее перегрев или проца или материнки у меня в практике был такой случай комп при нагрузке перегружался в итоге оакзалось сгорел один из контаков питания идущей к материнке из-за нескольких вздувшихся конденсаторов на мамке и забившейся пыли (хорошоеще с процом ничего не случилось постояноо былопониженнеи напряжение на ядре и повышеное на +12 В). Так что проверяй питание, контакты, температуру думаю что из этого...

Разноречиво <_< но помоему похоже на проблемы с питанием, с другой стороны ты мог слепить в одну кучу несколько проблем.

Какая операционка? Если XP, то пробовал ли поработать некоторое время на обычной 98-й? У меня такой синий экран вылазит из-за родного софта от тюнера, глючный софт и всё тут...

Была ситуация, в чём то подобная той, что описал lelik только в моём случае просто был плохой контакт в разъёме питания на мат.плате и комп или вис или включался через раз. Пыль и кондёры - это распространённая проблема, тут вздувшийся кондёр наверное ты сразу увидишь, ну и это подлежит ремонту. :)

По поводу температур - их можно измерить, опытный компьютерщик (не знаю как правильно назвать :( ) может легко определить завышенную температуру, например, видеокарты даже на ощупь. Ну и термодатчики ведь есть.

Из личного опыта могу сказать, что много спонтанных перезагрузок компьютеров вызваны проблемами с питающим напряжением (скачки или постоянно пониженное). Фильтр тут не спасёт, т.к. это примитивная защита, которая ещё и требует заземления. Напряжение в разетке можно измерить, можно на эту тему с соседями пообщаться. Сварка, работающая во дворе может принести много хлопот, так же электрочайник, водонагревательный бак, проблемы с проводкой... ой знаешь, я в сети как-то столкнулся с целой книгой на эту тему :( жаль адреса не помню, но поищу... Всем будет полезно почитать. Я проблемы у себя в сети выявил благодаря своему старому безперебойнику, который переходил на аккумулятор уже после 190В и пищал, а также тому, что временами свет начинал гореть слабее. Напряжение понижается блок питания еле тянет, а тут ещё возрастает нагрузка на систему

(те действия, что ты описал явно повышают энергопотребление) и - бам - перезагрузка. Я это видел.

Вообще очень сложно выявить такую вот плавающую неполадку. У одного друга мы выявили причину подобной проблемы только через год!!! Удивительно, но у него просто грелась какя-то микруха на HDD и всё прошло, когда поставили туда вентиллятор.

Может будет больше пользы, если ты раскажешь где и как ты покупал компьютер, дашь его спецыфикацию.

Бывают случаи неквалифицированной сборки, например, не правильно поставили вентиллятор на проц., т.е. радиатор до конца не прилегает, или

просто бракованый радиатор - не идеально плоский, а немного выпуклый

(такое было у TITAN-ов) - проц может греться, а радиатор кулера на ощупь при этом будет нормальный... Вариантов много и влиять на систему в целом они могут по-разному.

В конце концов бывают глючные материнки - тут будет сложновато.

Появление так называемого "синего экрана смерти" всегда сопрвождается описанием проблемы специальным кодом. По этой информации можно определить источник проблемы. Копия системной памяти на момент краха может помочь определить, какой именно компонент вызвал крах, но к сожалению это сможет сделать только специалист. Поэтому наверное лучше отключить функцию создания дампа памяти на диске. При крахе системы на монитор должна быть выведена приблизительно такая картинка:

***STOP: 0x000000A (0х0000000,0хF73120AE)

IRQL_NOT_LESEQUAL

и так далее.Вот эти коды могут многое рассказать. У меня к сожалению нет под рукой таблиц с кодами, но их можно поискать в интернете.

Есть довольно подробное описание для наиболее распространенных стоп-кодов в книге "Ресурсы Microsoft Windows 2000 Server"

Чаще всего "синие экраны смерти" появляются после установки нового оборудования из за некорректно написанных драйверов, которые как правило работают на уровне ядра (именно поэтому у Вас появилась надпись NTOSKRNL.EXE)

Если Вам не трудно, попробуйте поподробнее описать стоп-код, а также то приложение, которое выполнялось на момент краха системы. Я думаю, общими усилиями мы решим эту проблему.

Спасибо всем за ответы.

Начну комментировать по порядку.

Попробуй вытащить оперативку и вставить обратно. Читал, был подобный случай у кого-то из авторов на computerra.ru...

Кстати, если проц разогнанный, то верни частоту обратно.

Оперативку пробовла вытаскивать. Не помогло.

Проц не разогнанный.

А с температурой у тебя как?

По моему мнению с памятью это не связано. Это создается дамп памяти на винте.

Ставил motherboard monitor. Показывает температуру проца всегда 80 градусов. Я не знаю, это нормально или нет. роц атлон 2000+.

Не разбираюсь в этом, а разве может быть из-за температуры перезагрузка, если комп может через 10 минут после включения перезагрузиться, а может (иногда) и сутки без проблем работать.

Какая операционка? Если XP, то пробовал ли поработать некоторое время на обычной 98-й? У меня такой синий экран вылазит из-за родного софта от тюнера, глючный софт и всё тут...

Пробовалю В хр и 2000 перезагрузка срабатывает. В 98 и МЕ просто синий экран вылетает. Надо вручную перегружать комп.

Из личного опыта могу сказать, что много спонтанных перезагрузок компьютеров вызваны проблемами с питающим напряжением (скачки или постоянно пониженное). Фильтр тут не спасёт, т.к. это примитивная защита, которая ещё и требует заземления. Напряжение в разетке можно измерить, можно на эту тему с соседями пообщаться. Сварка, работающая во дворе может принести много хлопот
Я в Германии живу. Насколько знаю, тут нет проблем со скачками электричества и другими проблемами. (хотя, кто знает).

Комп тут же покупал, в магазине уже готовый, собранный. Потом открыл (надо было сетевую карту поставить) и гарантия пропала.

Поэтому наверное лучше отключить функцию создания дампа памяти на диске

Можете сказать, как это сделать?

А подробнее описать стоп-код, Вы имеете в виду переписать весь код с синего экрана смерти и скопировать сюда, да?

Добавлено : [mergetime]1087640900[/mergetime]

Ой, извиняюсь, как ужасно с цитатами получилось. Очень надеюсь, что разобрать можно.

Конечно весь экран сообщения о крахе системы переписывать не надо. Думаю, что достаточно будет переписать первые 5 или 6 строчек.

Отключить запись на диск дампа памяти можно так: свойства системы (клик правой кнопкой на значке мой компьютер и выбор вкладки свойств), вкладка "дополнительно". Нажимаем на кнопку "загрузка и восстановление". В меню "запись отладочной информации" с помощью галочки выбираем пункт "отсутствует". По умолчанию установлен полный дамп памяти, а это значит, что на диске должно быть не меньше свободного места, чем физической памяти на материнской плате.

ti chto pros 80 gradusov i ti dumaesh eto narlmalno, togda eto tochna iz zaetovo , kogda ti delaesh operasiyi , eti operasiyi esho bolshe nagrivayut pros, tak chto poka on ne sgorel luchshe kupi xoroshiy kuller ili ocheshi svoy esli on grazniy

Изменено пользователем Internet

Research

Показывает температуру проца всегда 80 градусов

Это много. Скорее всего в этом проблема и есть. У меня такой же проц. (Athlon 2000 XP) работает на частоте 1666 MHz, сроду больше 53 градуса не было. А при простое - 49 - 50. Чисти кулер, и\или снижай частоту. (В маркировке процессора 2000, - это не частота).

Internet об этом же, сразу не заметил, извиняюсь.

Изменено пользователем Averjan

Конечно весь экран сообщения о крахе системы переписывать не надо. Думаю, что достаточно будет переписать первые 5 или 6 строчек. 

Сделаю, когда в следующий раз перезагрузится.

ti chto pros 80 gradusov i ti dumaesh eto narlmalno, togda eto tochna iz zaetovo , kogda ti delaesh operasiyi , eti operasiyi esho bolshe nagrivayut pros, tak chto poka on ne sgorel luchshe kupi xoroshiy kuller ili ocheshi svoy esli on grazniy 

Я использовал для проверки температуры motherboard monitor. Не знаю, насколько там всё правильно, но он ВСЕГДА показывает температуру проца 80 градусов и она ни на один градус не меняется, что бы я не делал. Как-то это всё странно.

Вот и "синий экран"

A problem has been detected and windows has been shut down top revent damage to your computer.

If this the First time you've seen thisstop error screen restartyour computer. If this screen appears again, follow these Steps.

Disable or uninstall any antivirus, disc defragmentation or backup utulities. Check your hard Drive configuration, and check for any updates drivers. Run CHKDSK/F to check for hard Drive corruption, and then restart your computer.

Technical Information:

""" stop: 0*00000023 (0*000E0100, 0*F6C3699C, 0*F6C3699C, o*804F0AEC)

"""kmixer.sys - Address F6C3699C base at F6C3699C, datestamp 0000000

"""kmixer.sys - Address F6C3699C base at F6C3699C, datestamp 0000000

Если у Вас установлена WIN XP, то проблема становится понятной. Обратите внимание на указание проблемного процесса kmixer.sys, причем в двух копиях, которые используют один и тот же адрес F6C3699C. На мой взгляд имеет место конфликт в использовании ресурсов процессами. Попробуйте посмотреть, сколько ресурсов процессора и памяти при работе занимает процес kmixer.sys во время работы нажав одновременно ctrl-shift-esc и открыв вкладку процессы. Если процент загрузки процессора превысит 95%, это уже потенциально узкое место.

Поискав в интернете я кое-что нашел, буду рад, если эта информация Вам поможет.

В Windows XP (в т.ч. с SP1) и 2003 обнаружена проблема, коренящаяся в файле Microsoft kmixer.sys (аудио микшер ядра) и проявляющая себя в виде громкого шума при использовании устройств, поддерживающих 24-битную оцифровку звука.

Это происходит, когда воспроизведение 24- или 32-битного файла методом Direct Sound ставится на паузу (или останавливается, в зависимости от приложения), и затем начинается воспроизведение другого файла с такой же или более низкой глубиной оцифровки в другой сессии того же приложения (или даже в той же самой сессии в случае с Winamp). Частота сэмплирования может быть такой же или более низкой. Проблема не возникает в следующих случаях: второй файл имеет более высокую глубину и/или частоту оцифровки, чем первый; оба файла воспроизводятся одновременно; звук выводится методом waveout, ASIO или KS. Включение аппаратного ускорения в программах, которые его поддерживают (при наличии соответствующего оборудования и драйверов), также решает проблему. Пока Microsoft не выпустил официальное решение проблемы, устранить ее можно, используя файл kmixer.sys от Windows 2000.

Обратите внимание, что эта версия поддерживает частоту сэмплирования до 100 КГц. Прилагается пакетный файл, который автоматизирует процесс установки; он должен работать и на системах, на которых включена Windows File Protection. Запустите файл replace.bat и следуйте инструкциям. Пакетный файл создаст резервную копию изначального kmixer.sys в своем каталоге, чтобы вы могли восстановить его, если возникнут проблемы с файлом от Win2K.

Вот одна из ссылок на сайт, которая может помочь в решении проблемы

Если у Вас установлена WIN XP, то проблема становится понятной. Обратите внимание на указание проблемного процесса kmixer.sys, причем в двух копиях, которые используют один и тот же адрес F6C3699C. На мой взгляд имеет место конфликт в использовании ресурсов процессами. Попробуйте посмотреть, сколько ресурсов процессора и памяти при работе занимает процес kmixer.sys во время работы нажав одновременно ctrl-shift-esc и открыв вкладку процессы. Если процент загрузки процессора превысит 95%, это уже потенциально узкое место.

Поискав в интернете я кое-что нашел, буду рад, если эта информация Вам поможет.

Спасибо за подробный ответ, но у меня в процессах нет kmixer.sys

И не всегда ошибка в этом процессе. Сегодня это уже раза 3 было. Каждый раз процесс разный. Едино лишь """ stop: 0*00000023

Всё что смог найти в интернете это

"FAT_FILE_SYSTEM (0x00000023) - Указывает на наличие ошибки в томе FAT. "

Что это значит, я не знаю.

И в той статье предлагается поставаить файл от win 2000. Но под 2000 у меня компьютер перезагружается ещё чаще, чем под ХР. Проблема не только под хр.

esli eto ne rezultat peregrava prosa, togda moy sovet uvelich virtualniy disk , doljno pomoch, pochti chto garaniruyu

Не уверен, но мне кажется, не результат перегрева. Разве, если бы это был перегрев, может быть так что не проходит и 10 минут после включения, как он перегружается, а может и 24 часа работать нормально. Раз на раз не приходится.

Из-за этого мне кажется, что не перегрев.

А как увеличить виртуальный диск, мог бы объяснить, и, если не секрет, зачем?

Research

Если проблема с железом, то надежного способа локализовать неисправное устройство, кроме проб по замене частей на исправные, нет :blink:

Ошибка FAT - это ошибка при работе с диском. По твоему описанию комп перегружается при активной работе с винчестером. Протестировать компьютер с другим винчестером или хотя бы переставить систему с полным форматированием системного раздела винчестера, пробовал?

Пока что попробуй две вещи: а) отключить CD-ROM - слегка уменьшит нагрузку на блок питания, б) в BIOS уменьши частоту шины - например, со 133 до 100 МГц - снизит нагрузку на железо. Если две планки памяти, попробуй поработать только с одной - сначала с одной, потом с другой.

Research

vot zdes pomenay, shas umena tam 1200mb, zdelay takje esli menshe , doljno te pomoch

PS, najmi na fotku chtob uvelichet

kkkk.JPG

post-10-1087675984_thumb.jpg

Изменено пользователем Internet

Несколько минут назад опять выкинуло в синий экран и ошибку указало совсем не ту, что раньше, а именно 0*0000000A

По этому поводу есть целая статья

Они пишут, что проблема в драйверах, но я пробовал все существующие версии драйверов на все устройства.

Ошибка FAT - это ошибка при работе с диском. По твоему описанию комп перегружается при активной работе с винчестером. Протестировать компьютер с другим винчестером или хотя бы переставить систему с полным форматированием системного раздела винчестера, пробовал?

Переставить с полным форматированием - пробовал несколько раз, не помогло.

Пока что попробуй две вещи: а) отключить CD-ROM - слегка уменьшит нагрузку на блок питания, б) в BIOS уменьши частоту шины - например, со 133 до 100 МГц - снизит нагрузку на железо. Если две планки памяти, попробуй поработать только с одной - сначала с одной, потом с другой.

CD-rom отключал, ен помогает.

Частоту попробую уменьшить.

Планка памяти, к сожалению, одна.

vot zdes pomenay, shas umena tam 1200mb, zdelay takje esli menshe , doljno te pomoch

Только что сделал. Буду ждать.

Если программа показывает одну и ту же температуру, значит её показания явно сомнительны... Температуру показывает ещё и BIOS, стоит туда заглянуть.

А вообще, если опыта маловато, то обратись в какой-нибудь там сервис. Думаю в германии уж точно с сервисом всё должно быть ОК, даже если закончилась гарантия, можно ведь деньги заплатить.

Там тебе и переберут и протестят и т.п.

Добавлено : [mergetime]1087677850[/mergetime]

Хотя конечно, за какие там деньги сервис для нашего брата в Германии... :D

Ещё пришла мысль. Ты имел опыт по сборке компьютера(ов)?

Просто можно разобрать комп и собрать его заново, как с нуля. При этом всё осмотришь :D

Я видел немецкие компьютеры, купленные целиком как и в твоём случае - прикольные :P Чесно говоря, если бы не доверие к этим чудесам, то я в данной ситуации на твоём месте стал бы искать простую ошибку сборки - это интуитивное решение.

Всё же какова комплектация машины? И, кстати, глюки были всегда или появились только в последнее время? Может проблемы пошли после установки сетевой? Ну может ты случайно какую-нибудь хрень от мат-платы сковырнул...

Тут уж точно только сервис производителя поможет.

Это в любом случае лучшее решение.

Добавлено : [mergetime]1087679021[/mergetime]

Слушай, а можешь фотографию компа изнутри выложить?

Температуру померяй с помощью Aida 32!

Добавлено : [mergetime]1087717916[/mergetime]

А также напряжение на п

Добавлено : [mergetime]1087717985[/mergetime]

также обновить дрова на видео, жесткий диск

"FAT_FILE_SYSTEM (0x00000023) - Указывает на наличие ошибки в томе FAT. "

Может быть просто конвертировать средствами самой виндовс раздел в NTFS.

Может это поможет? Но имейте ввиду! обратная конвертация в FAT средствами виндовс невозможна.

Хотя конечно, за какие там деньги сервис для нашего брата в Германии...

Деньги действительно немалые. Суть в том, что компьютер у меня не новый и сейчас такой же стоит недорого. Обратиться в сервис будет стоить почти столько же, сколько купить новый.

Я видел немецкие компьютеры, купленные целиком как и в твоём случае - прикольные  Чесно говоря, если бы не доверие к этим чудесам, то я в данной ситуации на твоём месте стал бы искать простую ошибку сборки - это интуитивное решение.

Всё же какова комплектация машины? И, кстати, глюки были всегда или появились только в последнее время? Может проблемы пошли после установки сетевой? Ну может ты случайно какую-нибудь хрень от мат-платы сковырнул...

Я сам не смогу разобрать и собрать заново.

Комплектация такова.

athlon 2000+

мать - чип kt266a, производитель Noname

Памяти 256 метров одной планкой.

винт - 60 гиг seagate

видео -geforce 4 mx420.

Вроде всё.

Глюки, начались, как ни странно, как первый раз переустановил windows, который поставили в магазине. Комп был уже вскрыт к тому времени, так что гарантия пропала.

Фото, к сожалению, выложить не могу.

также обновить дрова на видео, жесткий диск

Было сделано.

Может быть просто конвертировать средствами самой виндовс раздел в NTFS.

Не помогло. Пробовал. :)

Слушай, а ты как Windows ставил? Если поверх старой инсталляции, то переформатируй и поставь заново, а лучше попроси это сделать того, кто в этом лучше разбирается. Думаю, что у тебя там должно быть к кому обратиться.

Добавлено : [mergetime]1087736222[/mergetime]

Если бы я глянул бы на комп, то идей было бы больше.

Добавлено : [mergetime]1087736465[/mergetime]

Комп был уже вскрыт к тому времени

А кем и для чего был вскрыт?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...