Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

LPT и COM порты

-=SoundMan=-

Рекомендуемые сообщения

Как известно к LPT и COM портам подсоеденяют не только принтеры, мышки и клавиатуры, а и многое другого.

А побывав на форуме некоторое время, я понял что здесь есть люди которые и паяльник в руках могут подержать, и т.д.

Вот у меня возник такой вопрос:

А как вы используете свой LPT и COM порт?

Делитесь своими советами, схемами, приборами (если не жалко) авось можно сделать что-то такое чтобы и мне, та и другим помогло в работе.

-=SoundMan=-

К COM порту действительно много что цепляется. Видел сам на форуме. А вот LPT я бы не советовал трогать, ну его. Один друг говорил что там никакой защиты нет, если устройство будет неисправно - можно мамку выбить.

У меня есть схемы самодельных джойстиков для PC включаемых в GAME порт. Хотел было мотоциклетный руль сделать для братана, уже конструкцию придумал, и детали нашел, но не нашел 15и контактного разъема под GAME порт. Так всё и заглохло.

Изменено пользователем Averjan

Внешние COM и LPT не использую... Да и по-большому счёту они не нужны теперь, когда практически всю переферию можно подключить по юсб...

-=SoundMan=-

Никаких толковых самодельных девайсов к com или lpt я не встречал...

Сам не делал за ненадобностью...

у меня подключен к сом2 дата-кабель для телефона С100 - прошиваю его, мелодии и картинки заливаю...патчи ставлю...а он (телефон) не умирает :unsure: уже год с ним живу! классный телефон ИМХО....че я с ним только не делал...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...