Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как удалить ненужное устройство?

lenich

Рекомендуемые сообщения

Откуда-то появилось два неизвестных устройства в Диспетчере Оборудования->Принтерах. Пытаюсь их удалить а мне выдают мессагу: "Не удалось удалить устройство. Возможно, это устройство необходимо для загрузки компьютера. ?!

Тем не менее они конфликтуют и у них ошибка "Код 18" пробую переустановить дрова, так их ХРюша не находит.

С помощью чего можно избавится от ненужных устройств? А то из-за них мой принтер (HP DeskJet Color 660C) не встает.

lenich

Попробуй удалить через Пуск - Принтеры и факсы, также можешь попробовать удалить в безопасном режиме.

а еще можно в Диспетчере устройств выбрать: "отключено в данной конфигурации".

Оченно помогало в 98-м, чтоб он по диску не шарился при загрузке и дрова не искал!

Здорова

lenich

Откуда-то появилось два неизвестных устройства в Диспетчере Оборудования

А что за устройства?? Как их кличут ?? ;) :)

Вспомни!! Может ты при инсталляции дров, гадость какую то поставил!!

Попробуй удалить их в устройствах , и глянь в УСТАНОВКА/УДАЛЕНИЕ на всякий случай!!

Странный девайс называются "Неизвестное устройство" (Когда обнаруживает новое устройство при старте промелькнуло: Printer)

В "Пуск - Принтеры и факсы" их не видно. Можно узреть только в диспетчере устройств когда вклчить режим "показывать стрытые устройства".

Гадостей вроде не ставил, есть предположение, что это МОЙ принтер некорректно установился и затем при следующем запуске виндойс не онаружился. И сверху еще раз поставился.

Заходи в реестр и удаляй все ключи где имеется упомнание твоего принтера.

После чего при перезагрузке принтер снова появится и можно будет нормально поставить дрова

Реестр тоже чистил, все равно сидят где сидели и никуда не деваются.

Помогите! Что делать!

З.Ы. Отчет в понедельник нести в институт. Блин. :)

Ещё при установке моего принтера виндоус выдает следующее:

"Мастер нового оборудования

Обнаружена проблема при установке этого оборудования:

HP DeskJet 660C

Произошла ошибка при установке устройства

Сервер RPC недоступен."

Это появляется после установки драйвера (как раз тогда, когда должно быть всё ОК)

Служба RPC работает в автоматическом режиме.

Что бы это значило?

Если не получается удалить через диспетчер устройств, попробуй сделать реинкорнацию ХР, то бишь восстановление, потом почисть реестр, может и поможет, удачи :(

lenich

Попробуй удалить свой принтер из системы. Лучше это сделать из окна, появляющегося при автозапуске диска, что был в комплекте, там должно быть что то вроде "Удалить ПО принтера". У меня тоже принтер HP, но не такой как у тебя. Другим способом корректно удалить принтер трудно.

Потом снова установи, строго по инструкции. И есть вероятность, что принтер при установке встанет "Принтером по умолчанию" и затрет эти глюки.

Кстати "свои" принтеры могут создавать программы - всевозможные "менеджеры печати", управляющие выводом на принтер. Если такая прога у тебя была, а затем ты её снес, то принтер мог остаться.

Есть еще вариант, - щелкни ПКМ на значке принтера в Панели Управления и поставь галочку "использовать по умолчанию".

Здорова

lenich

Обнаружена проблема при установке этого оборудования:

HP DeskJet 660C

Можешь еще знаешь что! Попробуй удалить свой принтер, лучше конечно через АНИНИСТАЛ принтера., а не удалить в ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ --- ПРИНТЕРЫ!

А потом зайди и САМ СИЛОЙ установи НР стандартные дрова , но не 660 (у себя в 2К я не нашел в стандартных), а какие то рядом стоящие , например 650,

Попробуй все возможные (и невозможные :( :( ) варианты, тобишь отключи принтер, установи дрова НАСИЛЬНО! B)

Подключи принтер, установи дрова НАСИЛЬНО! B)

Перепробуй ВСЕ стандартные дрова!

------------------

Скорее всего у тя либо ОСь стала криво, либо ДРОВА !

veiK.gif

post-4-1088152109_thumb.jpg

Удалил! И Успел распечатать!

После долгих и мучительных копаний по недрам компьютера. От безнадежности , а может и просто так (а может в результате логических рассуждений :rolleyes: ) поставил "Диспетчер очереди печати" (Служба) в положение Ауто (было в Мануал).

И мой принтер поставился, а остальные (их уже было 5 штук) без проблем удалились.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...