Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Процессор не разгоняется

anton99999

Рекомендуемые сообщения

Купил процессор Athlon XP 2600+ Barton Box и материнскую плату Epox (непомню точно какая). Все поставил, включаю, а материнка запускает проц на шине 100 вместо 166. Захожу в биос, меняю на 166, сохраняю настройки и на черном экране появляется красное сообщение объемом около пяти строк (что там было написано я не помню т.к. не смог понять) после этого перегружаю комп - не грузится. Далее очищаю cmos, но в результате он так и не очистился. Мне давали много советов как можно еще попробовать, но все бесполезно. Затем я вытащил все комплектующие и оставил только мат. плату, проц, память и питание (INWIN 300w) - биос так и не загрузился. Отнес мать обратно в магазин, они запустили ее у себя и сказали что у них она работает. Далее я попросил испытать проц - работает. Поменял мать на ABIT NF7. Включаю у себя - работает,все определяется автоматически. Через месяц я решил разогнать процессор. Повышаю в биосе шину со 166 до 176 и у меня все абсолютно также повторяется как и в случае с Epox-ом. Отнес мать и проц в сервис. Через три дня прихожу - мне говорят, что биос они так и не запустили. Дали другую материнку. Теперь сижу и боюсь разгонять свой процессор. Что вы об этом думаете?

я не знаю, что такое кей, наверно это не в Москве.

Перепиленные процы, это процы, на которых указана номинальная частота выше, чем на самом деле... поэтому он не гонится и может нестабильно работать на номинале.

получиться получиться.. :) тут как говориться либо грудь в крестах, либо ж..в кустах :) короче, хочешь разгона-

1 покупай нормальную память с радиатором

2 бери мать Абит NF7-S

3 нормальный кулер(thermalright 90-90fan)

имея все это,будет тебе счастье.Иначе и не пытайся гнать бартон на 166шине.Он нормально гониться только на 200,а на 200шину выставить проц удаеться только на Абите.Даже на Азусе получаеться это не всегда.Вообщем надеюсь понятно обьяснил?!

Изменено пользователем Razorblade

Вообщем надеюсь понятно обьяснил?!

Понятно, но больше я этого делать не буду :)

Добавлено : [mergetime]1088858696[/mergetime]

Но проблема в том, что cmos не очищается.

cmos не очищается

если ты вынешь батарейку и подождешь 2 минуты он просто не может не очиститься :D

Я ждал 4 часа, но он так и не очистился.

anton99999

Вынь комп из розетки и вынь батарейку, подожди 2 минуты и включи, если то же самое, то тогда одно из двух:

1.виноват не биос

2.биос сдох, его надо перепрошить

процессор Athlon XP 2600+ Barton Box

Программа wcpuid 3.3, определяет его как original OEM, но он же боксовый. Меня обманули? или так и должно быть. Возможно ли то, что перепутали на заводе или кто-то залез туда и подменил? Покупал в Питере в магазине КЕЙ. Серийный номер 500102592037S, возможно ли определить его дату изготовления?

понимаешь парень у тебя может быть и не бартон вовсе.дело в том что нумерация процев бывает одинаковой,а вот содержание совсем разное.Пример-

Athlon XP 1700+ -- 1466MHz

Athlon XP 1800+ -- 1533MHz

Athlon XP 1900+ -- 1600MHz

Athlon XP 2000+ -- 1666MHz

Athlon XP 2200+ -- 1800MHz

Athlon XP 2400+ -- 2000MHz

Athlon XP 2500+ -- 1833MHz (Barton -- 512 кэш, шина 333)

Athlon XP 2600+ -- бывает трех видов:

- торобред 2133MHz (с 266-й шиной)

- торобред 2083MHz (с 333-й шиной)

- бартон 1917MHz (с 333-й шиной и 512-м кэшем)

Athlon XP 2800+ и выше -- тоже вперемешку торобреды и бартоны, так что под одним и тем же индексом разные тактовые частоты.

anton99999

Да нормально всё...ты же только камень купил, а не весь комп , например, от Dell или Fudjitsu-Simens... Проц у тя так и должен определятся как OEM.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...