Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Explorer берёт до 99% системных ресурсов!!

Azoil

Рекомендуемые сообщения

Через некоторое время после инсталяции виндовс и полного набора требующегося совта, часто случается что мащина на ровном месте начинает тормозить, по трём пальцам видно что весь ресурс забрал эксплорер. Если снять эту задачу то тухнут одновременно все проводники открытые на данный момент и и панель инструментов.

Может ктонибуть посоветовать процедуру отлавливания бага. Переустановка не подходит так как уже почти год картина повторяется спустя некоторое время после свежей инсталяции. в пределах: следующиё день или в районе максимум месяц!

Система ХР проф, лицензионная, все обновления стоят + зонэ аларм + касперский со всеми обновлениями, т.е. о вирусах тоже речи быть не может.

Я слышал, что в реестре можно точно расставить приоритеты всех процессов, в том числе и Explorer.exe, к сожалению, не могу указать точную ссылку

Azoil

Попробуй Каспер поменять =) на время хотя бы :)

Или проблемы с железом, могет быть...

Уточню немного вопрос, ехплорер что я снимаю как задачу, это как я понимаю не просто ожин файл explorer.exe, а он за собой тянет ещё кучу библиотек, сервисов и бог знает ещё чего. В общем когда снимаеш эксплорер как задачу слишком много чего закрывается в этот момент. Хотелось бы узнать из чего состоит например этот эксплорер, какие сервисы грузятся вместе с ним, сколько потребляет каждый из них в отдельности!!! Это можно сказать самое главное! Так как чтото потом к нему прилепляется и недаёт нормально жить.... хочу найти это чтото...

Скорее всего это не explorer забирает 99% ресурсов, а программа выполняемая в данный момент! Очень часто (в 99% :) ) это Касперский!!! :) Например вставляешь сидюк, а каспер его начинает проверять (а выглядит как зависание системы)! Я поэтому не пользуюсь каспером, а пользуюсь дрвебом. (ну кому как) :) . Вот так-то! :)

Скорее всего это не explorer забирает 99% ресурсов, а программа выполняемая в данный момент! Очень часто (в 99%  ;) ) это Касперский!!! :(  Например вставляешь сидюк, а каспер его начинает проверять (а выглядит как зависание системы)!  Я поэтому не пользуюсь каспером, а пользуюсь дрвебом. (ну кому как) :ph34r: . Вот так-то!  ;)

каспер снесён но положение не изменилось...

хотя я и несильно удевился потому как мэнэджер задач показывает что грузится эксплорер а не каспер, пожет конечно что после деинсталяции какойто модуль каспера остался и его грузит... В общем в этом и вопрос, как посмотреть подробнее что жрёт ресурс? Т.е. интересует информация не о задачах, что можно увидеть по 3м пальцам а более подробная о работающих библиотеках и сервисах которые непосредственно работают в связке с эксплорером. Впрочем чем посмотреть я нашол хотя там и неотображается инфа о потреблении ресурса одним конкретным модулем что недаёт возможности анализировать. Но и это не беда можно просто тупо перебрать подрят, но вот как выгрузить одну конкретную библиотеку например?? Необходимо при запущенной програме наживую так сказать открамсать какойнибудь модуль...

Переустановка не подходит так как уже почти год картина повторяется спустя некоторое время после свежей инсталяции. в пределах: следующиё день или в районе максимум месяц!

Значит ищи среди того софта, что ты устанавливаешь!

Но и это не беда можно просто тупо перебрать подрят, но вот как выгрузить одну конкретную библиотеку например?? Необходимо при запущенной програме наживую так сказать открамсать какойнибудь модуль...

Эк ты батенька размахнулся... :rolleyes: Никак!

Значит ищи среди того софта, что ты устанавливаешь!
Попробуй использовать другую оболочку и посмотри будет ли тормозить.

Дело не в устанавливаемом софте. У меня такая же проблема иногда возникала (хотя теперь пореже почемут-о). Эксплорер начинает грузиться например призапуске видео файла (наверное некоретный размер в заголовке или что типа того...), если это проделать из другой оболочки (например Total Commander, прошу заметить что он запущен в том же эксплорере) то начинает грузиться, а не эксплорер.

Добавлено : [mergetime]1092687175[/mergetime]

З.Ы. Да кстати Каспера у меня нету

Всем привет!

Подобное у меня происходило (только не 99, а 100%) после установки

FlashGet. Очистил память и всё стало как надо (неделю назад).

To Laken

Total Commander это файловый менеджер, а не системная оболочка.

Пустть файловый менеджер, а чё он тогда тормозить начинал, а не эксплорер?

To Azoil

Если снять эту задачу то тухнут одновременно все проводники открытые на данный момент и и панель инструментов.

Чтобы так не случалось надо чтоб эксплорер запускался в различный процессах (отдельно проводник, отдельно панель инструментов и т.д.)

Это увеличит стабильность системы, но требует больше памяти.

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

DWORD SeparateProcess, 1 - окна проводника запускаются в различных процессах, 0 - используется один процесс

Попробую ещё раз уточнить проблему :angry::angry::angry:

Условия: Комп тормозит, при запуске Task Manager идим explorer.exe -99%;

тушу все проводники!!! внимание!!! процес explorer.exe остаётся и попрежнему пожирает 99%!!!! :D

Если этот процес прибить то тухнет панель задач! :angry:

Если этот самый explorer рассмотреть с помощью другого совта, к примеру с помощъю стартер, то видно, что он состоит из тучи библиотек и прочего борохла, правда к сожелению там нет отображения количества потребляемых ресурсов одной отдельно взятой библиотекой

отсюда Вопрос: Чем, каким совтом, можно посмотреть более подробную информацию о процессе? Ищё вопрос, как можно выгрузить одну из составляющих процесса (к примеру библиотеку) во время работы самого процесса?

Теперь если всё вышесказанное обобщить в двух словах: меня интересует с помощъю какого совта можно разобрать подробнейшим образом один конкретновзятый процесс, а точнее:

А) Из чего состоит (желательно чтоб было видно всё до последнего шрифта которым он пользуется).

Б) Сколько потребляет ресурсов в данный момент каждая составляющая процесса

В) Происхождение каждой составляющей (Часть системы, сервиспака, какогото приложения или хотябы кто производитель этой утилиты)

Буду очень благодарен если кто то укажет на такую совтину или пакет програм.

У меня был аналогичный случай explorer грузил систему на 99% я так сказать обошел ету проблему: поставил себе TweakNow PowerPack и поставил там галочку перезапускать explorer при зависании (у меня программа английская - вольный перевод) после этого этот глюк дает о себе знать лишь на некоторое время потуханием экрана с восстановлением работающих программ. Этот глюк появлялся время от времени до покупки нового компьютера

P.S. на компьтере с глюком система несколько раз переустанавливалась так что софт а тем более дистрибутив не при чем

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...