Naima Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 Всем привет ! У меня возникла следующая проблема : есть комп мама : VIA на чипе VT8601 Apollo проц :Celeron 1000Mhz Coppermine память :2x64Mb PC100 Micron винт :Seagate 3Gb видео :integrated звук :integrated однажды на нем слетела обычно мирно-работающая 98 винда... установить естессно решил что-то более новое - Win2000ProRusSP4. Все было нормально аж до того момента пока программа инсталляции не дошла примерно до средины в процессе копирования файлов на винт.... а потом полезли ошибки типа "не удается скопировать файл...." ну и т.д. Сначала мои подозрения пали на паршивость комакт-диска, но потом когда я заменил сидюк (привод) а после и сам компакт, то начал гнать на винт... потм я проверил винт на битость и он оказался чистеньким и целеньким После нескольких попыток установки этой винды , копирование файлов прошло успешно (странно!) и даже установка протекала нормально ... до перезагрузки... а потом синий экран и сообщение белыми буквами типа проверьте свой жесткий диск или контроллер жесткого диска, такж что-то нехорошее там упоминалось оь ACPI . Так происходило несколько раз, потм я обломился. В чем проблема я так и не понял, хотя были предположения что проблемы с расширенным управлением питанием и следует ковыряться гдето в PM, помниться были похожие проблемы на некоторых мамах выпущеных где-то в 1999 где только появилось это ACPI, но тут мама вроде поновее. Вообщем все мои усилия ни к чему не привели, и пришлось поставить Win98. Просветите в чем тут может быть дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 1) Вин2000\ХР ОЧЕНЬ ПРИДИРЧИВЫ К ЖЕЛЕЗУ.... (у меня проблеммы были с В2000 пока память не поменял, кидал дамп памяти. а 98 работал прекрасно) 2) ACPI (отвечает за самоотключение после завершения работы, автоматическое распределения прерываний....) ... может в BIOS надо разрешить или запретить. Должен работать как с ним так и без него 3) попробуй установку с HDD (скопируй зарание Win2000 на диск) 4) А установка выполнялась на отфарматироанный раздел? 5) Не просил Win2000 при установке запустить SMARTDRV прогу? (был случай с ХР без SMARTDRV при копировании просто вис.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 20 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 strateg -перед установкой винт форматировал , был один чистый раздел -ACPI пробовал отключать - не помогло :) -пробовал переписывать на винт дистрибутив - результат тот же Думаю на выходных приду на работу со своим винтом и планкой памяти ... остается только перебором проверять. :) может еще кто чего видел ? помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 Здорова Naima может еще кто чего видел ? Видел много чего , ! Что именно тебя интересует??! :) ========= По теме Праблем конфлик ОСи с железом! выход из твоей ситуации вижу следующий 1 сбрось БИОС по дефолту 2 убери все разгоны 3 возьми у когото пластинку (шоколадки :lol: ) , потом после установки заменишь на свою и посмотришь (и нам расскажешь!) 4 попробуй накатить на 98 свою 2000 , на работе накатывал, чудненько накатывается, глюков ПОКА не замечено, уже 3 месяц идет! 5 возьми еще дистрибутив,, может твой и вправду криавоватый!!! 6 пиши что получилось!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 Naima Поройся на диске с Win2k, там должны быть текстовые файлы, в которых перечислено конфликтное оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 21 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 veik -поверх 98 "накатывать пробовал" - накатываеться с ошибками , хотя на других компах чего-то подобного делел - так работало :) -дистрибутив у меня не кривой и та винда работает еще на деятке машин , кроме того я пробовал еще несколько дистрибутивов , PS1,2,3 - ошибка та же. Я уже принял решение , на выходных притащу свое железо и все проверю :) так что напишу примерно после субботы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Averjan Поройся на диске с Win2k, там должны быть текстовые файлы, в которых перечислено конфликтное оборудование. Согласен, но зачем тебе на компе мама : VIA на чипе VT8601 Apolloпроц :Celeron 1000Mhz Coppermine память :2x64Mb PC100 Micron винт :Seagate 3Gb видео :integrated звук :integrated ставить win2000 ??? одна виндуза из твоих 3ГБ. один съест, я не говорю уже о всём остальном. Я бы на твоём месте оставил бы win98 B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Здорова Tom Kruz Я бы на твоём месте оставил бы win98 пинимаешь Tom Kruz челу интересно в чем праблем (скорее всего в железе, но это мы узнаем после субботы ) Naima Я уже принял решение , на выходных притащу свое железо и все проверю так что напишу примерно после субботы... а не то какую винду ставить! если ему нужно 2К то он и спрашивает , а железяка, хоть и не БЛЕСК, но потянет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 21 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Tom Kruz Согласен :) - сьест ! но на этой хреновой (извиняюсь) машине выполняется одна очень важная задача - это что-то вроде сервера печати , на нем висит несколько принтеров (в том числе плоттер). Можно было бы обойтись принт сервером , но нужна такая себе колективная машинка где любой пользователь сможет что-то сделать не отходя от устройства печати. Так вот у меня есть подозрения что именно из-за винды98 там часто возникают глюки, и я хочу поставить более крпкую ОС. Что касается возможностей этого компа, то у меня один из домашних компов Celeron 466/256Mb/10Gb на нем работает даже ХР :) вполне сносно , правда пришлось все бантики поотключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Naima согласен на предприятии так и сделал. НО ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ VIA и SIS (с ними на предприятии и у меня траблы) да для этого памяти надо больше чем память :2x64Mb PC100 Micron чесно грешу в твоём случае на память... случайно чипы расположены не с одной стороны планки памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 (изменено) ---------------------------------- А вот которая у меня глючит Celeron S370 500MHz VIA PLE 133+ VT8231 (aida как 8601)Apollo планка памяти PC133 128RAM чипы с одной строны. работает 98 хуже некуда постоянно слетает Експлорер так что в 55% виснит постоянно востанавливает реестр и это всё после "голой установки" А недавно HDD шибка записи... Выводы я думаю излишни Изменено 22 июля, 2004 пользователем strateg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_s7 Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Попробуй загрузиться с системной дискеты и снять метку тома на винте , а протом ставь W2k . Форматируй диск во время инсталяции . Когда предложат нажать F6 , жми и подсунь дискетку с драйвером для контроллера жесткого диска . Драйвер скопируй с компакт диска к материнке . Должно получиться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 26 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 strateg да на обоих планках микросхемы с одной стороны , а проблему я собственно уже разрулил. Я просто на выходных подставил свой винт и свою память , все стало работать как часы , память PCI133 две планки по 128мб , а винт 10Гб АТА 100 Samsung . Причины глюков могут быит две - первая это память , скорее всего кто-то из тех планок которые по 64м гдето сбоит , а винда2000 довольно требовательна к памяти причем ко всему обьему , от видно где-то это и проявилось , для окончательного диагноза поюзаю testmem на ночь там думаю видно станет.... другая возможная причина закопана в жестком диске , у меня есть смутные догадки, но их я еще проверю... И вот еще у меня есть такой вопрос : может ли вызвать глюки то что винт который не нуждается в подключении через 80жильные IDE шлейфы потомучто не понимает что это, так как является довольно древним , но подключен именно так к матери которая очень даже понимает что такое UDMA66 или UATA100 .....Пока все пашет , на моем железе , но скоро я его заберу , на новое начальство наверное денег не даст :D придется чето решать с тем что есть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 (изменено) И вот еще у меня есть такой вопрос : может ли вызвать глюки то что винт который не нуждается в подключении через 80жильные IDE шлейфы потомучто не понимает что это, так как является довольно древним , но подключен именно так к матери которая очень даже понимает что такое UDMA66 или UATA100 Думаю НЕТ (каждая вторая жила земля) У меня стоит так: 80жильный IDE шлейф - винт WD 20 Гб АТА 100 . Primary master 40жильный IDE шлейф - CDROM .Secondary Master ---------------------------- Глянь ешё в BIOS всякое может быть.... Изменено 2 августа, 2004 пользователем strateg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Logos Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Ну вы люди даете, такого не знать. :P Тут все дело, как не странно в планках памяти. ДА-да ОЗУ. С которыми матеря на основе VIA-чипсетов, очень криво взаимодействуют. Вот попробуй поставить другие планки и поставь внду. 100% что все будет работать. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feather Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 У меня на работе была такая же фигня, на Celeron"е-500, ОЗУ 128 Мб, чипсет тоже VIA, уж мы бились. Глюк происходил на моменте определения Виндоусом оборудования, система вешалась наглухо. В итоге я воткнул еще планку памяти на 64Мб... И поставил ХР, отрубив в ней всё лишнее... Ничего работает, и по ощущениям, побыстрей 2000го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 4 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Logos Читай выше :P там это уже написано :P Feather -да , фигня определенно в памяти скрывается ! но в моем случае винда 2000 даже не ставится , из попыток наверное шести-семи , я установил ее только один раз , и то работало это все с дикими глюками .... ХР ставить не пробовал , думаю что со 128мб ОЗУ это плохая идея, да и винт 3Гб. Вообщем причина глюков мне примерно понятна... хочу еще попробовать этих глючных 128мб на другой машинке, интересно что будет... сделаю напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения