-=SoundMan=- Опубликовано 26 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 Как известно к LPT и COM портам подсоеденяют не только принтеры, мышки и клавиатуры, а и многое другого. А побывав на форуме некоторое время, я понял что здесь есть люди которые и паяльник в руках могут подержать, и т.д. Вот у меня возник такой вопрос: А как вы используете свой LPT и COM порт? Делитесь своими советами, схемами, приборами (если не жалко) авось можно сделать что-то такое чтобы и мне, та и другим помогло в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 (изменено) -=SoundMan=- К COM порту действительно много что цепляется. Видел сам на форуме. А вот LPT я бы не советовал трогать, ну его. Один друг говорил что там никакой защиты нет, если устройство будет неисправно - можно мамку выбить. У меня есть схемы самодельных джойстиков для PC включаемых в GAME порт. Хотел было мотоциклетный руль сделать для братана, уже конструкцию придумал, и детали нашел, но не нашел 15и контактного разъема под GAME порт. Так всё и заглохло. Изменено 26 июля, 2004 пользователем Averjan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 26 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 СОМ порт занят модемом, LPT свободен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 27 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 Внешние COM и LPT не использую... Да и по-большому счёту они не нужны теперь, когда практически всю переферию можно подключить по юсб... -=SoundMan=- Никаких толковых самодельных девайсов к com или lpt я не встречал... Сам не делал за ненадобностью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наиль Опубликовано 28 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 у меня подключен к сом2 дата-кабель для телефона С100 - прошиваю его, мелодии и картинки заливаю...патчи ставлю...а он (телефон) не умирает уже год с ним живу! классный телефон ИМХО....че я с ним только не делал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 28 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 А, чуть не забыл! Я скайлинк инногда подключаю к com1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения