Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Диски

veiK

Рекомендуемые сообщения

Здорова

Может у кого было похожее <_<

Значится так!

Есть 2 привода, один СОНИ- РВешка, и один обычный ТИК

так вот начался с ТИКом такой глюк :D ставлю СД-диск с фильмом , он его раскручивает, так что гудит все, но когда я открываю фильм, то фильм тормозит УЖАСНО!!

беру этот же диск, ставлю в СОНЬКУ, все чики-пикки!! :huh:

------------

было проделаное слудующие наблюдения и действия!

гляючит только с ФИЛЬМАМИ, либо с другими БОЛЬШИМИ файлами, маленькие файлы читает на УРА!!

Почислил лазер! резултат -- 0!! <_<

---------

че делать!!?? и в чем праблем??

СД-1 год!

попробуй не с диска читать, а сначала копировать на винт, а то такими темпами и болваку испортишь (столько крутить), и сам девайс не выдержит. ИМХО

veiK

Может быть у тебя проблемный сидюк не "прописан" в BIOS'е? Тогда может не работать UltraDMA режим. Зайди в BIOS, посмотри, если напротив него стоит "None", замени на "Auto". Может у тебя какая то ошибка проскочила в BIOS, и настройки скинулись.

Здорова

Понимаешь jcsuper

попробуй не с диска читать, а сначала копировать на винт

мне нужно разобраться с ПРИВОДОМ! Файлы скинуть это не проблем! :D

:P

Averjan

с БИОСом вроде все в поряде! Хотя попробуйю скинуть(сбросить)!

--------------

еще варианты! :huh:

не "прописан" в BIOS'е? Тогда может не работать UltraDMA режим. Зайди в BIOS

Согласен

плюс посмотри в винде свойства оборудования указан ли у СД режим передачи

UltraDMA (у нек. нет такой опции!!!)

Я к тому что сушествует 2 режима передачи

PIO Для очень старых UltraDMA для новых.

+ правильно ли выставлена перемычка.... ведуший ведомый(Master, Slave)

и ещё если тик новый он скорей всего хочет быть мастер

пробуй...

---------------

из личного опыта

Тогда может не работать UltraDMA режим.  посмотри в винде свойства оборудования указан ли у СД режим передачи

В ХР разрешить режим UDMA можно с помощью твикеров оли вручную через реестр . А после , в устройствах устройства поставить галку (разшить UDMA если возможно . Еще желательно подключить это устройство отдельным 80-жильным шлейфом , правда не на всех мамах есть 4 IDE порта .

------------

было  проделаное слудующие наблюдения и действия!

гляючит только с ФИЛЬМАМИ, либо с другими БОЛЬШИМИ файлами, маленькие файлы читает на УРА!!

Почислил лазер! резултат --  0!!  <_<

---------

че делать!!??  и в чем праблем??

СД-1 год!

У меня были точно такие проблемый/ что-бы не повторяться/

Оказалось что проблема в механике CD- ROM-а : "Тарелка" которая прижимаеть болванку .

Здорова

Ну форумчане рассказываю

1 Averjan

Зайди в BIOS, посмотри, если напротив него стоит "None", замени на "Auto".

Все в БИВИСЕ - ОК!

Mark_s7

не на всех мамах есть 4 IDE порта

Как раз ТОТ случай!! :)

теперь по поводу strateg

плюс посмотри в винде свойства оборудования указан ли у СД режим передачи

Пробывал я ему и PIO поставить, результат тотже ! :)

Настройки у них эдинтичные, за исключением последнего пункта, он (на СД-Р не АКТИВЕН <_< )

zhanin

проблема в механике CD- ROM-а : "Тарелка" которая прижимаеть болванку .

Боюсь, что и здеся ТОТ же случай!! ;) <_<

Так как выйти из такого положения!!??

А у меня вот кака штука

CD-RW работает отлично пока дело не касется записи RWешных балванок

Тоесть он их писать то пишет. а читать потом он их просто не видит, так как по моему робкому предположению он их пишет "быстрее" чем может прочитать, т.к если эту RW болвань засунять тутже в DVD-RW то тот ее раскручивает до воя и потом медленно но всетаки жует.

Хочу повторить что это происходит только при записи CD-RW балваней, сначала думал что просто покупаю дешевые диски соответственно и качество но мой последний 4и5 купленый диск были проктически в трое дороже трех купленый перед этим. ;)

Конечно не исключен вариант "Кудрявых Пальцев", поэтому хотелось бы послушать народных мурецов.

Заранее спасибо ;)

А помойму это в тике дело у меня у самого такой стоит уже года 3 нормально а вот у кореша проблема вроде этой была - только он сначала как у тебя большие файлы не читал а потом и маленькие перестал читать. -

Рассказываю как из этого .... мы вышли . Сначал тоже чистили головку но (если кто незнает головка забиваеться пылью и обычными методами её не почистиш а только повредить можно- как её нетри всеровно микрочастички остаютья) нечего кароче не помогло , потом мы обратились к знакомаму который в сервис центре пахал он взял сидюк погонял его пару дней сказал что нужно поменять головку но сказал вот что ещё такие приколы могут быть когда в сидюке летит маторчик(который расскручивает диски) потихонькУ и головка просто на малой скорости не может ситать инфу.

Вот так.

Спасибо за мудрость!

Только я не очень понял на счет:

"но сказал вот что ещё такие приколы могут быть когда в сидюке летит маторчик(который расскручивает диски) потихонькУ и головка просто на малой скорости не может ситать инфу".

Это что там два движка?

Потому как он все остальное любого обьема крутит и жует. И NERO я его тестировал и чем то еще не помню все кажет как надо все, скорости там всякие прочие дела, я говорю что проблема только с RWешками так сказать своими ручками и на этом "вертаке" писаными. Да и на мой взгляд если в мастерскую придти со здоровой ногой ,то и в ней они при полном желании и за твои деньги три перелома найдут :D Может есть проги чудные, которыми можно СD-привод проверить?

Заранее спасибо

Все мною написаное выше натолкнуло меня на токую мысль, вернее сказать а вопрос:

МУдрецы, если така прога которой можно проверить CD-привод не как он крутит, читает, жует и.т.д, а именно как он мерзавец ПИШЕТ скорость там и прочие дела

Опять же зарание спасибо

МУдрецы, если така прога которой можно проверить CD-привод не как он крутит, читает, жует и.т.д, а именно как он мерзавец ПИШЕТ скорость там и прочие дела[/size][/color]

Опять же зарание спасибо

Есть проги и которые скорость сидюка тестируют и скорость записи - есть очень прикольная прога можеш вообще выставлять скорость сидюка допустим боишся что разорвёт диск хоп поставил свой 52 скоростной на 12 скоростей - что мне в ней очень навиться так что можно ставить горячие клавиши на открытие и закрытие сидюка (чтоб к нему постоянно не тянуться ( допустим если он внзу стоит )) (ещё эта фика понравиться тем кто прячит свой сидюк за хаглушкой корпуса.

Прога называеться шаас напешу -- - -Cdslow это та что с горячими клавишами и снижение скорости - а тестов на седюк по скорости много в сети поищи.

Удачи :unsure:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...