OFF** Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2004 Задача: На компе стояло две операционные системы: Win98 и WinXP. Одна из них со временем начала подглючивать (конечно же 98). Пришлось её переустановить. Раньше при запуске компа появлялся выбор: какую ОС я хочу запустить. Проблема: После переустановки системы (Win98) перестал появляться выбор ОС при загрузке компа. Всегда загружается Win98 !!! Вопрос: Как вернуть выбор ??? Благодарности: Заранее всем !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2004 Ну во-первых, поюзай поиск по форуму, во-вторых посмотри boot.ini! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holy_adMirAl Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2004 При таком раскладе 98я затирает загрузчик Хрюши... Вот его и надо тебе восстановить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozen25 Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2004 Я тоже кокдата попался на этом Holy_adMirAl При таком раскладе 98я затирает загрузчик Хрюши...Вот его и надо тебе восстановить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 27 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2004 OFF** Значит так. Вставь загрузочный диск с ХР, перезагружайся с него и начинай установку. Делай все как обычно при установке системы до того момента, когда начнется копирование файлов - сразу жми Reset или Ctrl+Alt+Del. Т.е. как скопировался хотя бы один файл - перезагружай. Потом убирай диск и грузись с винта. Меню выбора обязательно появится. ps Возможно, появится еще одна система в списке (типа ХР тра-ля-ля Setup), ее удали в boot.ini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 27 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2004 Поправь boot.ini... Допиши туда еще XP... И поищи по форуму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 27 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2004 OFF** Если чё то строчка примерно такая в буут.ини: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" Токо ессестно, если у тебя не на C: придёться поставить свои параметры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFF** Опубликовано 27 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2004 ToALL В корневом каталоге диска не обнаружено файла Boot.ini !!! :o :o :o Есть только: Boot.--- [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect Boot.bak [boot Loader] timeout=30 Default=C:\ [Operating Systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect C:\="Microsoft Windows 98" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 27 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2004 OFF** Ессесно =) Это скрытый системный файл...(хотя у мя после долгого редактирвоания(частого) появился ) Ну вообщем так: Мой комп. -> Свойства -> закладка "Дополнительно" -> внизу блок "Загрузка и Восстановление" Нажми там Параметры -> Наверху найти "Отредкатировать список загрузки вручную:" И нажми "Правка" это и будет твой буут.ини! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 27 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2004 надо делать так как написал aTeos, только можно не прерывать установку, а при первой перезагрузке появяться 3 системы: ХР. 98 и ХР сетап. Выберешь ХР, затем, после того как загрузится, Мой Компьютер/свойства, загрузка и восстановление ... и там сотрешь ХР сетап и выберешь конфигурацию загрузки. Было так же как у тебя, испугался сильно, но все осталось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 27 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2004 Boot.bak[boot Loader] timeout=30 Default=C:\ [Operating Systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect C:\="Microsoft Windows 98" Переименовывай в boot.ini и вперед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ali Опубликовано 27 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2004 при загрузке компа жми F8 или F6 короче то чтобы выйти на ту страницу где выбирается режим загрузки Safe mode и всё такое там должен быть параметр Вернуться к выбору операц сис загрузишся под XP в свойствах компа на стр дополнительно -> где то там поставь галочку отображать список ос секунд и ставь время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucas Опубликовано 17 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2004 Поставь лучше PowerQuest BootMagic (или что-то вроде того) и она сама всё найдёт :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fat Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Kuzmich прав просто нужно переименовать boot.bak в boot.ini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 OFF** Сначала надо было посмотреть по форуму. На первой странице есть точно такой же вопрос WINDOWS XP (Страниц 1 2 ) 98SE &WIN XP. Прочти ее внимательно. Особенно, что касается переустановки систем с двойной загрузкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 (изменено) Да ето вообщем совсем просто. После инсталяции Win 98 он записал свой MBR и никакие промени в boot.ini нечего не променят - он просто не читает boot.ini. Надо поставит загрузочний диск XP, когда запуститься Setup, нажимаеш R (Recovery Console, а не Enter для установки Windows), вибираеш XP, пишеш администраторскую пароль, а затем: fixmbrexit Ну, ето все - меню сново появится P.S. а если у тебе нет boot.ini: bootcfg /rebuild Изменено 19 августа, 2004 пользователем Darhazer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeT Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Такая же фигня , стоял WIN2003 и ХР , потом сервер был удалён но в Boot.ini почему-то остался , проверка в msconfig на несуществующие ОС ничего не дала , думаю тут надо просто удалить строку и всё .... :D [boot loader]timeout=3default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS[operating systems]multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetectmulti(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WIN2003="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 думаю тут надо просто удалить строку и всё .... :D Именно... у мене тоже седел XP в boot меню, когда я поставил 2003, а диск XP - форматировал. Надо просто удалить ненужний запис в boot.ini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_SOTA Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Да, каждый в свое время встречается с проблемой бута. Лучше всего решить эту проблему как сказал demer Мой комп. -> Свойства -> закладка "Дополнительно" -> внизу блок "Загрузка и Восстановление" Нажми там Параметры -> Наверху найти "Отредкатировать список загрузки вручную:" "Правка" Отредактировать бут в ручную, но если поставил 98 после ХП такой финт ушами не пройдет, придется попариться и восстановить его, как сказал Darhazer восстановить с помощью Recovery console. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти