dpol Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Люди, помогите советом! У меня на работе Вин ХР, раньше я работал без создания своего профиля, но сейчас возникла необходимость создать профиль с паролем и гостевой вход с ограниченными возможностями. При этом раньше компьютер идентифицировал меня как "Администратор" Как только я это сделал (создал новый профиль под своим именем с правами администратора), у меня обновились все настройки, а старые файлы из "Моих документов" пропали При этом в папке Documents and settings существует папка "Администратор" где, как я подозреваю, и находятся мои документы. Но комп меня туда не пускает - говорит "нет доступа" :( Понимаю, что решение должно быть простым, но сам пока дойти не могу. Помогите, а? Может, надо покопаться в реестре :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 dpol Bob на форуме, куча статей как получить права админа и влезть в папку... А вообещ как это ты без профиля работал изначально? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 При этом в папке Documents and settings существует папка "Администратор" где, как я подозреваю, и находятся мои документы. Но комп меня туда не пускает - говорит "нет доступа" Зайди как Администратор и скопируй свои файлы в нужное тебе место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BobbMB Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 Если у твоего нового профиля статус "администратор" проблем не должно быть, проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dpol Опубликовано 3 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 dpol Bob на форуме, куча статей как получить права админа и влезть в папку... А вообещ как это ты без профиля работал изначально? ;) ;) Если у твоего нового профиля статус "администратор" проблем не должно быть, проверь. В том-то и проблема, что профиль мне был не нужен (Вин ХР загружался сразу и ни пароля, ни логина не спрашивал). А у нового профиля действительно права админа, я имею право делать все, только в одну папку он меня не пускает :( Очень странно. Но, работая с ХР не перестаю удивляться. Кстати говоря, пока я не создал этот именной админовский профиль, он отказывался запоминать пароли, хотя все настройки были правильные. Теперь все нормально, только файлов нет! Поищу по форуму, но, мне кажется, что дело не в правах админа, а в чем-то еще... Может, еще какие-то идеи есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 dpol Администратор и пользователь с правами администратора - не одно и то же. Все равны, но равны по-разному ;) Есть и другие способы, но проще всего последуй совету sar_64 P.S. Чтобы тебя окончательно запутать: пользователь с правами администратора имеет право иметь право, но права не имеет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dpol Опубликовано 3 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 dpol Администратор и пользователь с правами администратора - не одно и то же. Все равны, но равны по-разному ;) Есть и другие способы, но проще всего последуй совету sar_64 P.S. Чтобы тебя окончательно запутать: пользователь с правами администратора имеет право иметь право, но права не имеет :lol: Коллеги, рискую показаться тупым, но он мне не дает зайти как "Администратор" - при загрузке высвечиваются две иконки: мой именной вход (с правами администратора, но без возможности доступа к папке "Администратор") и гостевой вход с ограниченным набором прав. Как мне добиться того, чтобы он пригласил меня зайти как "Администратора" - никак не пойму... Этот логин теперь вообще нигде не фигурирует, кроме треклятой папки в Documents and Settings/... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 dpol В панеле управления -> пользователи поройся.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 если FAT 32, то зайди под досом с какой либо загрузочной дискеты типа от win 98, запусти нортон или волков и копируй свои файлы куда надо. А права будешь качать тогда позже, когда время будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 (изменено) dpol Да здравствует Дос и Волков Коммандер... =) Уж там тебя никакой злющий профиль не заблочит... =) Да и просто это до жути... :) Или сделай, как сказал Демер... там ты тоже Тролль Администратор и пользователь с правами администратора - не одно и то же. Все равны, но равны по-разному Абсолютно правильно! Кстати, гляньте в статусы юзверей... Там есть два статуса: "Администратор компьютера" и просто "Администратор"... Всегда хотел узнать разницу тем более, что у меня два просто админа и два админа компов на машине... <_< Jmd Опередил меня на пару минут... =) Слишком долго мысль формулировал... =) Изменено 3 июля, 2004 пользователем Vip-vano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wioletta Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 А у меня в" Учетные запмси пользователей " 2 Администратора компьютера. Такое может быть? Как проверить у кого больше прав? Подскажите мне пожалуйста, просто я ни когда на это не обращала ванимания. У меня ОС Windows XP Pro. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 А сколько раз ты устанавливал (когда нибудь) винду именно на этот комп, и как ты это делал, устанавливал поверху или с нуля? Дело в том, что такая проблема, в принципе, может произойти, если установить винду именно поверху, потому, что со старой винды, обычно, остаётся много мусора и работающих! системных папок, и та папка , в которую тебя не пускает винда, возможно находится в мусоре старой операционке, к которой у тебя доступа естествено нет :lol: . А может ещё хуже: твой профиль создался в старой операционке, куда перекинулись все Твои Документы :lol: !! Совет: 1. Операционная система WinXP - это довольно таки надёжная система, и работает в ней всё без проблем, если её правильно установить и правильно ею пользоваться, и неплохо было-бы бы перед тем, как создавать свой новый профиль, сделать точку восстановления (файл rstrui), что бы вернуть всё обратно, если вдруг что пошло не так. 2. Если не получится решить проблему со своим профилем - переустанови винду с НУЛЯ, тогда у тебя будет чистая операционка, без каких либо примесей. З.Ы. На самом деле всё должно работать и без моих советов. Может какой шутник над твоим компом хорошенько побаловался, присвоив под своё имя все те папки, к которым ты не имееш доступа?.. :D . Кстати, у меня появилась идея!: попробуй поищи Поиском пропавшие папки или файлы. Может они где-то валяются совсем рядом, а ты их не видиш :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 dpol Как мне добиться того, чтобы он пригласил меня зайти как "Администратора" - никак не пойму... Этот логин теперь вообще нигде не фигурирует Войди в систему в безопасном режиме (safe mode), выбрав его из меню вариантов загрузки, появляющемся при нажатии F8 перед загрузкой Windows. При входе в безопасном режиме (по сути это аварийный режим) должен появиться выбор, войти как Администратор или под твоим нынешним именем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wioletta Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 А сколько раз ты устанавливал (когда нибудь) винду именно на этот комп, и как ты это делал, устанавливал поверху или с нуля? Дело в том, что такая проблема, в принципе, может произойти, если установить винду именно поверху, потому, Я устанавливала вмеду с нуля. Т.е. я делала format C: На своём компе я устанавливала винду всего 5 раз за 2 года. Добавлено : [mergetime]1088876006[/mergetime] likiy Как можно с тобой связаться, я хочу получить консультации по Windows XP Pro ? Может у тебя есть ICQ или почта. А то на форуме много не поговоришь. Если конечно у тебя есть время на меня. Заранее благодарна за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DR.Lex_ Опубликовано 4 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2004 короче если хочешь зайти как админ во время того как появится твоя и гостевая иконка даеш 2 раза ctrl+ait+del появится окошко там вместо пользователя пишеш администратор и заходиш есмли был пароль пишеш пароль ладно удачи! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dpol Опубликовано 5 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 dpol Как мне добиться того, чтобы он пригласил меня зайти как "Администратора" - никак не пойму... Этот логин теперь вообще нигде не фигурирует Войди в систему в безопасном режиме (safe mode), выбрав его из меню вариантов загрузки, появляющемся при нажатии F8 перед загрузкой Windows. При входе в безопасном режиме (по сути это аварийный режим) должен появиться выбор, войти как Администратор или под твоим нынешним именем. Тролль, спасибо, все получилось ;) ! Документы я перекопировал. Но никак не могу понять почему так получилось. Для входа "Администратор" сработал пароль, который я устанавливал для своего имени ;) Воистину, Вин ХР иногда не поддается никакой логике ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти