Valery Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2004 Была у меня проблема с клавиатурой, да и сейчас остаётся. Компьютер иногда зависал намертво при обращении к клаве. То есть загружаюсь, всё Ok, тест при загрузке проходит нормально. Пока работаю мышкой, - всё Ok. Но как только нажать какую нибудь клавишу, - зависание намертво. Выход только через "Reset". Причем в любой программе, хоть в игре, хоть в голом Windows. В общем приходилось нажимать "Reset" раз десять за день. Windows переставлял вчистую 1-2 раза в месяц. Была клава PS\2 Mitsumi Classic, ну думаю, раз чистой перестановкой Винды проблема не решается, то виновато железо, и купил другую - BTC 5121W, тоже на PS\2. Проблема осталась. Причем, если зайти в "Диспетчер задач" или Панель Управления -> Клавиатура, то клавиатуры нет вообще. А потом мне пришло в голову купить USB клавиатуру, купил Defender KU-9850 c USB портом, и вот уже с 28 февраля не знаю что такое "Reset", проблема решилась. Я думаю у меня вылетел PS\2 порт для клавы. Мышка на PS\2, работает нормально. Но вот такой вопрос, - сейчас держу в руках коробки от клав c PS\2, на обоих написано: "Windows 98 Compatible keyboard", и никакого упоминания о других ОС. А вот на Defender'е написано "Windows XP, 2000, ME, 98, Windows NT". Может проблема с совместимостью, драйверами, и т.д., хотя раньше все нормально работало. И зависания появлялись всё чаще и чаще. Клаву Mitsumi проверял на другом компе, правда с Win98, - работает. Хотя проблема вроде как решена, хотелось бы узнать ваше мнение, отчего это происходит. Спасибо. У меня ОС Windows 2000, Мамка: ASUSTeK A7V8X/A/L Socket A (462) <VIA KT400> AGP + Audio AC"97 + LAN 100 U133 USB 2.0 ATX 3 DDR DIMM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2004 Averjan Я думаю у меня вылетел PS\2 порт для клавы. И я так думаю. Возможно, ты вынимал и вставлял разъем клавиатуры во время работы? Этого не следует делать. "Windows 98 Compatible keyboard", и никакого упоминания о других ОС. Вероятно, выпустили до появления Windows 2000. Разницы никакой нет, специальные драйверы не нужны. То, что клавиатура "для Windows", применялось обычно для указания на наличие одной-двух-трех клавиш специально для Windows (клавиша со значком Windows). А специальные драйверы нужны только для выпускающихся сейчас клавиатур с дополнительными к обычной клавиатуре "для Windows" десятью-двадцатью кнопками, и то без использования дополнительных кнопок эти клавиатуры будут работать со стандартным драйвером Windows. Довольно часто бывает даже, что драйвер от одной такой клавиатуры в основном подходит для другой, хотя какие-то кнопки могут работать не так или не работать. Для точности упомяну, что когда-то были клавиатуры XT с 83 кнопками, несовместимые с последовавшими за ними клавиатурами AT с 84 кнопками (у AT часто имелся переключатель AT/XT). А после AT была расширенная (Enhanced) клавиатура на 101/102 клавиши, потом она-то и выпускалась, уже со 103-105 клавишами, как клавиатура "для Windows". А в самом начале, кстати, была просто клавиатура калькулятора, которая неизменным квадратиком сохранилась в правой части современных клавиатур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 27 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2004 Тролль Вероятно, выпустили до появления Windows 2000 Скорее стандарт разработан до 1999 г., а клава куплена в 2003 г. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 27 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2004 (изменено) Железо вообще дело загадочное... Было у нас 2 компа, Старый - слабенький и новый - навороченный, но работал также быстро как старый. И ничего ему не помогало. Поменяли местами клавы: на старом все осталось как было, а новый со старой клавой - взлетел! Почему? ЗЫ система была одна и таже на обоих, с одного диска. Изменено 27 июня, 2004 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения