Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Что выбрать?

Haber

Рекомендуемые сообщения

Помогите выбрать не могу определиться хочется чтобы и картинка была хорошая и скорость не SlideShow. Приэтом денег не очень много.

Раздумываю насчёт GeForce 4200Ti и Radeon 9600.

Подскажите производителей получше и если у когонить есть на продажу б/у рассмотрю предложения.

Это смотря какие модели 4200 и 9600 сравнивать, но если брать по цене примерно одинаковые, то и производительность у них примерно одинаковая будет. Но радеон поддерживает DirectX 9, а гефос 8, т. е. брать гефос - брать заведомо устаревшую видеокарту. Хотя в некоторых играх заточеных под гефос - гефос и может оказаться лучше, но таких игр к счастью мало. Если найдешь где-нибудь радеон 9500 про по нормальной цене, то бери его - он делает по производительности 9600 про (на изготовление чипов 9500 про идут не прошедшие всех тестов 9700).

Haber

нах тебе 3дмраки?че на тестера учишься? даже если касаться их то 9600 уделывает за милую душу -4200.Никаких сомнений,бери 9600.

Изменено пользователем Razorblade

3DMark 2003 (настройки по умолчанию):

9600 - 2741 баллов

9600 про - 2585 баллов (как ни странно)

Unreal Tournament 2003 Demo FlyBy, 1024х768, установки по умолчанию:

9600 - 122

9600 про - 111

Ti-4200 - 125 FPS

Правда для тестирования 9600 и Ti-4200 использовался Pentium4/i845PE/PC-2100, а для 9600 про - Pentium4 3.0C/i865PE, что более странно - у про хуже результат.

Костик

Согласен. Но при этом 9600 про должен был бы более завышенный результат получить чем 9600, а оно так не вышло, хотя к примеру матери гигабайт и та и др. (чипсеты разные) и память самсунг (2700 и 3200). Либо что-то с 9600 про намудрили либо с матерью на 865 чипсете, Я придерживаюсь первого варианта.

Добавлено : [mergetime]1091714314[/mergetime]

Haber

А вообще обрати внимание на Albatron FX5700P GF FX 5700-8X 128DDR (3.6ns) TV-out DVI, стоит не намного дороже, а толка с нее больше.

Мне все друзья говорят шо ГэФорсы не рулят в сравнении с радэонами!!!!

Нэ-видия с их устаревшими технологиями не могут равняться с АТИ. В связи с этим НэВидия платят производителям игр для оптимизации кода под их платы!!!!!!! :D

Haber

Ну ,скажем так ни одна Нвидиа этим страдает.Последнии игрушки почти все под Атишные карты заточены.Кроме разве что Ground control 2 и еще нескольких проектов для Джифорсов.

Haber

Ну не знаю, как насчет устраревших технологий, но вот например GeForce FX6800 ULTRA делает всех направо и налево и тем более радеоны, а играют по грязному и та и другая фирмы. Насчет того, что гефосы по технологии уступали радеонам можно было сказать раньше, когда на выпушенных в одно время гефосах и радеонах - последнии поддерживали более последний директ. Но это все происки мелкософта, щас такого нет. По крайней мере моя следующая видюха будет гефос и я знаю какой. Тут просто надо смотреть какой фирмы видюха более производительная в определенном диапазоне цен, а не быть фанатом одной фирмы. Хотя, если говорить о ЦП, то Я больше пни уважаю.

Razorblade

Это с какой стороны посмотреть... :wacko:

Посмотри результаты тестов на Doom III на overclockers.ru - Гфорс 6800 обходит Радик X800 направо и налево ;)

Здорова

я бы ориентировался на:

1 ЦЕНУ

2 ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

А если они одинаковы, то РАДИК! Так как его и взял! (9600 ПРО, от Гигобайта!) :P

А вообще нужно ТЕСТИТЬ!!! Так как мною были замечены АРТЕФАКТЫ!! Мелочь, и впринцепе мне не мешает, но все же!!

Полностью согласен с Троллем, Я тоже видел эти тесты. Да думом только крутые видюхи тестить....

Тролль

Опять же из за пары игр где Джо выходит вперед покупать такую карту :( я ориентируюсь на большинство игрушек,а не на малую ее часть.Впрочем если не считать копейки процентного выигрыша у той или иной карты,то обе они одинаковые по производительности в огромном ряде задач.

Добавлено : [mergetime]1092240644[/mergetime]

а вообще я жду выхода-Сталкера.вот тогда можно будет попугаев подсчитывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...