Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Что такое разгон и как это делается?

Рекомендуемые сообщения

Костик

Тролль

Вот, вот мне друг о том же говорил. Надо поднимать частоту постепенно, подставляя разные значения в BIOS'е, крутить напряжения, грузить процессор, и смотреть за температурой и т.д. Это для меня сложно, да и 1666 МГц на 512 Мб ОЗУ и так летает. Как будет не хватать куплю новый проц. на 2,2 Гига, или новый системник в сборе. Спасибо.

Здорова

Уже ОЧЕНЬ много сказано, особенно Тролль (как всегда ) :D

но хотелось бы добавить и свои 5 копеек ;) :P

Дядя KoTj@

Я понимаю так если есть деньги, почему нельзя купить быстрее машину?? Или это вопрос не актуален.

Почему не актуален ??! АКТУАЛЕН!!

Так вот , дело еще пошло со скандального селерона 300 А (мой первый комп)

Дело было так, покупали селерончик 300А и гнали его до 450! В то время цена на компы была еще та!!! Так что выигрывал конкретно, 50 енотов это точно! А кому помешает 50 енотов ??! Пару ящиков пива! ;) Это не то шо сейчас 10-30% :ph34r: НО потом интел просек всю эту тему :)

Потом было много всеких процесоров, но повторить героизм 300А с тех пор никому не удалось :( (покрайней мере я не слышал) Вот после этого случая у Словян и осталась моничка пробывать разгонять! Скорее здесь спортивный инетерес, чем производительность машины! Народу просто ПРЁТ чтобы попробывать выжать из мошины все что есть и еще чуть -чуть! Это нужно КУЗЮМУ спросить ;) Людям просто нравится ковырятся в железе, эксперементировать и писать о происходящем, вот сами подумайте, кому из нормальных смертных придет в голову затереть 30 и 31 ножку на 333селероне. что б его погнать :)

(для терпеливых читателей ) Но много зависит от ПАРТИИ камней. Вот про мой сказаный 300А , он у меня не заработал как 450 :( ПОРТИЯ не та оказалась! Вис собака! :) я его как 350 оставил! Работает досих пор!! А вы говорите 4 года!! :) Уже лет 8 прошло!

Всем спасибо!!! :rolleyes:

Теоретически все понял - а практически надо щупать. Но я не буду - наверно?

veiK

Селерон про который ты говоришь хорошо гнался по причине полного отсутствия кеша 2го уровня. У знакомых стоит сарущий комп с 200 целиком разогнанным до 400, правда двукратный прирост частоты, к сожалению, не равен двукратному приросту производительности, всё по той же пресловутой причине отсутствия кэша...

Теперь настали времена когда двукратный прирост частоты процессора в бытовых условиях без применения экстоардинароного охлаждения невозможен...

Дядя KoTj@

Как говорилось выше, в последнее время разгон процессора сушествует как класс только ради разгона, и только маленькая часть пользователей разгоняют камень для получения повышенной производительности...

Я вот, например свой Атлон ХР 1700(1466Мгц) разогнал до 2000(1666Мгц) только потому, что цифра 2000 мне нравится больше... :rolleyes:

Если посмотреть в журналах тесты производительности компьютера в зависимости от частоты процессора, то видно, что выигрыш в общей скорости обычно составляет примерно половину выигрыша в скорости процессора. То есть разгон процессора на 10% прибавляет компьютеру в целом примерно 5% скорости.

P.S.

Костик

только потому, что цифра 2000 мне нравится больше... :rolleyes:
Я тоже свою графическую карту с 390 разогнал на 400 МГц только для круглой цифры :P

Ой Тролль а у тебя глаз на аватаре закрыт, а раньше вроде открыт был? или это галюны у меня? раньше не замечал :o

Дядя KoTj@

Ой Тролль а у тебя глаз на аватаре закрыт, а раньше вроде открыт был?
Просто когда на Софтфорум зашел, еще не совсем проснулся. Ну и на аватаре так получилось... :D

• 2 недели спустя...

Анекдот в тему:

Семья компьютерщиков. У папы комп, у мамы комп, и маленькому сынишке комп купили. Он сидит за ним 24 часа в сутки, родители волнуются - ребенок развивается однобоко, надо его как-нибудь отвлечь от компьютера. Решили купить ему домашнее животное. Долго думали, какое именно, и купили черепаху. Проходит несколько дней и папа с мамой с ужасом видят - ребенок сидит в своей комнате, вертит в руках черепаху и ковыряется в ней отверткой: - Ну должна же эта х...я как-то разгоняться!

(Извиняюсь, есби что не так, случайно наткнулся на этот анекдот в инете)

К разгону отношение у меня странное. Когда-то программным способом разгонял 2ой пень. Менял в BIOS параметры, отвечающие за промежутки между операциями (по-моему так, статью тогда про разгон программными средствами прочитал и захотелось попробовать). 2 часа комп просто летал, потом начинал тормозить и приходилось выключаться...

Сейчас стоит Athlon XP 1900+. Стоит заморачиваться с его разгоном или лучше апгрейдить? Кто-нибудь пробовал разгонять этот проц?

Averjan - поробуй и просто следи за температурый а лучше поствь в биосе ограничение на температуру (чтоб пк сам вырубался при определённой температуре)

Вообще я не уверен что он потян 2200 MHz

Удачи ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...