Гость Michail Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2004 Привет, ребята! Для некоторых это может показаться смешным, но я не могу разобраться как работать с компилятором.Установил, написал программку, а как её скомпилировать...Не знаю.Объясните, пожалуйста.Или ссылку дайте где можно об этом прчесть. Спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2004 Жми F9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 31 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2004 Чайник!(Я) А когда надо нажимать F9 и где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 31 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2004 А где ты программу писал? Ты же запускал C++ Builder, создавал там новой приложение (Application) и писал код... Вот там и жми F9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Не запускал Писал в Notepad.Но есть у меня там .exe файл(в папке с компилятором, но там и других .exe-файлов тоже хватает), который называется bcc32, подпись к нему гласит:Borland C/C++ Compiler Borland.Я его(и остальные тоже) пытался открыть, но он открывается и закрывается быстро, появляется полностью чёрный DOS-овский экран, как при открытии Командной строки, внутри быстро что-то пишется, прочитать невозможно и он сам закрывается и остальные файлы так же.может установил как-то неправильно? Но вроде установка очень легкая была.Что ж такое?Помогите! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Ищи и запускай bcb.exe, и ТАМ уже вводи программу. bcc32 тебе тут не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 М-да...Видимо я что-то таки не до конца догрузил, то есть неполную версию.Буду искать.Спасибо!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Сколько весило то, что ты установил? Оригинальный ураденный C++ Builder 6.0 идёт на 2-х дисках и при установке занимает около 600 МБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 :( :( :( Оно весило 8.1MB!!!Вот я балбес.Вчера был на "книжке"(это такой мини базарчик пир...их дисков у нас), так видел этот компил.Он действительно на двух дисках! Вообще-то я хочу программировать на C#, но подумал, что если начну с С++, будет легче, думал, эти языки взаимосвязаны.А человек, собиравший мне комп, программист, сказал, что это совсем другой язык и я могу сразу переходить на него, тем более что книгу купил нормальную.Что я и проделаю.Он мне и запишет .NET SDK на диск, потому что на диал-апе скачать 108,1МВ... Спасибо тебе! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Между прочим .NET SDK это не копилятор... :) Я рекомендую Visual Studio .NET (1 или 2 Диска) или же C# Builder (2 диска). А тот человек похоже программированием только увлекается, т.к. эти языки взяимосвязаны и даже очень. Если ты щас начнёшь изучать C#, то начало для тебя будет - Классы, Объекты, и т.д. А если C++ - то стандартно, т.е. операторы и т.д. C# сложнее чем С++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Visual Studio .NET у нас ещё не скопировали:D.А вот насчет .NET SDK в книге написано:".NET SDK включает единую среду исполнения, примеры исходного кода, компилятор С#, JIT-компиляторы и документацию.Единственный элемент, нужный программисту, но не вошедший в SDK, - это текстовый редактор, необходимый для набора и редактирования программ на С#...".Это, как Вы поняли, цитата.В любом случае, можно, конечно, и Visual Studio .NET, но у нас пока такой нет, то есть есть(извиняюсь), но нужной версии нет.Да, вот ещё цитата:"Важно отметить, что в .SDK и Visual Studio.NET используются для компиляции и тестирования программ один и тот же компилятор C#, те же JIT-компиляторы и та же среда исполнения...Visual Studio.NET лишь обеспечивает многочисленные дополнительные средства для повышения эффективности проектирования и написания программ на C#".Так там пишут, не знаю... А программист этот профи вроде, программирует на Delphi.Уже много лет.А я ведь с С++ и начал.Было всё понятно пока.Смотрел C#, да, конечно, потяжелее, но и интереснее.Вообщем буду стараться штурмовать C#, но книга с С++ у меня тоже под рукой.Если что, буду обращаться. P.S.Читая книгу, открал для себя то, что С# дальний "родственник" Алгола.Бр-р-р. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 В любом случае, можно, конечно, и Visual Studio .NET, но у нас пока такой нет, то есть есть(извиняюсь), но нужной версии нет. Интересно что значит "у нас нет". Может у Вас пока нет . Visual Studio NET в продаже уже около 2 лет. .SDK и Visual Studio.NET используются для компиляции и тестирования программ один и тот же компилятор C#, те же JIT-компиляторы и та же среда исполнения...Visual Studio.NET лишь обеспечивает многочисленные дополнительные средства для повышения эффективности проектирования и написания программ на C# Без этих дополнительных средств программировать ну ооочень неудобно. Вообще про программирование для начинающих на с# без использования среды Visual Studio.NET можешь прочесть здесь в разделе C Sharp & .NET. А вообще мне с# показался полегче, чем с++, какой то он более упорядоченный, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 "У нас нет" значит что нету последней версии-6.0.Ведь вроде эта версия нужна для С#?Или нет :) :) :) Напишите.Если не только эта версия нужна, то возьму ещё и Visual Studio.NET. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Michail Читая книгу, открал для себя то, что С# дальний "родственник" Алгола.Бр-р-р. Имхо чересчур сильное утверждение. У них разные корни. C# идет из практики, по цепи усовершенствований программирования на машинном языке драйверов устройств и операционных систем, через ассемблер и языки макрокодов, C и C++, а Алгол, который долго вообще не имел реализаций на компьютерах, и его расширенный вариант Паскаль, - из теории алгоритмов и структурного программирования. Конечно, в процессе развития Паскаль перенимал многое у C, чтобы быть пригодным для практики, а C - у Паскаля, теория тоже давала для практики немало полезного. Но по ходу развития они именно сближались, а не расходились.Посторонним В. А вообще мне с# показался полегче, чем с++, какой то он более упорядоченный, ИМХО. У меня тоже было сначала такое впечатление, но потом я все же решил (хотя программировать на нем пока не пробовал), что хотя для C# они кое в чем C++ и упростили, зато и добавили сверху чересчур много всякой всячины вроде интерфейсов и особенно индексаторов. Может быть, когда разберусь получше, это ощущение пропадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Нужна именно Visual Studio .NET. Или Visual Studio 2003 или Visual Studio 7 Называю их по разному. Насчёт упрощения это и есть одна из дополнительных сложностей C#. В C++ некоторые вещи хоть сложнее реализовывать, чем в C++, но они при этим гибче и с их помощью можно сделать больше, чем в C#. Т.е. в C++ для написания программы доступно больше способов, чем в C#. Это я и имел ввиду в совём посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michail Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Понял. :) :) :)Как гласит умная поговорка, "Звёзды лишь указывают путь путнику, но ему выбирать по какому из них идти".Кажется так, может не дословно, но суть выразил.Думаю, что буду изучать С++ и С#.Знаю что будет тяжко, а шо делать?Тут свои преимущества, тут-свои.Палка "двух концов", однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tornmadask Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 А уменя примерно тот же вопрс, только с проблемой. С диска "Супер Загрузочный 2003" . Нашел Borland C++ v5.5. Вроде установил. Тока там ненашел оболочки. Есть разные экзешники, библиотеки, и единственный файл, который там работает, это Convert.exe. И что это? Во что он может конвертировать файл - не знаю. Подумал, что это так он наверное компилирует его, а вот нет. Он просто взал тот файл .txt и сделал .bac. Это зачем было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Tornmadask: Скорее всего, Borland C++ был просто не установлен до конца. После правильной установки в папке Bin появляется в числе прочих файл bcb.exe, который и запускает оболочку. Да и в меню Windows должен был появиться Borland C++ Builder, проще запускать прямо оттуда. А convert.exe служит для преобразования файлов инициализации параметров компонентов в текстовый формат, чисто служебная утилита. P.S. Хотя кто его знает, что там вообще было на "Супер Загрузочном 2003". Может быть, там вообще был среди "разных экзешников" только чистый компилятор C++ v5.5 без оболочки. Обычно ставят C++ Builder и этот компилятор там уже внутри оболочки. Изменено 14 января, 2009 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 У меня на одном диске где-то лежал Borland C++ 5.0. Так вот там всё не так, как в C++ Builder'е. Чисто компилятор только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти