Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

PS\2 клава вешает комп. А USB - нет.

Valery

Рекомендуемые сообщения

Была у меня проблема с клавиатурой, да и сейчас остаётся. Компьютер иногда зависал намертво при обращении к клаве. То есть загружаюсь, всё Ok, тест при загрузке проходит нормально. Пока работаю мышкой, - всё Ok. Но как только нажать какую нибудь клавишу, - зависание намертво. Выход только через "Reset". Причем в любой программе, хоть в игре, хоть в голом Windows. В общем приходилось нажимать "Reset" раз десять за день. Windows переставлял вчистую 1-2 раза в месяц. Была клава PS\2 Mitsumi Classic, ну думаю, раз чистой перестановкой Винды проблема не решается, то виновато железо, и купил другую - BTC 5121W, тоже на PS\2. Проблема осталась.

Причем, если зайти в "Диспетчер задач" или Панель Управления -> Клавиатура, то клавиатуры нет вообще. А потом мне пришло в голову купить USB клавиатуру, купил Defender KU-9850 c USB портом, и вот уже с 28 февраля не знаю что такое "Reset", проблема решилась.

Я думаю у меня вылетел PS\2 порт для клавы. Мышка на PS\2, работает нормально. Но вот такой вопрос, - сейчас держу в руках коробки от клав c PS\2, на обоих написано: "Windows 98 Compatible keyboard", и никакого упоминания о других ОС. А вот на Defender'е написано "Windows XP, 2000, ME, 98, Windows NT". Может проблема с совместимостью, драйверами, и т.д., хотя раньше все нормально работало. И зависания появлялись всё чаще и чаще. Клаву Mitsumi проверял на другом компе, правда с Win98, - работает.

Хотя проблема вроде как решена, хотелось бы узнать ваше мнение, отчего это происходит. Спасибо.

У меня ОС Windows 2000, Мамка: ASUSTeK A7V8X/A/L Socket A (462) <VIA KT400> AGP + Audio AC"97 + LAN 100 U133 USB 2.0 ATX 3 DDR DIMM.

Averjan

Я думаю у меня вылетел PS\2 порт для клавы.
И я так думаю. Возможно, ты вынимал и вставлял разъем клавиатуры во время работы? Этого не следует делать.
"Windows 98 Compatible keyboard", и никакого упоминания о других ОС.
Вероятно, выпустили до появления Windows 2000. Разницы никакой нет, специальные драйверы не нужны. То, что клавиатура "для Windows", применялось обычно для указания на наличие одной-двух-трех клавиш специально для Windows (клавиша со значком Windows). А специальные драйверы нужны только для выпускающихся сейчас клавиатур с дополнительными к обычной клавиатуре "для Windows" десятью-двадцатью кнопками, и то без использования дополнительных кнопок эти клавиатуры будут работать со стандартным драйвером Windows. Довольно часто бывает даже, что драйвер от одной такой клавиатуры в основном подходит для другой, хотя какие-то кнопки могут работать не так или не работать.

Для точности упомяну, что когда-то были клавиатуры XT с 83 кнопками, несовместимые с последовавшими за ними клавиатурами AT с 84 кнопками (у AT часто имелся переключатель AT/XT). А после AT была расширенная (Enhanced) клавиатура на 101/102 клавиши, потом она-то и выпускалась, уже со 103-105 клавишами, как клавиатура "для Windows". А в самом начале, кстати, была просто клавиатура калькулятора, которая неизменным квадратиком сохранилась в правой части современных клавиатур.

Тролль

Вероятно, выпустили до появления Windows 2000

Скорее стандарт разработан до 1999 г., а клава куплена в 2003 г.

Спасибо!

Железо вообще дело загадочное...

Было у нас 2 компа, Старый - слабенький и новый - навороченный, но работал также быстро как старый. И ничего ему не помогало.

Поменяли местами клавы: на старом все осталось как было, а новый со старой клавой - взлетел!

Почему?

ЗЫ система была одна и таже на обоих, с одного диска.

Изменено пользователем Jmd

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...