Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Поставил релиз Касперского 6.0.0.300 -- ГЕНИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА!!! Рекомендую всем: работает без загруза машины, чистит от всякой нечисти просто СУПЕР!

Поставил релиз Касперского 6.0.0.300 -- ГЕНИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА!!! Рекомендую всем: работает без загруза машины, чистит от всякой нечисти просто СУПЕР!

А от 6.0.0.299 тех релиза чем-то отличается?

Пакет обновлений Critical Fix 1 для приложения Kaspersky Internet Security 6.0

(версия 6.0.0.300)

==================================================================

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Пакет обновлений Critical Fix 1 для приложения Kaspersky Internet Security 6.0 исправляет ошибки, обнаруженные в предыдущей версии приложения.

Пакет обновлений Critical Fix 1 является кумулятивным обновлением приложения

Kaspersky Internet Security 6.0. Он может быть использовать как для первоначальной

установки приложения, так и для обновления всех ранее выпущенных версий

приложения Kaspersky Internet Security 6.0.

--------------------------------------------------------------------------

Изменения, внесенные в версию 6.0.0.299 по сравнению с версией 6.0.0.300 (Critical Fix 1):

1) исправлены файлы EULA

2) исправлена ошибка с падением в синий экран при сканировании файла UP702W32.EXE на сетевом диске

3) убрано кеширование информации о предыдущих проверках для проверяемых объектов, расположенных на сетевых дисках

4) временно убрано автоматическое обнаружение в процессе инсталляции продукта следующих сторонних приложений:

- Symantec Norton AntiVirus 2004 Professional

- Symantec Norton AntiVirus 2005

- Norton Internet Security 2005

5) разрешена установка на 64-битные операционные системы.

Люди говорят, что после удаления 6.0.0.299 нужно чистить реестр. Иначе - откат при установке 6.0.0.300.

Хотя, судя по "изменениям", так нафиг его вообще обновлять? :)

а когда ожидается полная не тестовая (не бета) версия???

Сегодня :bye1: Релиз иностранной версии был на прошлой неделе.

а когда ожидается полная не тестовая (не бета) версия???

А 6.0.0.300 это не бета, а полноценный релиз. За сутки его использования я просто в полном восторге -- о такой классной антивирусной программе можно было только мечтать, а теперь ей впору стихи и песни посвящать :sm(100): ! Я более, чем доволен -- рекомендую всем к установке.

А если дистрибутива не сохранил по каким-то причинам, то зайди в Безопасном режиме в Windows (F8 в начале загрузки и выбор) и переименуй папку KAV, которая у тебя лежит в программах на диске, на любое другое имя. Затем запусти машину в обычном режиме и спокойно ее удали. Успехов! ;-)

Хочу уточнирть: так можно в любом случае стереть?

Дело в том, что у меня стоит какая то очень старая версия AVK (компьютер достался от родственников), диска нет и вряд ли найду.

Потом возможно куплю новое.

Еще один вопрос: это правда что KAV может конфликтовать с другими антивирусами, например, с Dr. Web-ом?

Еще один вопрос: это правда что KAV может конфликтовать с другими антивирусами, например, с Dr. Web-ом?

Это касаеться любого нормального антивируса, не только КАV'a. Неужели вы никогда не слышали о том, что устанавливать два или более антивируса на один компьютер не рекомендуется? :blink:

Во-первых, такая "двойная" защита увеличивает нагрузку на весь компьютер в целом, нарушая тем самым его быстродействие и работоспособность.

Во-вторых, это действительно может вызвать достаточно серьезные конфликты в системе.

Представьте, к примеру, что эти 2 антивируса столкнутся с каким-либо вирусом одновременно и попытаются его изолировать...

----------

Если же вы все-таки по каким-то причинам решили использовать два антивируса, то по-крайней мере отключите постоянную защиту одного из них, оставив от другого только лишь сканер! Сканеров можно иметь хоть 10, резидентный монитор - только один.

Это касаеться любого нормального антивируса, не только КАV'a. Неужели вы никогда не слышали о том, что устанавливать два или более антивируса на один компьютер не рекомендуется? :blink:

Во-первых, такая "двойная" защита увеличивает нагрузку на весь компьютер в целом, нарушая тем самым его быстродействие и работоспособность.

Во-вторых, это действительно может вызвать достаточно серьезные конфликты в системе.

Представьте, к примеру, что эти 2 антивируса столкнутся с каким-либо вирусом одновременно и попытаются его изолировать...

----------

Если же вы все-таки по каким-то причинам решили использовать два антивируса, то по-крайней мере отключите постоянную защиту одного из них, оставив от другого только лишь сканер! Сканеров можно иметь хоть 10, резидентный монитор - только один.

Извините, н мои два ! вопроса были про Касперского - в этой теме кажется он обсуждается, а не глобальные проблемы.

В любом случае спасибо, что побеспокоились.

Извините, н мои два ! вопроса были про Касперского - в этой теме кажется он обсуждается, а не глобальные проблемы.

В любом случае спасибо, что побеспокоились.

Ок, сорри, если вдруг что. Oтвет, на ваш вопрос "это правда что KAV может конфликтовать с другими антивирусами, например, с Dr. Web-ом?":

Да, это правда, если вы имеете в виду резидентные мониторы :blink:

black_velvet:

Saule дала ответ на Ваш второй вопрос. Или Вы хотели услышать просто "Да"? :blink:

Подозреваю, что на первый не ответила, т.к. не совсем ясен вопрос (я, например, не понял). Или, хотя бы, на каком слове ударение?

так можно в любом случае стереть?

По крайней мере, папку можно удалить при помощи Unlocker 1.8.3.

Или Вы спрашиваете про последствия? Не пойму - разъясните, плиз.

хотел я больше настроек и получил на свою голову в Касперском 6 :D :D

кстати кто уже разобрался в новом Каспере, может объясните что делают новые функции в разделе "ПРоактивная защита" и как их получше настроить:blush2:

Изменено пользователем termal

кстати кто уже разобрался в новом Каспере, может объясните что делают новые функции в разделе "ПРоактивная защита" и как их получше настроить:blush2:

А в Справке почитать слабо? :D

termal

Проактивная защита - защита от программ "по действию". Например, лезет прога в реестр - Каспер об этом орет.

и как их получше настроить

Добавить все твои доверенные приложения в список исключений.

Господа, столкнулся вчера с такой вот проблемкой. На домашнем компе установлен каспер 5.0.391, решил я проверить систему на наличие вирусов (просто для профилактики). Но этот гад вырубается примерно после 1,5 - 2-х минут проверки. Переустановка не помогает. Причем, если проверять отдельные папки, то все нормально, такое ощущение, будто он по таймеру через определенное время рубицца. :doh: Может это вирус какой его вырубает? Хотя, после предыдущего проникновения вирусов в систему с этого компа в инет не выходили, и никаких внешних носителей непроверенных не подключали......

black_velvet:

Saule дала ответ на Ваш второй вопрос. Или Вы хотели услышать просто "Да"? :sm(100):

Подозреваю, что на первый не ответила, т.к. не совсем ясен вопрос (я, например, не понял). Или, хотя бы, на каком слове ударение?

Или Вы спрашиваете про последствия? Не пойму - разъясните, плиз.

Объясню: у меня стоит этот касперский н-ной давности. Я в упор не вижу, куда там нужно ткнуть, чтобы его стереть (деинсталировать?)

Ну нет там такой опции (?). Так понятно?

Ок, сорри, если вдруг что. Oтвет, на ваш вопрос "это правда что KAV может конфликтовать с другими антивирусами, например, с Dr. Web-ом?":

Да, это правда, если вы имеете в виду резидентные мониторы

Вообще то я не имела в виду резидентные окна.

А просто обе программы, установленные на одном и том же компьютере, вот и все.

зы я вижу на этом форуме такие же снобы как и на многих других

black_velvet:

Я в упор не вижу, куда там нужно ткнуть, чтобы его стереть (деинсталировать?)
Так понятно?

Вообще то я не имела в виду резидентные окна.

А просто обе программы, установленные на одном и том же компьютере, вот и все.

Какой вопрос - такой ответ.

Зачем тогда нужны два антивируса, если не будет использоваться мониторинг?

зы я вижу на этом форуме такие же снобы как и на многих других

Просто из некоторых нужно выдавливать то, чего они хотят, как кровь из пальца..

Stolik:

Вырубается именно проверка или вообще весь Каспер?

Вообще весь. В журнале системы никаких ошибок нет, а в логе каспера - проверка прервана пользователем.....

Изменено пользователем Wlad

Кто юзал шестого каспера, оставьте своё мнение о этой версии.

BMW

Т.е. без Unlocker 1.8.3 удалить Касперского ну никак нельзя? :D

Интересно, почему это я должна качивать какого то неизвестного мне Unlocker 1.8.3 :bye1:

Какой вопрос - такой ответ.

Зачем тогда нужны два антивируса, если не будет использоваться мониторинг?

ШОБ БУЛО, как говорится.

А если серьезно, то перестраховываться люблю, а вдруг касперский что-то пропустит?

Только не понимаю, почему вы решили, что я собираюсь постоянно что-то мониторить...

А на счет крови из пальца... я не виновата, что на нормальном человеческом языке вы уже разговаривать разучились, что вам обязательно нужно все на жаргон переводить. Занете если бы я была так сильна в вашем жаргоне, то я бы и советов не спрашивала так как сама бы все знала.

Всего доброго!

black_velvet:

Интересно, почему это я должна качивать какого то неизвестного мне Unlocker 1.8.3

Покажите мне, где я написал, что должны. Вы спросили - я ответил. Не хотите использовать Unlocker - не используйте. А если решитесь, знайте, что Каспер наследил еще и в реестре - его тоже нужно (желательно) почистить.

А если серьезно, то перестраховываться люблю, а вдруг касперский что-то пропустит?

Только не понимаю, почему вы решили, что я собираюсь постоянно что-то мониторить...

Вот оно в чем дело...

Если Касперский не будеть ничего мониторить, то пропустит он ВСЕ. То, что он автоматически проверяет веб-страницы, загрузки, сменные и стационарные носители, объекты автозагрузки и прочее, и есть мониторинг. Без мониторинга антивирь - как собака: пока не скомандуешь - след не возьмет, т.е. все вышеперечисленное нужно будет проверять вручную (и то, не все), что совсем не обезопасит Ваш компьютер от проникновения всякой каки.

вам обязательно нужно все на жаргон переводить

Никакого жаргона тут нет (неужели Вам незнакомо слово мониторинг?), просто вещи нужно называть своими именами, иначе ничего не ясно.

Вам пытаются ответить как можно более широко, во избежание последующих вопросов, а Вы ботанов из нас делаете. :nerd:

Wlad

Установи самую новую версию Каспера. С версии 5.0.522 в системе присутствует процесс klswd.exe, который при сбое в работе антивируса перезапускает его. Подробности тут:

http://www.kaspersky.ru/faq?chapter=178365158&qid=181617704

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...