Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

DVD-Rom или DVD-проигрыватель?

Рекомендуемые сообщения

Вот, задался мечтой, в скором будущем обрести DVD, пока пользуюсь по-старинке: видео-кассеты или смотрю фильмы на компе :angry: Но, никак не могу определиться что купить, что лучше: поставить dvd-rom на компе (соответственно+ хорошие колонки и т.п. прибамбасы) ... или купить dvd-проигрыватель в магазине <_< Приоритеты для меня: 1. удобство использования, 2. качество изображения и звука, 3. возможность усовершенствования... Вы чем пользуетесь? ... посоветуйте.

Сенкс тем, кто откликнется! :angry:

Andrigraynd

Безусловно проигрыватель удобнее.Хотя и для компа есть сейчас пульты ДУ. Но DVD-ROM на компе всё равно пригодится,хотя-бы для изучения с какими параметрами порой наши левые ДВД диски записаны. Привод стоит не дорого, а польза есть.А для комфорта лучше приобрести домашний кинотеатр.

Хотя некоторые компьютерные маньяки (в хорошем смысле) ничего кроме компа не признают.

а вот слышал, что некоторые dvd-проигрыватели не читают пиратские dvd диски, это правда?

Вполне возможно...

Но сам не сталкивался...

DVD-Rom или DVD-проигрыватель?

Лучше и то, и другое...

Но если что-то одно, то все зависит от того, как ты больше любишь смотреть фильмы, за компом или у телевизора...

Ну а если видео-карта с TV-Out, то получишь и то, и другое одним DVD-Rom-ом... :D

Andrigraynd

Если брать для компа DVD-ROM, то

1 - У тебя должен быть не хилый комп

2 - Видеокарта с ТВ выходом, и телек рядом с компом (смотреть DVD на мониторе, все равно что смотреть футбол с крыши здания за 1 км от стадиона...

3 - Лучше взять DVD-RW, ненамного дороже, но зато будишь легко архивировать данные.

Я бы предпочел DVD проигрыватель, а в будущем, когда в продаже будут чаще встречаться DVD для компьютера и у тебя появяться большие кол-ва информации на компе (что CD уже будет не удобно пользоваться) - купить DVD-RW

Что касается того, что DVD проигрыватели чтото не читают, ниразу не слышал (если не читают, комп тоже не прочитает) просто на многих нет мультизона, хотя может и на всех уже стало :D

ЗЫ - Могут конечно быть случаи, но не более как и на центрах и приводах, на одном читается, на другом не читается.

Изменено пользователем Alexander-V-Sh

Личный опыт.

У меня dvd привод от Philips, для просмотра видео особенно на пиратских дисках его использовать проблематично, так-как невсегда читает легко поцарапаные диски а тем более если диск физически целый а инфа при записи побита, привод лучше использовать если увлекаешся видео редактированием или конвертированием и.т.д. переписал на винт а потом что хош то и делай хош смотри хош редактируй, но так-же есть у меня и стационарный DVD ply он для промотра видео очень хорош с царапаными дисками справляеться на Ура, управление на много удобней и.т.д.

Вывод.

Для просмотра лучше DVD плейер а для остальных нужд хватит и Rom.

Alexander-V-Sh

Лучше взять DVD-RW, ненамного дороже, но зато будишь легко архивировать данные. ... т.е. можно будет переписывать на винт?

C DVD-RW сможешь переписывать например взятые из проката диски на свои чистые DVD - диски

Подключение компа к телевизору проблематично т.е например через S-Video (про тюльпаны даже не говорю)качество будет просто полюбому хуже чем если ты подключишь бытовой DVD -плеер

bovis

так, если у меня видео-карта с тв-выходом, тоже проблематично? Карта: GeForce4 MX 440 with AGP8X (64 Мб) т.е. я имею в виду качество изображения. Стоит ли париться подключаться к телевизору, если качество изображения тоже, что и на компе? ... Какой нужен шнур? ... Переписанные на чистые dvd-диски фильмы будут показываться на бытовом dvd-плеере?

bovis

Подключение компа к телевизору проблематично т.е например через S-Video (про тюльпаны даже не говорю)качество будет просто полюбому хуже чем если ты подключишь бытовой DVD -плеер

Ошибочка,однако! Не имеет значения с компа сигнал видео идёт или с плеера на телике качество одинаковое.Если конечно нет цифрового выхода на плеере,а так по аналогу вообще нет разницы.

Andrigraynd

так, если у меня видео-карта с тв-выходом, тоже проблематично? Карта: GeForce4 MX 440 with AGP8X (64 Мб) т.е. я имею в виду качество изображения. Стоит ли париться подключаться к телевизору, если качество изображения тоже, что и на компе? ... Какой нужен шнур? ... Переписанные на чистые dvd-диски фильмы будут показываться на бытовом dvd-плеере?

Не волнуйся за качество,оно не пострадает,можно смело комп к телику подключать (у самого так подключено).На мониторе даже бывает хуже изображение (если ДВД диск экранка или маленький битрейд пираты установили при записи) а у телевизора разрешение хуже и сидишь от него дальше,поэтому визуально изображение кажется лучше. :D

Если выход у тебя тюльпан,то и шнур надо аналогичный а если только супервидео,то на телике должен быть соответствующий вход.А если такого входа нет а только тюльпан то купи переходник с супера на тюльпан (хотя с твоей картой должен быть в комплекте такой переходник).

А переписаные диски запросто читаются любыми бытовыми плеерами (сам пишу и не наодном ДВД плеере проверял-все работают :D )

Есть проги которые из фирменного двухслойного ДВД диска делают простой однослойный и качество почти не теряется (ну это так ,до кучи :D ).

Изменено пользователем KANT

Присоединяюсь к тем, кто за DVD-ROM, у самого стоит пишущий Dvd и комп подключен к телеку, качество нормальное, телек просто сам не может показать лучше, на счет пульта ДУ есть куча прог, которые позволяют управлять компом с помощью любого пульта, будь то пульт от телека или от видика, правда для этого придется поискать или сделать самому фотоприемник. Сам пользуюсь фотоприемником встроенным в TV-тюнер, правда он принимает только свой собственный пульт, но мне этого достаточно.

На счет звука у меня стоит карточка Audigy 2, подключенная к двум усилителям (у меня всего 4 канала - больше колонок нету :) ), никакой сабвуфер нахрен не нужен, и так стены трясутся и через 10 минут прибегают соседи из соседнего подъезда.

Вобщем ИМХО, DVD-ROM лучше.

P.S. Всю свою коллекцию AVI фильмов я перекатал на DVD диски, так получилось дешевле на 250 рублей, чем перекатывать на обычные болванки.

KANT

Я пробовал подключать комп к ТВ и через S-Video и через тюльпаны качество при этом было хуже чем на мониторе тем что мелкий текст попросту было не возможно прочитать и разобрать, возможно я что-то не так сделал ,но я крутил эти настройки так и сяк,во -вторых геометрия на телевизоре с большим плоским(цифровым) экраном не будет такой точной как на мониторе

Единственный нормальный способ - подключения компа к ТВ это через порт VGA-телевизор будет работать как монитор,но опять же VGA-порт должен имется на телевизоре- качество при этом будет даже выше чем с бытового DVD-плеера-Я проверял у меня BBK 965S

(если ДВД диск экранка или маленький битрейд пираты установили при записи) а у телевизора разрешение хуже и сидишь от него дальше,поэтому визуально изображение кажется лучше

Согласен ,кстати бытовые не все читают DivX

Andrigraynd

Бери DVD-RW

Васильевич

Качество лучше на мониторе, но!

Ты сидишь к нему ближе, и цвета там более четкие и точек там больше.

И на увеличении (ты же смотришь во весь экран) видно все огрехи.

Я вот качал трейлер Матрицы, размером 1024х400 так на мониторе выглядела как картинка...

А телевизор находиться на большем расстоянии и все огрехи не видно.

Поэтому на телеке изображение приятней для просмотра.

Можно конечно смотреть и на монитор с расстояния, но какую дыру там увидишь...

bovis

Я пробовал подключать комп к ТВ и через S-Video и через тюльпаны качество при этом было хуже чем на мониторе тем что мелкий текст попросту было не возможно прочитать и разобрать,

Если телик использовать как монитор для работы с приложениями,то естественно как неподключай а телик с моником и близко не сравнить! :rolleyes:

Я речь вёл только о воспроизведении фильмов на телик с компа. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...