Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Комп по кускам

MyP3iK

Рекомендуемые сообщения

Можно купить комплектующих на 300 у.е. Хотелось бы довольно неплохой комп типа Атлон 2500+, НФорс2 Ультра400, 512Мб оперотивки, Гфорс 5900ХТ или Радеон9800SE(если повезет договоритса),винт200Гб,350Ват.Я подумываю над

Атлон 2500+ - 75$

Asus A7N8X-E Deluxe - 110$

Gail ultra platinum - 115$

Гдето через месяц будет возможность купить еще на 300(там куплю видео и винт), а потом как выйдет.

Как розпорядитса 300у.е. лутше? Може есть какие другие варианты? Монитор не требуетса. Простоя проца и материнки не бедет так как в данный момент у меня Сel500,BX440,128MB,

Gforce2_32Mb,HDD10Gb,300W,SyncMaster700ift.

Копи лаванду. Комплектующие дешевеют, через некоторое время купишь дешевле и лучше. Я бы подождал. Осенью новинок будет туева хуча :angry:

Не, ты неправильно понял! Лаве мне никто не даст, я токо буду показывать пальцем а мне будут списовать по безналу, так 2 раза.

Почему A7N8X-E Deluxe? Тебя именна она нужна?

Я бы брал проц срук на Комке желательно Барик 2500+ старых партий который гонится до 3200+ или Торик 2200+ с разблоченым кешем и 3200+, там много чего проскакивает.

Но если все надо по безналу:

AMD Athlon XP 2500+ Barton 80$

GlacialTech Igloo Silent Breeze III 17$

если обезательно асус, тоASUS A7N8X-E Deluxe из ремонта некомплект 62$

а если нет я бы брал Soltek 75FRN2-L 60$

128Mb 9700Pro TV DVI [PowerColor R97-C3G] OEM из ремонта 160$ - сменил охлаждение, разогнал и получил 9800

PC3200 0256Mb PQI/PMI две планки = 83$

80 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.7 два (Raid) - 145

60 бачей на средненький корпусик. (Я бы взял InWin J551)

Все по прайсам (включая товары из ремонта) ULTRA Computers

Изменено пользователем xxxKITxxx

Не обязательно тулить все в 600. Скорее всего бедет 900, просто 2 по 300 подряд и 100% а третий как получитса. Вопрос в том как купит деталей на 300 и при этом не потерять на простое комплектующих, или моральном устаревании. Веть например глупо счяс отдавать 200 за видео когда через месяц-второй мона будет купить Radeon Х999 какойнибудь или 9800SE(отобраный) за 150. Все это пойдет через фирму и с ремонта здесь не покатит, надо новые. Кстати, я киевлянин.

З.Ы. Две планки по 256... а какие? Geil platinum ultra?

Тада бери это.

AMD Athlon XP 2500+ Barton 80$

GlacialTech Igloo Silent Breeze III 17$ (самый тихий из воздушек)

Soltek 75FRN2-L 60$ (не дорогая и все есть, сам юзаю)

PQI/PMI(это фирма) PC3200 0256Mb две планки = 83$

Это 240$

Мона пока взять один SATA 80 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.7

а то 10 Гигов тебе не маловата-ли?

А остальное в следующий раз. :angry:

Добавлено : [mergetime]1089245956[/mergetime]

Посмотрел на аваторы и подумал какая-то кошачья тема :lol:

Изменено пользователем xxxKITxxx

Здорова

MyP3iK

Вопрос в том как купит деталей на 300 и при этом не потерять на простое комплектующих, или моральном устаревании.

:blink::unsure:

Тебе же сказали xxxKITxxx

Копи лаванду. Комплектующие дешевеют, через некоторое время купишь дешевле и лучше. Я бы подождал. Осенью новинок будет туева хуча

Тобишь ты хочешь что бы мы СПРОГНОЗИЗОВАЛИ тебе , что будет дешевле, а что НЕТ??!! B) Всеравно ТО что ты купишь будет лежать мертвым грузом! В 300 енотов, собрать НОРМАЛЬНУЮ машину НЕ реально ( ну разве что КРАДЕНУЮ у НАРКОМАНОВ купить ! :D B) )

Ок, только чур не обижаться если это не так будет! :P

Хотя , я бы и вправду подождал, а потом бы взял все сразу! Но если нет такой возможности, то тогда смотри:

то что не СИЛЬНО дешевеет!

=========================

ОПЕРАТИВКА

ВИНТЫ

КУЛЛЕРА

КОРПУСА

СЕТТЕВУХИ (куда уж меньше :D )

то что может подешеветь , а может и нет!

====================

ВИДЕОАДАПТЕР

МАТЕРИНКА

звук как правило всегда интегрирован ! :(

ДВД-ПРИВОД

ПРОЦИК

====================

Моник ты сказал тебе не нужон! B)

MyP3iK

Кстати, я киевлянин.

Кстати , я ТОЖЕ! ;)

veiK Обясняю подробно

Мне через фирму левыми путями смогут несколько раз списать по 300 у.е. на комплектующие. Сказали через неделю дать список комплектующих, вот я и презадумался. Монна купить видео и оперативку и положить на месяц второй на шкаф, а монна маму,камень,мозги и уже пользоватса, либо корпус ,винт, комбо, и еще чегото... Вот я и спрашиваю мнение других, може кто скажет чего интересного. Мне кажетса что пока мой вариант лутший.

Атлон 2500+ - 75$

Asus A7N8X-E Deluxe - 110$

Gail ultra platinum - 115$

xxxKITxxx

Soltek 75FRN2-L ? Даже и не знаю, ведь линейка тупиковая, и мне хотелось взять топовый продукт чтоб выжать из атлона все.

Идея с двумя винтами довольно интересная, правда за ту же цену мона будет взять 200Гб одним куском. Стоит ли небольшой прирост в скорости 60Гб?

MyP3iK

Soltek 75FRN2-L ? Даже и не знаю, ведь линейка тупиковая, и мне хотелось взять топовый продукт чтоб выжать из атлона все.

Какая линейка? Если процов, то не факт. Если мамок, то FRN3 есть...

Soltek - один из overclocker`ских брендов(к тому же недорогой)

Идея с двумя винтами довольно интересная, правда за ту же цену мона будет взять 200Гб одним куском. Стоит ли небольшой прирост в скорости 60Гб?

небольшой прирост? Ну смотря что тбе надо, судить тебе:

SATA 150 120Gb 7.2 K.rpm 8 Mb cash - 29 Mb/s

А скорость двух таких винтов в раид массиве уровня 0 - 84 Mb/s :)

xxxKITxxx

Какая линейка? Конечно процов, и почему это не факт? Все! Я беру 2500+ стругаю с него 3200+ и тяну до последнего. Поскоку халява с фирмой не безграничная то протянуть хочетса как можно дольше.

По поводу винтов. Даже не догадывался, щяс брожу по нэту в поисках чегото про раид масивы, но все вода, ничего конкретного. Если это так то думаю оно того стоит, это действительно полезная информация. Выражаю тебе настоящую кошачую благодарность. Так держать товарищ!

MyP3iK

Я беру 2500+ стругаю с него 3200+

Усе, больше таких не продается. Найдешь если тока срук, и то если повезет.

По поводу винтов.

Сходи на IXBT.com там много чего есть.

xxxKITxxx

Немного оффтопа.

Оказываетса надо только захотеть.С 2500+ до 4199+. ТАМ штрих розогнал с 1833Мг до 3312Мг. Правда это не показатель, для дома такой вариант не катит, но всеже 80% с АМД, я такого ещё не видел.

MyP3iK

Ооо мужик,так тебе считай очень и очень повезло,как говорят китайцы.Так что слухай сюды :D

под АЭМДШ берешь следущее,это если собираешься гнать если нет то можно и пенек.

1,Бартошка 2500-70$

2,Кулер от Кулермастера получше всяких igloo будет и шума поменьше-30$

3,Мамка-Абит НФ7С или Abit AN7 либо Азус, но она гониться хуже.Урезанных версий материнок со встроенным видео лучше не брать!Если брать то один раз и надолго!Можно мать от MSI-Delta, на КТ600.Вполне оправдывает вылаженные за нее деньги.--75-110$

4,память только ДДР400-2 по 512мб, любой фирмы,мне по вкусу-Vdata,если будешь круто гнать то лучше корсар XMS LL с радиатором или кингстон.--160$

5,Хард диск-сигейт серия баракуда на 40 или хитачи на 80deskstar,скорость нормальная-процент брака низок.Есть охота, бери на 200гиг, ну это от тебя самого зависит.--70$ и выше 180$ и тд

6.Башня,если хочешь крутую то Антек или Термалтейк с подсветкой и вертушками на задней панели.Если без наворотов то корпуса от Залмана

по 60$-70$

7.Видюха на вкус,либо 5900нвидиа,либо 9800 ати-на 128метров.Брать с 256мб не имеет смысла.256мб все равно полностью не используются.

8,БП подороже от 400ватт,смотря по потребностям.Варианты-Антек-Залман-Термалтейк,если нет этих то любые другие.Кроме Sweex'a и Q-TEC.

Конфиг под пень4

1,проц на 2,8ггц с 1мб кэша.можно взять и на 3ггц,но комп будет греться градусов на 20 больше.--185$

2,Мать Азус Делюх либо Абит IC7G--120-150$.как дешевый вариант Абит АI7--105$

3. Кулер-Залман 7000ALu--50$

4,Память та же что и под Атлон,лучше покачественней!

Конфиг под Атлон 64

1,проц Атлон 64 2800-1800реальных с 512кб кэша--200$

2мать MSI K8N Neo platinum Nforce3 /glan/sata/sound7.1--145$;Азус K8V deluxe/sound 5.1/lan/1394/sata--140$

3.кулер-Залман 7000ALU--50$,можно боксовый

4Память --Golden dragon или Mustek или Корсар на 400mhz.2-по 512мб

видюхи и харды на вкус и цвет, и опять же,подберешь сам, какой обьем тебе нужнее.К ДВД резакам это тоже относится.В принципе все ДВД или почти все одинаковые по функциональности.Можно выбирать между Пионер,СОНИ,Самсунг,Литеон,Плекстор.На последнем остановлюсь.Стоит он 160баков и имеет 12скоростей,качество записи-классное.Остальные ничем особым не блещут.Обычные ДВД писалки, на 8 скоростях.Думаю информация для подгонки системы,будет полезной.

Среди всех конфигураций, я бы остановил свой выбор на Атлоне64.Прогрессирующая платформа, как никак,тем более учитывая тот факт,что ты можешь провернуть какие то там махинации за счет фирмы,флаг в руки! :rolleyes:

PS.Все это счастье обойдеться тебе где то под штуку.

Изменено пользователем Razorblade

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...