Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Глючит комп, думаю мама или BIOS.

unnamed_499

Рекомендуемые сообщения

Во-первых комп работает нестабильно. Хаотично зависает и в Windows и в Dos, причём никаких изменений в шуме работы или сообщений, клавиатура отключается, музыка тухнет, мышь не реагирует. Работают во всём компе только две кнопки: Power и Reset. Нажимаю вторую и тут происходит самое интересное. Комп начинает перезагрузку. Включается винчестер и... всё. Монитор (Samsung SyncMaster 753DFX) сигнала не получает(светодиод мигает) и комп стоит. Просто стоит. POST не проходит, звуков никаких не издаёт, системный динамик молчит, тест видеокарты не проходит. Помогите, люди умные, посоветуйте, что мне делать. Конфигурация моей машины: AMD Athlon XP 1700+, мать Elitegroup, чипсет VIA K7VTA3/KT133, 256MB RAM, nVidia GeForce 4 MX440,64MB VideoRAM. :)

unnamed_499

Сначала попробуй подергать все платы, (вытащи и вставь раза три). И память тоже.

Осмотри всё внимательно, может где шлейф криво вставлен, или память наперекосяк.

1-е Звук на динамик в корпусе даёт проц если звука нет то процу крышка.

2-е Попробуй сбросить биос к чертям и через перемычку и и через батарейку.

3-е Прозвони батарейку может она села а при таких вариантах комп может круто глючить в плане питания

4-е Запомни Elitegroup это не мама .

5-е просмотри все шлейфы провода может будут явные признаки замыкания .

6-е Как говориться обнюхай маму (в том чесиле и порты) на предмет обнаружения гари.

7-Е ЗДЕЛАЙ ТО ЧТО ТЕБЕ СОВЕТЫВАЛИ ВЫШЕ .

если нечего не помогло попробуй отдать мать чтоб её перепрашили или попробуй зайти к другану разобрать его комп и поставить его систему на твою мать 1-е переставте проц , если и там всё будет не понятно то или перепрошей маму или втуль её каму нибудь и побыстрей .

Всё дело в том, что я забыл упомянуть один факт. После того, как машина не загрузилась, её ещё можно заставить работать несколько раз нажав Reset, причём иногда для надо нажать один раз, а иногда 21. Может это поможет определить неисправность.

unnamed_499

иногда для надо нажать один раз, а иногда 21

Неисправность по этому признаку мы скорее всего не определим. Сначала выполни рекомендации, и напиши, что получится. Потом дальше будем думать.

Добавлено : [mergetime]1090851508[/mergetime]

и в Dos

А как ты DOS загружал, с дискетки?

А ты, часом, не разгонял ли аппарат? Или перегрев. Очень похожие симптомы...

Попробуй на часок ее выключить, а потом посмотри, что будет...

И давно у тебя так?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...