Scooby Опубликовано 31 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2004 Как можно сократить размер программ? Я убираю дублируемые команды, сокращаю до минимума графику, но самое маленькое функциональное приложение весит 700 килобайт. Пустая форма, скомпилированная на Delphi 7 уже весит 300 кб. Однако встречаются очень большие по содержанию приложения. которые весят 500 кб. (сделанные на Delphi). Как можно уменьшить размер программ, написанных на Delphi 7? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 31 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2004 Включи опции "Use Dynamic RTL" и "Build with Runtime Packages" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 31 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2004 Готовый EXE-шник можно сжать утилитой UPX. (http://upx.sourceforge.net/) DLL-ки тоже сжимаются замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2004 Или ASPack. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2004 Лучшее на сей момент это PE Compact Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2004 Включи опции "Use Dynamic RTL" и "Build with Runtime Packages" Так делать нежелательно, потому что на компе без Delphi программа не запустится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2004 Ещё неплох Obsidium - имхо один из лучших... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amsterdam Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2004 (изменено) Использование библиотеки KOL уменьшает размер приложения в 5-15 раз. Идёт как замена стандартной VCL. Здесь о ней почитать можешь. Изменено 1 августа, 2004 пользователем Amsterdam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Можеш убрать лишние библиотеки. Когда создаеш новую программу, Delphi добавляеть несколько unit-ов, но многие из ник тебе не нужни. Например из SysUtils часто пользуються только IntToStr() и StrToInt() Простите мой плохой руский - я не из росии и у меня даже нет руских букв (е оборотное например) :) Я никогда не писал и не читал по руски и моя граматика очень плохая, но мне хочется помочь всем сдесь, я увидел много вопросов без ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nodin Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2004 Вообще-то весь размер файла не из-за наличия библиотек в описании "uses". Можешь даже попробовать поэксперементировать, размер от этого не уменьшится! Если хочешь уменьшить размер, не используй ФОРМЫ (Forms) Делай все ч/х api-функции! это в ДЕСЯТКИ раз уменьшает размер программы B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[agent smith] Опубликовано 29 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2004 если честно, не знаю, есть ли в делфи оптимизация, если есть, попробуй изменить ее тип... юзай АСПак (aspack.com) версию 2.x либо UPX (хотя с ней сложнее работать чем с ASPack но она лучше сжимает). для UPX есть утиля upx shell, написанная на дельфи же. весит ~150kb... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nodin Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2004 если честно, не знаю, есть ли в делфи оптимизация, если есть, попробуй изменить ее тип... Какая нафиг оптимизация??? Человек задал вопрос как уменьшить размер ехе фаликов! Просто напросто грохай форму и получишь размер пристойный. Без DELPHI-форм моно получить приложение, с наименьшим размером! (вместо 300kb - 25kb) - причем функциональность НЕ ТЕРЯЕТСЯ!!! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2004 Nodin ну конечно же, для изпользувания форми надо включит Forms и Classes (и наверно и другие библиотек, ну сами Forms и Classes очень болшие), ну без них вообще не можеш юзат VCL... Для чем же тогда тебе Delphi :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratull Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2004 Я уже не первый день знаком с упаковщиками. Поверь опыту, наиболее лучший вариант для сжатия прог - UPX. Для облегчения рабоыт с программой проще скачать UPX ripper. данный ripper весит меньше, чем UPX shell. Порядка 200кб. Поискать попробуй на www.exetools.com Там также можно найти и другие упаковщики. Можно поэкспериментировать. Единственный факт: не все упакованные программы разжимаются!!! Учти это. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krollik Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 А ты радуйся что не в delphi 8, програмируешь там минимум около метра :D :D :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scooby Опубликовано 13 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Zeratull Скачал с exetools UPX. Как ей сжимать проги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 UPX.EXE --best your_program.exe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти