Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

что лучше Radeon9600Pro или GeForce5700

андрю

Что лучше?  

67 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Приехал в магазин, ставят они мою карту, она у них работает, забрал я её прилетаю домой, она у меня не работает. Блин чо за фигня, сегодня поеду с системником вместе со старой картой, пусть разбираются. :(

Поменял Radeon на GeForce5700.

Больше с Радионом связываться не буду.

Изменено пользователем djon70

Не знаю, что лучше, но я как-то привык к джификам, и меня они вполне устраивают. Поэтому при выборе, я без долгих размышлений взял бы GeForce 5700. :bye1:

действительно зря.я раньше тоже относился отрицательно к младшим радикам.недавно посидел пару деньков в Дум3 на X800 порубился.жаль что карта не моя была. :g: ВЕЩЬ!никакой хваленый Жифорс 6800....GT и прочее отребье с этой картой в один ряд не поставишь.вообще Нвидия сильно сдает позиции.не есть гут. :sly:

• 2 недели спустя...

Razorblade

KENT

действительно зря.я раньше тоже относился отрицательно к младшим радикам.недавно посидел пару деньков в Дум3 на X800 порубился.жаль что карта не моя была.  ВЕЩЬ!никакой хваленый Жифорс 6800....GT и прочее отребье с этой картой в один ряд не поставишь.вообще Нвидия сильно сдает позиции.не есть гут.

Почитайте и поймете какую чушь спороли.

Сравнение видеокарт на ixbt.com

Если сравнивать две видяхи по производительности 5700(не Ultra) и 9600Pro, то Радеон в переди.

xxxKITxxx

посмотри сюда мон ами :) признаюсь честно я фанат халфы.мне больше по вкусу открытые пространства типа Фаркрая.водичка на солнышке поблескивает.птички там поют.то да се.от тесных коридоров дума душа уже как то подустала.

посмотришь на результаты Джофорсов в Халфе2,так жить не хочеться.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...re/videos/10789

мне все равно кто кого обходит в тестах.просто если я несмогу насладиться своей любимой игрушкой на GF то нахер мне ее покупать.Тогда как Радик подарит мне гораздо больше приятных моментов.уверяю тебя также многие думают по поводу Дума3.Но я не фанат таких игр.Мне хватило 1 и 2 частей дума,во времена моего детства.Щас хочеться чего то более масштабного и красивого.

ЗЫ Опять же что следует из твоей статьи:

"Места в рейтингах "полезности" распределились следующим образом (в скобках — рейтинг по данным прошлых 3DGiТогов):

Рейтинг полезности: стоимость карты + $500

01. ATI RADEON X800XT PE 256MB, 525/1150 MHz (02)

02. NVIDIA GeForce 6800 GT 128MB, 350/700 MHz (01)

" выводы?

Подбирая себе конфигурацию, оказался именно перед таким выбором. Остановился на Radeon. Интуиция, наверное, которая, как показала практика, меня не подвела. Просто у одноклассника как раз та самая GeForce. Не то, чтобы она хуже, просто ATi малость быстрее.

Razorblade

Ты вкурсе сколько стоит ATI RADEON X800XT PE 256MB(и ее нет в рознице)?

Ты из тех людей, которые накинут к системничку больше 500$ на видюшку и даже не обломаются? За 350$ можно купить только X800 SE - полное говно по сравнению с 6800, даже в халве2 включим Анизотропию + Антиалиасинг и скажим:" пока Радики".

Лично я возьму 6800 за 350$ и подожду оптимизации дров для халвы2.

Больше 90% населения России не могут позволить себе XT PE(и даже PRO)? и ее нет в продаже, и не скоро будет - дефецит.

ВЕЩЬ!никакой хваленый Жифорс 6800....GT и прочее отребье с этой картой в один ряд не поставишь.вообще Нвидия сильно сдает позиции.не есть гут.

это бред.

К тому же GT - это не потолок, есть 6800 Ultra PCX(к вашему сведению) и она как раз в том же ценовом сегменте.

Дум3 на X800 порубился

в Doom3 все радики проигрывают.

ЗЫ Опять же что следует из твоей статьи:

сравнивать GT и XT PE - глупо(350 - это не 700 баксов, или для тебя это один хер?)

Каждый делает свои выводы и для себя.

У радиков пиксельные шейдеры версии 2.0b(если ты не в курсе, что это такое, то вопрос закрыт), а у GF 3.0. Разницу видишь?(если нет, то вопрос тоже закрыт). Поэтому по скорости в Халве2 GF и льют, но скора нВидиа в дровах просто отключит эту поддержку, чтоб такие как ты не трахали им мозги:"Ваше отребье проигрывает радикам"

Я глубоко уважаю обе фирмы и их продукцию, но не собираюсь покупать воздух. Я потребитель и сравниваю товар по цена/качество и на данный период - это 256Mb 6800 (не GT, но с хорошей памятью со временем доступа блиде к 2.0 ns), который я разгоню, поставлю охлаждение от Zalman и попытаюсь открыть все 16 пиксельных и 6 вершинных конвееров. До этого у меня был 9500@9700Pro(вскрыты конвееры и разгон) - это говорит о том, что я фан nVidia? :D Просто надо трезво глядеть на мир и тенденции его развития.

Я глубоко уважаю мнения всех окружающих, но не надо пороть чушь типа GF - отстой и отребье, и делать неправильные выводы из правильных статей.

С уважением Большая Рыба :)

xxxKITxxx

я делаю правильные выводы из своего опыта а не из статей ламеров с сайтов.Карты от обоих фирм довелось вертеть в руках.И мне не надо прислушиваться к тем или иным подкупленным людишкам с сайтов на которые ты опираешься,чтобы оперировать аргументами.мне свой жизненный опыт дороже.пусть кто то берет что ему по душе мне пох.я уже это говорил.хочешь обманываться бери нвидию,слова не скажу.спорить не мой приоритет.тем более с людьми кто не хотят слушать.Это я еще не говорю про карты низкого уровня где 9600/9800 уделывают за милую душу весь модельный ряд от нвидия.Если ты только что узнал такую простую арифметику как шейдеры я за тебя рад. :rolleyes:

ЗЫ а про население России эт ты вообще что то сморозил.Извини но форум не ограничиваеться только-Россией.И я могу позволить из своей зарплаты потратиться на любую карту,любой фирмы.До остальных мне дело нет.Разговор шел не про цены а про карты,насколько мне не изменяет память.А если говорить про них то лучше Радика X800Pro на сегодняшний день ничего не сыскать.Короче научись мыслить правильно а не нести ересь.Тогда и погутарим.удачи,се ля ви.

Коли тебя не втыкают современные цены на крутые карты,мол кусаються очень,так бери 9600про.Низчайший ценевой диапазон.Эта карта

по любому заткнет за пояс любую карту от нвидии того же уровня.хы хы.абыдно да.а стоит даже для России на 20ку меньше чем 5700 джофорс,который приэтом сливает радику по полной программе.Ты ясно дело возмешь что подороже и похуже :bye1:

Изменено пользователем Razorblade

хорошо,доверяешь людям с сайтов.вот унучек,почитай на досуге.

http://www.3dnews.ru/video/fx5600ultra-vs-...pro/index02.htm

http://www.3dnews.ru/video/fx5900-vs-radeon9800pro/

чтобы ты не мог бить на цены.поясню окружающим,эти карты более чем доступны! :rolleyes:

Изменено пользователем Razorblade

Razorblade

Карты от обоих фирм довелось вертеть в руках.И мне не надо прислушиваться к тем или иным подкупленным людишкам с сайтов на которые ты опираешься,чтобы оперировать аргументами.мне свой жизненный опыт дороже.пусть кто то берет что ему по душе мне пох.

Я в гарантийке работаю :D

хорошо,доверяешь людям с сайтов.вот унучек,почитай на досуге.

http://www.3dnews.ru/video/fx5600ultra-vs-...pro/index02.htm

http://www.3dnews.ru/video/fx5900-vs-radeon9800pro/

чтобы ты не мог бить на цены.поясню окружающим,эти карты более чем доступны!

Еще и про выборы на Украине мне расскажи :rolleyes:

Я не собираюсь с тобой спорить. У тебя свой взгляд у меня свой. И ты реально начал злится, что не прибавляет тебе лавров. Бунжур пакеда Razorblade. :bye1:

xxxKITxxx

ты в гарантийке,где нибудь на отшибе у дороги,а я в фирме "Dell",бельгийской.слышал надеюсь?а там тебе не лохи копеечные сидят.так что давай не будем засерать друг другу мозги.факт того что карты от Ати переплевывают карты от Нвидии известный и всеми подтвержденный .Незнаю почему ты не хочешь с этим просто согласиться? а спорят люди обычно при наличии аргументов :blink: коих у тебя пока мис нет!ариведерчи!

Извиняюсь, я в гарантийке не работаю, но очень уж хочется в разговор встрять :) , у меня пара аргументов есть, я тут где-то уже жалился на Радик, что он у меня через неделю здох, и вот ещё и у товарища комп начал виснуть, на неделю раньше меня брал, у него тоже радик стоит. ГЫГЫГЫГЫГЫГЫ скоро побежит с компом в магазин. :) :)

djon70

одно понять не могу причем здесь радик?у тебя именно карт глючила?и откуда такое умозаключение,на 100процентов уверенности?может другой компонент в системе барахлил.как то-память ?!кстати,достаточно частый факт.

Razorblade

Извини, лень топик искать, я там всё подробно про свои злоключения описал. Да всё дело было в карте, сейчас взял себе GF 5700, тьфу тьфу тьфу :)

" Самое главное в танке - это не обсраться."

Удав. ( мультик "33 попугая", блин.)

Добавлено : [mergetime]1102732316[/mergetime]

Короче, лучшая видюха - это ATI Radeon X800 Pro. Плюс кркасивая жена (и верная!). А потом - процессор, уж.

С уважением, любитель "демократии на майдане", DOMGAZ (т.е. Газпром).

Всем удачи!

Вы еще подеритесь. Какая карта лучше какая дешевле. Люди будут брать то что подешевле и и понадежней. И если одна в какомто тесте уступила другой немного то это не значит что все гавно а эта отличная.

:rolleyes: Товарищи! Я, как человек, имеющий Radeon 9600, но ни разу не работавший (может к сожалению, а может и к счастью) с GF, могу сказать, что будь с моей видюхой диск с нормальными дровами, мне не пришлось бы искать и качать обновление на них в инете...поскольку с родными кривыми дровишками она работать через раз отказывалась...а сейчас вот иногда, играя во что-либо (несколько сложнее, нежели XONIX :) ), иногда, всё-таки не справляется и зачем-то гасит монитор вместе со всей системой...ну это добрый знак по сравнению с тем, что было раньше... :)

Я не пугаю, просто пишу, как есть... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...