Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не работает TCP/IP в Windows XP

Freax

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема: компьютер не хочет обмениваться данными с серверами Интернета. Выглядит это так: звонилка коннектится с провайдером (соединение устанавливается успешно) но ни один из протоколов (HTTP ,FTP ,POP3 и другие) не работают. Эта ошибка меня приследует уже 5 месяцев - с тех пор, как я купил новый компьютер и поставил на него XP.В первой системе (её 2 месяца назад пришлось снести из - за фатальной ошибки) у меня был своеобразный «ночной Интернет» т.е. описанная выше ошибка возникала исключительно днём с 6 до 23, и причём вечером пошаливал proxy IE (на протоколе HTTP) - вылетала ошибка, а вот использовав proxy Naviscope 8.9 странички грузились стабильно. В новой системе до недавнего времени было всё примерно также, но примерно 2 недели назад ошибка стала возникать и ночью. Правда один раз у неё в мозгах что-то хрустнуло и загрузился HTML код странички (без графики). Я полез в сетевые утилиты своей звонилки (VDialer 3.9.7)- вот что выдал IP трассировщик на IP моего провайдера (Оверта):

Трассировка закончена, узел недоступен.

2). Ошибка: Request timed out

1). 95 Ms 217.65.210.123 [217.65.210.123]

Начало запроса хоста: 217.65.211.1

Хост найден, IP: 217.65.211.1

И пинг хоста:

Ошибка: Request timed out

Начало запреса хоста IP: 217.65.211.1

Хост найден

Пробовал входить по логину и паролю для регистрации на сервера других провайдеров (ROL на пример) - видимого эффекта никакого, но программы выдают немного другое:

Трассировщик:

Трассировка закончена, узел недоступен.

1). Ошибка: Request timed out

Начало запроса хоста: 194.154.81.1

Хост найден, IP: 194.154.81.1

И пинг хоста:

Возвращено 0 байт от хоста

IP: 194.154.81.1

За 113 миллисекунд

Начало запреса хоста IP: 194.154.81.1

Хост найден

И ещё в старой системе я заметил что во время ошибки IP из списка активных куда-то пропадал 80-ый порт...

Наврятли вышеизложенная ошибка была проказой виря, так как я регулярно проверяю диски Касперским и Dr Veb'ом.

У меня установлен софт: OS: Win XP PRO SP1 bilt 2600 (установлена с диска Petrosoft Золотая коллекция №14 «Устанавливаем Windows XP SP1»);браузер MyIE2 ;феервол Agnitum Outpost Firewall (браузер в списке доверенных программ).

…Вот сижу я сейчас в Windows 98SE (где IP работает) и мечтаю снова работать с Сетью в XP :rolleyes: .Если у кого-нибудь были подобные проблемы, дайте совет PLEASE.

Возможен вариант, что ты просто забыл отключить встроенный в ХР Firewall - такое случается... И уж тогда, при установке стенки от стороннего производителя, начинаются чудовищные глюки не только с Сетью, но и с системой... (сам нарвался пару раз) <_<

И попробуй ещё выяснить DNS твоего провайдера и прописать его в свойствах соединения явным образом - чаще всего помогает... :rolleyes:

Всем привет!

По брандмауэру верно сказано, да и Outpost работает. Поскольку идут такие

глюки с удалённым доступом, я бы сделал так:

1. Существующее подключение - удалить.

2. Создать новое подключение, в котором

3. Поставить галку на автоматическом соединении,

4. Снять (если стоит) галку на "использовать прокси" (т.е. - не использовать

прокси сервер).

5. По брандмауэру уже сказано.

P.S: Сам испробовал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...