Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Lite Step

Гость King Artur VII

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд имеет как минимум три неоспоримых приемущества перед остальными.

1. Огромное количество скинов.

2. Минимум места в памяти при функциональности как у конкурентов, а то и выше.

3. GNU GPL лицензия. :(

А ссылки на скачку? Скриншоты?  :(  :(

Т.к. существует несколько сборок, даю ссылки на офф. сайты Русский и главный. тамже скины, плагины и т.д.

Вот объясните мне , чем хорош этот Litestep кроме малой ресурсоёмкости ? Да скинов сейчас на всё полно , и на Talisman и на DesktopX итд... я не вижу каких-то сильных особенностей ... <_<

JeT

По второму вопросу:

Находишь на рабочем столе в LiteStep ярлык, который меняет оболочку при следующей загрузки, запускаешь, перезагружаешься, и ты снова в explorer'е.

И через установку\удаление сносишь.

По первому вопросу:

НА себе испытывал Aston, Talisman, LiteStep. Остался с родным виндовским explorer'ом и темками для него, хотя я только на одной и вишу, обзываеться PlasticTubeM та что синяя, есть в комплекте со StyleXp, но его я снёс и поставил патч UxTheme.dll и юзаю без потребления лишних ресурсов.

JeT

Находишь на рабочем столе в LiteStep ярлык, который меняет оболочку при следующей загрузки, запускаешь, перезагружаешься, и ты снова в explorer'е.

И через установку\удаление сносишь.

Ну вот за меня уже ответили <_<.

Все так и есть. Ярлык назвается Установить Explorer в качестве оболочки.

Еще можно так "С:\LiteStep\utilities\SetShell.exe "explorer.exe""

demer

Каждому свое, меня просто раздражает что я не могу изуить Експлорер ИЗНУТРИ.

Добавлено: [mergetime]1092878044[/mergetime]

Вот объясните мне , чем хорош этот Litestep кроме малой ресурсоёмкости ? Да скинов сейчас на всё полно , и на Talisman и на DesktopX итд... я не вижу каких-то сильных особенностей ... <_<

Для рядового пользователя которому поставаили комп и он им пользуется и не пытается в нем разобраться может и не стоит переходить с эксплорера. Но если есть желание и прямые руки, то стоит поставить Lite Step b покаи ться в нем. он же распространяется под GNU GPL. Т.е. ты можеш изменять в нем ВСЕ что хочешь.

King Artur VII

стоит поставить Lite Step b покаи ться в нем. он же распространяется под GNU GPL. Т.е. ты можеш изменять в нем ВСЕ что хочешь.

Хм, стоит не стоит, это дело на любителя :( Просто привыкаешь к одному, и работаешь с ним, перелазить на что-то другое после 5 лет за экплорером сложнова-то :( Но в меру, как говориться...

Для рядового пользователя которому поставаили комп и он им пользуется и не пытается в нем разобраться может и не стоит переходить с эксплорера. Но если есть желание и прямые руки, то стоит поставить Lite Step b покаи ться в нем. он же распространяется под GNU GPL. Т.е. ты можеш изменять в нем ВСЕ что хочешь.

я пытаюсь разобраться и думаю что никто на месте не сидит :D но вот Litestep мне не понравился , вся эта писанина в настройках , да и по визуальной части он никогда не выделался , намного красивей тот же DesktopX или Talisman , вот только вечные баги итд.. лучше уж простой explorer хорошо украсить и настроить :D

я пытаюсь разобраться и думаю что никто на месте не сидит  :D но вот Litestep мне не понравился , вся эта писанина в настройках , да и по визуальной части он никогда не выделался , намного красивей тот же DesktopX или Talisman , вот только вечные баги итд.. лучше уж простой explorer хорошо украсить и настроить  ;)

Если софт глючит, значит работает. ;)

Ну если важней красота, то поставь себе Linux 2.6.х+KDE 3.x, WinXP и рядом не валялся ;) .

А что качается настроет вручную, мне нравиться в них копаться, я же не заставляю то же делать тебя. Не понравилось, украшай эксплорер, если тебе комфортно в эксплорере то почему бы и нет.

• 4 месяца спустя...

К сожалению к LiteStep пока есть только одна русскоязычная тема. По крайоне мере хотя бы второй Я нигде не нашел.

asd62

Ну не скажи, большое число тем имеет и русский интерфейс, некоторые сразу видят что система русская и устанавливают русский по умолчанию, некоторые надо править вручную.

Чо то я там вообще ничего не понял, как обычно ;) какие-то модули, установщики, полные, сокращённые ... Что надо скачивать, чтобы эту программу установить как надо, где там темы для неё? Объясните тупоголовому :rolleyes:

Скачивать надо (желательно) полную версию Dist.ru там уже все готовое. модули это если есть желание копаться в конфигах, а так дистрибутив самодостаточен.

Темы качаются с репозитария по адресу http://www.litestep.net/. Как ужо говорилось большинство тем имеет в своем активе желание обучаться русскому.

djon70

А где счас не надо? Я там зарегистрирован не первый месяц, спаму больше не станет. Да и регистрация не сложная впринципе.

При его установке и запуске, перестает работать IconPackeger/ Иконки становяться стандартными. Можно ли это исправить ?

asd62

К сожелению просто никак этот продукт видимо работает в тесной связке с Експлорером и без его загрузки в виде дефолтной оболочки не пашет.

Darhazer

Сорри не понял вопроса... :nerd:

Если ты про проблемы с языковой панелью в ХРени, то в дистрибутиве от Dist.ru есть исправление сего трабла. В остальных сборках этого нету в следствии их долгого необновления. А вообще все решается установкой Punto Switcher.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...