БЕВ Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2004 Здраствуйте! Приобрёл привод CD-ROM/CD-R/CD-RW/DVD. Проблема в следующем: после того как мастер записи объявляет.что файлы успешно скопированы на CD,никаких файлов на записываемом CD не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2004 (изменено) Это ты со встроенным wizard-ом Windows XP записываешь? А что показывает о диске Windows XP после записи - у него все еще 700 MB свободные? Пробовал записивать через программы - например, Nero Burning ROM или CDBurnerXP? А сам привод какой? Изменено 10 августа, 2004 пользователем Rulchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2004 БЕВ Чем пишем? С какими настройками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2004 после того как мастер записи объявляет.что файлы успешно скопированы на CD Нужно ещё дать команду записать файлы на CD, копирование - это предварительное создание образа. Это отностися к встроенному в ХР мастеру записи. А вообще-то надо бы написать, как отметил Rulchik, какой программой пишешь, и как это делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕВ Опубликовано 10 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2004 Всё по порядку: Пишу встроеным wizardom,и насчёт 700 MB в самую точку! Другим Softom пока не пользовался.хотелось бы потестировать возможности XP! Привод-SONY CD-RW CRX 320 E . Настройки-Запись разрешена,скорости все перепробовал,места для образа тоже достаточно. Он у меня на одной шине с обычным CD установлен.так что п6еремычку в положение Slave пришлось переставить,может тут какая загвоздка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolli1 Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Он у меня на одной шине с обычным CD установлен.так что п6еремычку в положение Slave пришлось переставить,может тут какая загвоздка. Может быть, проблема в том, что RW категорически не хочет быть Slave. Попробуйте поставить его мастером и разнесите их на разные шлейфы, посмотрите что получится. И еще вопрос: а со всеми ли болванками такое происходит? Иногда проблема в самих болванках (допустим несовместимость данного, конкретного привода с таким типом болванок, или фирмой производителем). Например, один из моих RW не хочет кушать ничего кроме Verbatim и TDK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 После того, как в трее (возле часов) вылезает извещение о том, что есть файлы. приготовленные к записи, открой (либо в Проводнике, либо кликнув по тому значку) окно с указанными файлами, и через меню "Файл" скажи приводу "Записать файлы на диск". (Заранее прошу прощения, если пишу очевидное, но из первого поста мастер записи объявляет.что файлы успешно скопированы на CDсоздалось такое впечатление, что ЭТОТ шаг был пропущен...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegych Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Правильно Yezhishe говорит, WinXP сначала копирует файлы для записи, а потом надо еще записать их на диск. Я пользуюсь Nero-проще. Встречный вопрос как сделать чтобы Nero видел диски 800мВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Встречный вопрос как сделать чтобы Nero видел диски 800мВ? Всё просто - в настройках NERO надлежит включить функцию OVERBURN (перепрожиг - буквальный перевод) - должОн увидеть... Правда, тут многое зависит как от версии NERO, так и от самогО резака... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕВ Опубликовано 11 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Благодарю за помощь! Проблема разрешилась после того как я произвёл дефрагментацию диска на котором зарезервировано место под образ диска. Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 У меня точно такой же привод но встройнный визард отказываеться его видеть, и неро тоже, хотя я установил новый ASPI драйвер :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegych Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2004 А поточнее Yezhishe, где в настройках? У меня носитель ASUS 52/32/52, версия NERO 5.5.10.28 Кажется посмотрел все, нечего похожего не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2004 To Olegych - А поточнее Yezhishe, где в настройках?У меня носитель ASUS 52/32/52, версия NERO 5.5.10.28 Кажется посмотрел все, нечего похожего не нашел Когда включаешь NERO (именно его, не Nero Express !) через менюшку "File-Preferences"? а там - "Expert Features" - ну а там ставишь птичку в пункте "Enable Overburn 'disk-at-once burning"... И все дела... Только хохмочка в том, что не все приводы это делают... Иногда надо firmware перешивать... Но у тебя вроде бы долно получиться - привод, кажись, недурной... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegych Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2004 Yezhishe Спасибо установил, просто у меня Nero русифицированная, поэтому сразу ненашел, вечером буду проверять ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegych Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 Что-то у меня не получается, делаю так: файл-предустановки-экспертные свойства-разрешить 'disk at once' при перепрожиге (см.замечание ниже) было: Макс.длина CD: 80мин. 0сек. 0фрм, я установил: Макс.длина CD: 90мин. 0сек. 0фрм. Начал записывать диск 800, надо было записать 704, а мне говорит у вас 703, если хотите записывайте на свой страх и риск! Ну записал успешно, хочу просмотреть-невидет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2004 Та-а-акс-с... Если я правильно понял, у тебя только резак и стоит? То бишь простого CD-ROM'а нет? или DVD-ROM'а? Таки опять же хохма заключается в том, что девайс как резак может писать 800-Mbайтные болванки, а как читатель - фигу! Хотя, по большому счёту - такого быть не должно, поскольку первая дорожка диска - у центра находится, т.е. должна определяться и читаться без проблем... Но эти !"№;%:?*() железяки - обожатели преподносить сюрпризы... А посему - попробуй несколько вариантов - 1) Посмотри этот диск у приятеля, на заведомо другом девайсе... Хорошо, если будет DVD-ROM... 2) Попробуй освежить NERO... 3) Можно попробовать перешить firmware резака - мера достаточно стрёмная, типа перешивки BIOS'а, но частенько помогает... 4) Поищи специальные болванки увеличенного объёма. Если память мне не слишком изменяет - у них родимый объём около 810 Mb... Пожалуй, пока всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegych Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 Да у меня есть и DVD-ROM, но на нем тож не хочет читать :) ))))) Пишит типа формат неизвестный Windows))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 3 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2004 (изменено) Olegych Запись таких блинов возможна лишь в режиме перепрожига (overburn). Отсюда и не везде читается. Изменено 3 сентября, 2004 пользователем XSL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 10 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2004 Power2Go Cyberlink - поробуй эту прогу и всё будет супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegych Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2004 ВОЛШЕБНИК А подскажи где её скачать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unknown Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2004 *Power2Go 67Mb. Сам не проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти