demer Posted August 16, 2004 Report Share Posted August 16, 2004 Здраствуйте, уважаемые. Ситуация следующая: Винчестер Maxtor 80Gb работал себе спокойненько около 8 месяцев, был разбит на C:(5Gb), D:(30Gb), E:(30Gb), F:(10Gb), G:(5Gb). Потом мне захотелось прибавить места на C: с виндой, убрав несколько Gb с D:, ничего не получилось, пишет ошибка Too Many Clusters, делал с помощью Partition Magic, потом, просто отделил место, получилось, стал 1Gb свободный, подумал и создал диск с буквой W:, ну понравился он мне, нормально, только диск система не видит, на него попасть можно только если прописать W:\, ну ладно пережил, сегодня хотел поставить Linux RedHat 9, хотел отделить места от D:, пишет опять слишком много кластеров, сделал проверку на ошибки и партитион и виндой, виндой вроде поправил, отделил место, сформатировал в линуксовый формат диск, начал ставить Линух, он отказался ставиться, с монитором проблема, но не суть, вернулся в винду врубил партитион, сформатировал 4Gb обратно в NTFS, пытался прижать к D:\ обратно, пишет "Ошибка 1555 Internal File number does not match position" Пробывал исправить не получаеться, сделал дефрагментацию, не помогло, забил и сделал ещё один диск M:\ он стал таким же скрытым как и W:\, у мя такое ощущение винт сыпиться, кстати ещё сделал проверку диска W:\ пишет ошибку: Что-то вроде не верный размер файла и т.п. Что делать? У меня идея взять винч у кого-то на денёк, переписать туда всю инфу и отформотировать весь мой с нуля и разбить. Ещё идеи есть? Что может быть? Все файлы читаються нормально, проблем при работе не возникает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted August 16, 2004 Report Share Posted August 16, 2004 demer взять винч у кого-то на денёк, переписать туда всю инфу и отформотировать весь мой с нуляПо-моему, правильная идея. Еще поэкспериментировав с Partition Magic, можно до работы с программами восстановления информации с винта доработаться. Хотя программа хорошая, но надо использовать ее последнюю, 8-ю версию. Кроме того, у тебя файлов и папок с кириллицей в названиях не было? Partition Magic этого не любит. З.Ы. 30-ю запятую в третьем предложении своего поста поставить забыл? Всего 29 запятых в предложении, а по правильному синтаксису должно быть чуть больше. Такое я только у Льва Толстого встречал ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 16, 2004 Report Share Posted August 16, 2004 demer Моё имхо я те уже сказал... <_< Link to comment Share on other sites More sharing options...
demer Posted August 16, 2004 Author Report Share Posted August 16, 2004 Тролль З.Ы. 30-ю запятую в третьем предложении своего поста поставить забыл? Всего 29 запятых в предложении, а по правильному синтаксису должно быть чуть больше. Такое я только у Льва Толстого встречал да ладно вам придираться :P Была Кириллица.... Ладно, поздно, мне кажеться, а партишон у меня 7-ой, дайти линку на 8-ой, если не лень. Буду признателен. Кто хочет пожертвовать винчестер на благие цели? ;) ;) Возмещу аськами или халявным инетом, если кому интересно )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted August 16, 2004 Report Share Posted August 16, 2004 demer О PM - в PM Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаилольчин Posted August 17, 2004 Report Share Posted August 17, 2004 (edited) Попробуй на друой винт зеркало со своего GHOSTом снять, форматнуть свой и кинуть все обратно... У меня получалось! Хорошо тем - что избавишь себя от нудной переустановки всего необходимого софта. :) Да и потом сейчас система подстроена под тебя и ты привык находить то что тебе надо там - куда ты его положил... Хотя переустановка тоже вариант :P B) ;) И разбивать винт ненадо GHost положит на твой винт разделы так как и было ранее! Попробуй! Edited August 17, 2004 by Михаилольчин Link to comment Share on other sites More sharing options...
demer Posted August 17, 2004 Author Report Share Posted August 17, 2004 Михаилольчин разбивать винт ненадо GHost положит на твой винт разделы так как и было ранее! Попробуй! Угу два скрытых раздела, руль! Глючный раздел D: замечательно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаилольчин Posted August 17, 2004 Report Share Posted August 17, 2004 (edited) А с чего ты взял, что GHost неположит разделы как положенно Ведь ты уверен, что разбил как положено Вот и прога положит их так - как они были разбиты! :P Edited August 17, 2004 by Михаилольчин Link to comment Share on other sites More sharing options...
demer Posted August 17, 2004 Author Report Share Posted August 17, 2004 Михаилольчин Жаль, но лучше переставлю, всё-равно винда уже год живёт, пора бы и переставить :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаилольчин Posted August 17, 2004 Report Share Posted August 17, 2004 Ага! Чище будет и быстрей :P :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
demer Posted August 17, 2004 Author Report Share Posted August 17, 2004 Усё народ! Финит аля комедия. Сегодня чистил диск D:\, исправлял ошибки по средствам винды. После некоторого времени, при тестирование на бед секторы диска D, винчестер скрипит. Думать тут нечего, это уже не лечеться на софтовом уровне, мне кажеться, завтра везу в гарантийку, првоерил пломба на нём есть, на месте где его открывать. Так что гарантия у мя ещё жива, надеюсь, эти раздолбаи в М-видиео не только поменяют, но и инфу перенесут, хочеться в это верить. Всё завязываю с Maxtor'ами перехожу на Segate Всем спасибо за помощь, но это уже не лечиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
demer Posted August 18, 2004 Author Report Share Posted August 18, 2004 Так, до гарантийки я не дошёл, но потерзал винт прилично, еле нашёл место, скинул с диска D:\ инфу, и ту не всю, некоторые игры/песни отказались переписываться, говорит файл повреждён, ну ладно не велика потеря. Потом кое как разбил, вроде ничё, раскидал всё, теперь у меня два диска скрытые, хотя я никого не просил их делать таковыми, тоесть: В окне Мой Комп отсутствуют два диска, в контекстных меню они тоже отсутствуют, только если прописать в даресной строке M:\ и W:\ на них можно попасть. пробывал ставить начальные буквы, вот любой диск создаёшь вместо старых на буквы C:\ D:\ E:\ F:\ G:\ - Диски которые с самого анчала были, их видно, если же создать хоть J:\(т.к. остальное под сюдики забито), то нет, нету их как будто. Проблема есчё давно возникла, но тогда был один диск и не слишком-то часто использовался, пережил, но два это уже совсем неудобно. Мож кто знает как это поправить? Нигде ничё не ставил типа Hidden и не стоит нигде такого. Вообщем винчестер на данный момент выглядит примерно следующим образом: Переодически подскрипывает. Почти на всех логических разделах глюки, при проверки. Два невидимых диска. Хорошо живу...ещё и сам простудился...к чему бы это... ЗЫ Что-то я смотрю много у кого проблемы с винчами возникли, с чегой-то вдруг??? Опять эпидемия? :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаилольчин Posted August 19, 2004 Report Share Posted August 19, 2004 (edited) Seagate Baracuda 80 Gb и нет никаких проблем! Сколько людям ставлю - ещё ни один по арантии не принесли :D Производитель увеличил гарантию до трёх лет, а это уже о чём-то говорит!!! Edited August 19, 2004 by Михаилольчин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts