nimfa Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2004 :) Хэлп. Обращаюсь к вам, умным людям, разбирающимся. ПАМАГИТЕ! Проблема вот в чём. Не знаю, кто тормозит больше, я или мая винда98, но с недавнего времени получилась такая тема: при попытке запустить любую программу-приложение вылезает сообщение вида: "Не удается найти cugnpig.exe Эта программа необходима для открытия файлов типа 'Приложение'...." ну и дальше, чтоб найти....но найти я никак не МАГУ!!!!! её(его)..нету на моём компе... походу её безвозвратно удалил мой антивирус...даже не переместил ни в какую папку млин..она реально была заражена какой-то фигнёй...но сначала антивирус говорил что он её вылечил...бред.... :) :) :) спасиба, кто дочитал это :) но памагите кто чем может несчастной..я ж почти ничего не магу запустить. даже войти в дос из под видоуса.. кароче, не запускаются эзэшные файлыю вот! где мне искать эту программу?????? подскажите, что отвечает за запуск приложений( файлов exe)??неужели весь виндоус переустанавливать из-за одного файла? извините, если где не так выразилась =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2004 (изменено) HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command Там должно быть "%1" %* Чтобы запустить редактор реестра и добраться до ключа, надо будет переименовать regedit.exe (или как там он в 98 называется, не помню) в *.com Изменено 15 августа, 2004 пользователем Premium Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nimfa Опубликовано 15 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2004 Очень признательна за ответ) но чо-то не получается. я даже не магу переименовать... что поконкретней надо сделать? вапще, в чём здесь проблема? :) :) :) прастите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2004 вапще, в чём здесь проблема? HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command - это ключ в реестре, отвечающий за запуск приложений (исполняемых файлов с расширением *.exe). В нормальном состоянии строковый параметр имеет значение "%1" %* Некоторые вирусы изменяют этот ключ приблизительно вот так "c:\cugnpig.exe %1 %*", то есть обеспечивают себе запуск вместе с любым другим приложением. Чтобы переименовать, в проводнике(он то запускается хоть?) в Свойствах папки - Вид нужно убрать галочку с "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 А для простоты дела - сохранить нужное, и просто-напросто переставить систему... Практически гарантированное избавление от подобных проблем... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.