veiK Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Здорова Может у кого было похожее <_< Значится так! Есть 2 привода, один СОНИ- РВешка, и один обычный ТИК так вот начался с ТИКом такой глюк :D ставлю СД-диск с фильмом , он его раскручивает, так что гудит все, но когда я открываю фильм, то фильм тормозит УЖАСНО!! беру этот же диск, ставлю в СОНЬКУ, все чики-пикки!! ------------ было проделаное слудующие наблюдения и действия! гляючит только с ФИЛЬМАМИ, либо с другими БОЛЬШИМИ файлами, маленькие файлы читает на УРА!! Почислил лазер! резултат -- 0!! <_< --------- че делать!!?? и в чем праблем?? СД-1 год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcsuper Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 попробуй не с диска читать, а сначала копировать на винт, а то такими темпами и болваку испортишь (столько крутить), и сам девайс не выдержит. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 veiK Может быть у тебя проблемный сидюк не "прописан" в BIOS'е? Тогда может не работать UltraDMA режим. Зайди в BIOS, посмотри, если напротив него стоит "None", замени на "Auto". Может у тебя какая то ошибка проскочила в BIOS, и настройки скинулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 22 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Здорова Понимаешь jcsuper попробуй не с диска читать, а сначала копировать на винт мне нужно разобраться с ПРИВОДОМ! Файлы скинуть это не проблем! :D :P Averjan с БИОСом вроде все в поряде! Хотя попробуйю скинуть(сбросить)! -------------- еще варианты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 не "прописан" в BIOS'е? Тогда может не работать UltraDMA режим. Зайди в BIOS Согласен плюс посмотри в винде свойства оборудования указан ли у СД режим передачи UltraDMA (у нек. нет такой опции!!!) Я к тому что сушествует 2 режима передачи PIO Для очень старых UltraDMA для новых. + правильно ли выставлена перемычка.... ведуший ведомый(Master, Slave) и ещё если тик новый он скорей всего хочет быть мастер пробуй... --------------- из личного опыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_s7 Опубликовано 23 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2004 Тогда может не работать UltraDMA режим. посмотри в винде свойства оборудования указан ли у СД режим передачиUltraDMA (у нек. нет такой опции!!!) Я к тому что сушествует 2 режима передачи PIO Для очень старых UltraDMA для новых. В ХР разрешить режим UDMA можно с помощью твикеров оли вручную через реестр . А после , в устройствах устройства поставить галку (разшить UDMA если возможно . Еще желательно подключить это устройство отдельным 80-жильным шлейфом , правда не на всех мамах есть 4 IDE порта . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhanin Опубликовано 23 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2004 ------------ было проделаное слудующие наблюдения и действия! гляючит только с ФИЛЬМАМИ, либо с другими БОЛЬШИМИ файлами, маленькие файлы читает на УРА!! Почислил лазер! резултат -- 0!! <_< --------- че делать!!?? и в чем праблем?? СД-1 год! У меня были точно такие проблемый/ что-бы не повторяться/ Оказалось что проблема в механике CD- ROM-а : "Тарелка" которая прижимаеть болванку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 23 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2004 Здорова Ну форумчане рассказываю 1 Averjan Зайди в BIOS, посмотри, если напротив него стоит "None", замени на "Auto". Все в БИВИСЕ - ОК! Mark_s7 не на всех мамах есть 4 IDE порта Как раз ТОТ случай!! :) теперь по поводу strateg плюс посмотри в винде свойства оборудования указан ли у СД режим передачиUltraDMA (у нек. нет такой опции!!!) Я к тому что сушествует 2 режима передачи PIO Для очень старых UltraDMA для новых. Пробывал я ему и PIO поставить, результат тотже ! :) Настройки у них эдинтичные, за исключением последнего пункта, он (на СД-Р не АКТИВЕН <_< ) zhanin проблема в механике CD- ROM-а : "Тарелка" которая прижимаеть болванку . Боюсь, что и здеся ТОТ же случай!! ;) <_< Так как выйти из такого положения!!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mir Опубликовано 26 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 А у меня вот кака штука CD-RW работает отлично пока дело не касется записи RWешных балванок Тоесть он их писать то пишет. а читать потом он их просто не видит, так как по моему робкому предположению он их пишет "быстрее" чем может прочитать, т.к если эту RW болвань засунять тутже в DVD-RW то тот ее раскручивает до воя и потом медленно но всетаки жует. Хочу повторить что это происходит только при записи CD-RW балваней, сначала думал что просто покупаю дешевые диски соответственно и качество но мой последний 4и5 купленый диск были проктически в трое дороже трех купленый перед этим. ;) Конечно не исключен вариант "Кудрявых Пальцев", поэтому хотелось бы послушать народных мурецов. Заранее спасибо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 27 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 А помойму это в тике дело у меня у самого такой стоит уже года 3 нормально а вот у кореша проблема вроде этой была - только он сначала как у тебя большие файлы не читал а потом и маленькие перестал читать. - Рассказываю как из этого .... мы вышли . Сначал тоже чистили головку но (если кто незнает головка забиваеться пылью и обычными методами её не почистиш а только повредить можно- как её нетри всеровно микрочастички остаютья) нечего кароче не помогло , потом мы обратились к знакомаму который в сервис центре пахал он взял сидюк погонял его пару дней сказал что нужно поменять головку но сказал вот что ещё такие приколы могут быть когда в сидюке летит маторчик(который расскручивает диски) потихонькУ и головка просто на малой скорости не может ситать инфу. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mir Опубликовано 27 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 Спасибо за мудрость! Только я не очень понял на счет: "но сказал вот что ещё такие приколы могут быть когда в сидюке летит маторчик(который расскручивает диски) потихонькУ и головка просто на малой скорости не может ситать инфу". Это что там два движка? Потому как он все остальное любого обьема крутит и жует. И NERO я его тестировал и чем то еще не помню все кажет как надо все, скорости там всякие прочие дела, я говорю что проблема только с RWешками так сказать своими ручками и на этом "вертаке" писаными. Да и на мой взгляд если в мастерскую придти со здоровой ногой ,то и в ней они при полном желании и за твои деньги три перелома найдут :D Может есть проги чудные, которыми можно СD-привод проверить? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mir Опубликовано 27 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 Все мною написаное выше натолкнуло меня на токую мысль, вернее сказать а вопрос: МУдрецы, если така прога которой можно проверить CD-привод не как он крутит, читает, жует и.т.д, а именно как он мерзавец ПИШЕТ скорость там и прочие дела Опять же зарание спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 28 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 МУдрецы, если така прога которой можно проверить CD-привод не как он крутит, читает, жует и.т.д, а именно как он мерзавец ПИШЕТ скорость там и прочие дела[/size][/color]Опять же зарание спасибо Есть проги и которые скорость сидюка тестируют и скорость записи - есть очень прикольная прога можеш вообще выставлять скорость сидюка допустим боишся что разорвёт диск хоп поставил свой 52 скоростной на 12 скоростей - что мне в ней очень навиться так что можно ставить горячие клавиши на открытие и закрытие сидюка (чтоб к нему постоянно не тянуться ( допустим если он внзу стоит )) (ещё эта фика понравиться тем кто прячит свой сидюк за хаглушкой корпуса. Прога называеться шаас напешу -- - -Cdslow это та что с горячими клавишами и снижение скорости - а тестов на седюк по скорости много в сети поищи. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения