Гость 7 vad Опубликовано 18 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2004 а так же есть форум, посвящённый этому разгону http://forums.overclockers.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 18 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2004 Костик Тролль Вот, вот мне друг о том же говорил. Надо поднимать частоту постепенно, подставляя разные значения в BIOS'е, крутить напряжения, грузить процессор, и смотреть за температурой и т.д. Это для меня сложно, да и 1666 МГц на 512 Мб ОЗУ и так летает. Как будет не хватать куплю новый проц. на 2,2 Гига, или новый системник в сборе. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 18 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2004 Костик 7 vad Спасибо буду читать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavikD Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2004 Много высказываний было.... А кто вам сказал, что разгоном вы напряжение увеличиваете? Вы его меряли? Или это из литературы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 7 vad Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 Дядя KoTj@ Спасибо буду читать Пожалуйста, буду...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 Здорова Уже ОЧЕНЬ много сказано, особенно Тролль (как всегда ) :D но хотелось бы добавить и свои 5 копеек ;) :P Дядя KoTj@ Я понимаю так если есть деньги, почему нельзя купить быстрее машину?? Или это вопрос не актуален. Почему не актуален ??! АКТУАЛЕН!! Так вот , дело еще пошло со скандального селерона 300 А (мой первый комп) Дело было так, покупали селерончик 300А и гнали его до 450! В то время цена на компы была еще та!!! Так что выигрывал конкретно, 50 енотов это точно! А кому помешает 50 енотов ??! Пару ящиков пива! ;) Это не то шо сейчас 10-30% НО потом интел просек всю эту тему :) Потом было много всеких процесоров, но повторить героизм 300А с тех пор никому не удалось :( (покрайней мере я не слышал) Вот после этого случая у Словян и осталась моничка пробывать разгонять! Скорее здесь спортивный инетерес, чем производительность машины! Народу просто ПРЁТ чтобы попробывать выжать из мошины все что есть и еще чуть -чуть! Это нужно КУЗЮМУ спросить ;) Людям просто нравится ковырятся в железе, эксперементировать и писать о происходящем, вот сами подумайте, кому из нормальных смертных придет в голову затереть 30 и 31 ножку на 333селероне. что б его погнать :) (для терпеливых читателей ) Но много зависит от ПАРТИИ камней. Вот про мой сказаный 300А , он у меня не заработал как 450 :( ПОРТИЯ не та оказалась! Вис собака! :) я его как 350 оставил! Работает досих пор!! А вы говорите 4 года!! :) Уже лет 8 прошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 20 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 Всем спасибо!!! Теоретически все понял - а практически надо щупать. Но я не буду - наверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 veiK Селерон про который ты говоришь хорошо гнался по причине полного отсутствия кеша 2го уровня. У знакомых стоит сарущий комп с 200 целиком разогнанным до 400, правда двукратный прирост частоты, к сожалению, не равен двукратному приросту производительности, всё по той же пресловутой причине отсутствия кэша... Теперь настали времена когда двукратный прирост частоты процессора в бытовых условиях без применения экстоардинароного охлаждения невозможен... Дядя KoTj@ Как говорилось выше, в последнее время разгон процессора сушествует как класс только ради разгона, и только маленькая часть пользователей разгоняют камень для получения повышенной производительности... Я вот, например свой Атлон ХР 1700(1466Мгц) разогнал до 2000(1666Мгц) только потому, что цифра 2000 мне нравится больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 Если посмотреть в журналах тесты производительности компьютера в зависимости от частоты процессора, то видно, что выигрыш в общей скорости обычно составляет примерно половину выигрыша в скорости процессора. То есть разгон процессора на 10% прибавляет компьютеру в целом примерно 5% скорости. P.S. Костик только потому, что цифра 2000 мне нравится больше... Я тоже свою графическую карту с 390 разогнал на 400 МГц только для круглой цифры :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 21 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Ой Тролль а у тебя глаз на аватаре закрыт, а раньше вроде открыт был? или это галюны у меня? раньше не замечал :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Дядя KoTj@ Ой Тролль а у тебя глаз на аватаре закрыт, а раньше вроде открыт был?Просто когда на Софтфорум зашел, еще не совсем проснулся. Ну и на аватаре так получилось... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Анекдот в тему: Семья компьютерщиков. У папы комп, у мамы комп, и маленькому сынишке комп купили. Он сидит за ним 24 часа в сутки, родители волнуются - ребенок развивается однобоко, надо его как-нибудь отвлечь от компьютера. Решили купить ему домашнее животное. Долго думали, какое именно, и купили черепаху. Проходит несколько дней и папа с мамой с ужасом видят - ребенок сидит в своей комнате, вертит в руках черепаху и ковыряется в ней отверткой: - Ну должна же эта х...я как-то разгоняться! (Извиняюсь, есби что не так, случайно наткнулся на этот анекдот в инете) К разгону отношение у меня странное. Когда-то программным способом разгонял 2ой пень. Менял в BIOS параметры, отвечающие за промежутки между операциями (по-моему так, статью тогда про разгон программными средствами прочитал и захотелось попробовать). 2 часа комп просто летал, потом начинал тормозить и приходилось выключаться... Сейчас стоит Athlon XP 1900+. Стоит заморачиваться с его разгоном или лучше апгрейдить? Кто-нибудь пробовал разгонять этот проц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 4 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Тролль Значит галюны :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 Averjan - поробуй и просто следи за температурый а лучше поствь в биосе ограничение на температуру (чтоб пк сам вырубался при определённой температуре) Вообще я не уверен что он потян 2200 MHz Удачи ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 veiK Как раз на этом целероне 128 килов кеша второго уровня, а вот без буковки А его совсем нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения