tiger_13 Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2004 Добрый день! Помогите пожалуйста устновить Windows 98. Получается что у меня в компьютерном классе устарел компьютер у которого очень слабые параметры, призошла какая-то ошибка и ни одно приложение не открывается и не устанавливается. Я думаю что мне надо переустановить винд может этих ошибок не будет. Я еще пока новичок в этом деле и не знаю как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2004 Ищи поиском по форуму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demont Опубликовано 31 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2004 Для начала сохрани важные для тебя данные. Дальше нужно отформатировати диск на котором у тебя Windows 98. Дальше грузишся с загрузочной дискеты (Windows 95/98/Me). После этого находиш установочный файл дистрибутива setup.exe запускается установка указываеш директорию в которую нужно установить Windows98 ну и дальше выполняеш действия которые требуются .В конце при загрузке системы устанавливаеш драйвера на Видео-карту, материнскую плату (звуковую карту, модем, монитор, принтер- если есть). Не забудь после усановки драйверов на видеокарту Выставить нужную частоту так как по умолчанию она 60Гц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2004 После этого находиш установочный файл дистрибутива setup.exe запускается установка указываеш директорию в которую нужно установить Windows98 ну и дальше выполняеш действия которые требуются Если на винчестере нет дистрибутива Windows 98, и установку нужно проводить с CD-ROM, то лучше использовать загрузочную дискету Windows 98/Me, и выбрать при загрузке поддержку CD-ROM, чтобы компьютер смог его увидеть (старые машины не видят его без загрузки драйверов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Лучше всего чтоб тебе сей пройесс показал человек знающий!!! ----------------- у старх приводов(СD)или мат. платв может отсутствовать подержка загрузки с установочного СD диска.... и даже если скопируешь дистрибути в преёдётся грузится с системной дмскеты. и знать пару команд DOS режима... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanoX Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Я могу обьяснить это простыми словами и если честно я не думаю что вы обьяснили правильно он же сказал что он в этом деле новичёк(Я и сам не очень вас понял но это может быть и я тугодум)... <_< Ну это уже его дело если захочет что бы обьяснили помойму зайдет еще раз! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger_13 Опубликовано 3 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 А как установить Windows XP если уже установлен Windows 98 не удаляя старый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcsuper Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 устарел компьютер у которого очень слабые параметры, Имеет ли смысл ставить на такой XP? не потянет, а установить можно как вторую операционку аналогично установке первой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 tiger_13 МОбъясни, плиз, как вопрос об установке Windows попал в раздел НеWindows??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger_13 Опубликовано 5 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 А где должен быть вопрос об установке Windows!? Я не знаю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 tiger_13 А где должен быть вопрос об установке Windows!? Я не знаюУже на месте, расслабься ;). А на будущее — просто читай внимательно подзаголовки форума.На этом офтоп прекращаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2004 Помойму ему как новичку лучше будет самому поставить ось поверх потому что если её ставить нормально как бы мы тут не распирались он не поймёт (лучше один раз увидеть чем - сто раз услышать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2004 А как установить Windows XP если уже установлен Windows 98 не удаляя старый! Топики такие были не раз http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=1184&hl= http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...2%EA%E0+windows Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polo Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2004 А как установить Windows XP если уже установлен Windows 98 не удаляя старый! :D Просто нужно установить winXP из win98. При вопросе Обновить ли компоненты? отказаться и установить winXP в другую папку (с названием, отличным от папки где установлена win98) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laken Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2004 Polo Просто нужно установить winXP из win98. При вопросе Обновить ли компоненты? отказаться и установить winXP в другую папку (с названием, отличным от папки где установлена win98) А вот и нифига: XPюшу нужно ставить на другой диск или (если нет диска) на другой раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 14 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2004 Я полностью согласен с Laken А вот и нифига: XPюшу нужно ставить на другой диск или (если нет диска) на другой раздел. Только судя по всему tiger_13 надо будет и разбивать диск учиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laken Опубликовано 14 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2004 loader Только судя по всему tiger_13 надо будет и разбивать диск учиться C Partition Magic и базовыми знаниями инглиша должен справиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Первый раз устанавливал WindowsXP на чистый диск, установил, разбил Партишином и почему то оба диска называются Локальными, а у меня на компе один локальный, а другой новый. :( Подскажите пожалуйста, где я напорол косяков, и как их исправить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 djon70 Диски вообще делятся на локальные и сетевые. Локальные - расположенные на твоем компьютере, сетевые - расположенные на других компьютерах и доступные на твоем через сеть. Так что все правильно. Старый диск или новый - раз он на твоем компьютере, он для тебя локальный. Локальный диск твоего компьютера, если компьютеры объединены в сеть, для имеющих доступ к твоему других компьютеров будет сетевым. А что у тебя два локальных логических диска - физические диски программно делятся на части, каждая из которых используется операционной системой как самостоятельный диск и называется логическим диском. В компьютере может быть, например, два физических диска (винчестера, жестких диска), которые поделены на 5 логических дисков (два на одном физическом диске, три на другом). Для этого компьютера все они локальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 (изменено) Ну вот, Тролль опередил, а я уже почти закончил ответ :( ИМХО, хотя я не один раз ставил и 98-ю и ХР (и еще несколько ОС), но по тем советам, что надавали tiger_13, я бы ничего не смог сделать Прошу прощения за оффтоп Изменено 16 февраля, 2005 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Тролль Значит ничего страшного, просто у меня на компе как на скриншоте, а брату ставил, у него оба подписаны Локальные, ну вот я и подумал что косяк какой то. Спасибо за инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти