veiK Posted August 17, 2004 Report Share Posted August 17, 2004 Здорова Говорю (пишу) сразу, так как более подходящего раздела не нашел, то пишу сюда! Вопрос конечно не СОВСЕМ по теме, но мне СРОЧНО нужен совет! Вот в чем дело! Товарищ попросил проехаться с ним по магазинам и выбрать ему МИКРОВОЛНОВКУ! Так как я в этом деле не бум-бум, а отказывать ему не хочется! То ясное дело, я решил спросить у Вас! 1 На что нужно обратить внимание при выборе ?? 2 Какие производители считаются лучшими?? 3 Какие модели лучше не брать?? А какие наоборот?? 4 И вообще , что Вы можете посоветовать по этому поводу??! =================== Ответы нужны СРОЧНО!! так как сегодня 17.08, а выбирать буйдем на ЭТОЙ неделе! Ждемс! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васильевич Posted August 17, 2004 Report Share Posted August 17, 2004 Если бы ты себе выбирал - я бы сказал. А так - это все равно, что выбор телефона подруге, с которой еще не познакомился :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvazimoda Posted August 17, 2004 Report Share Posted August 17, 2004 Могу посоветовать то, что есть у меня, покупал недавно, месяца два-три назад, стоила около 6000 руб, называется LG MC-7642W, объем 26 литров, мощьность СВЧ 900 Вт, есть конвекция, гриль и режим комби, есть всякие полезные вещи, такие как авторазмораживание, автоприготовление и русский повар, стенки из нержавейки, управление электронное, все на русском. Мне понравилась. Добавлено : [mergetime]1092743543[/mergetime] А, забыл еще написать, мощьность гриля 1250 Вт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васильевич Posted August 17, 2004 Report Share Posted August 17, 2004 Все-таки я бы хозяйку спросил, если таковая имеется. Если нет - купить самую дешевую. После первой шикарной, от которой я благополучно избавился, купили мы польскую, которая удобно устроилась на полке под столом и нечасто попадается на глаза вот уже третий год. Какая разница, в чем разогревать и бутерброды печь, а все остальное очччень быстро надоело и приелось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя KoTj@ Posted August 17, 2004 Report Share Posted August 17, 2004 Васильевич Если бы ты себе выбирал - я бы сказал. А так - это все равно, что выбор телефона подруге, с которой еще не познакомился Класно ответил. Все-таки я бы хозяйку спросил, если таковая имеется. Если нет - купить самую дешевую. После первой шикарной, от которой я благополучно избавился, купили мы польскую, которая удобно устроилась на полке под столом и нечасто попадается на глаза вот уже третий год. Какая разница, в чем разогревать и бутерброды печь, а все остальное очень быстро надоело и приелось. Васильевич прав. 1- Не в коем случае крашенную внутри. 2-Гриль должен быть по мощнее 3-Чтобы камера имела меньше всяких углублений и выступов(лучше моется) :D 3-Механическое управление дольше служит чем электронное. А я делаю горячие бутики в духовке 7 поваров. Мне микороволновка не нравиться. Бесполезная вещь, мое IMHO. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя KoTj@ Posted August 17, 2004 Report Share Posted August 17, 2004 veiK Анекдот в тему :D Звонит мне как-то моя знакомая, и между нами происходит такой диалог: - Ты не мог бы мне помочь? Хочу завтра на рынок съездить. Белье хочу нижнее выбрать. - Э-э-э-э... а я тут причем? - Ну... ты будешь смотреть и говорить нравится тебе или нет! Ты же мужчина! - Так... а твой бойфрэнд не может этого сделать? - Ты что?! Я же голая буду! A он будет на меня пялиться!!! Улыбайтесь))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mmap Posted August 17, 2004 Report Share Posted August 17, 2004 Я микроволновку выбирал так: 1) Максимально возможный объём. 2) Желательно БЕЗ гриля. 3) Максимальная возможная мощность. 4) Кнопки управления НЕ плоские (они продавливаются и ломаются, проверено). 5) Чтобы дверь открывалась БЕЗ кнопок, а просто потянул и всё. 6) Цена не имеет значения. Добавлено : [mergetime]1092774973[/mergetime] Дядя KoTj@ Я тоже духовку эту обожаю. Только я в ней хлеб готовлю :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuzyma Posted August 18, 2004 Report Share Posted August 18, 2004 Использую 12 лет нашу отечественную почти ежелневно для разогрева, и почти никогда для приготовления... Родителям подарил - валяется несколько лет металлоломом - не привыкли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Посторонним В. Posted August 18, 2004 Report Share Posted August 18, 2004 (edited) Родителям подарил - валяется несколько лет металлоломом - не привыкли... Честно говоря моя микроволновка тоже уже несколько лет валяется на антресоли. Готовить на ней никакого желания нет, все получается каким то не естественным. Насчет разогрева тоже что то не так, я заметил что на микроволновке действительно все быстро нагревается, но потом это так же необычайно быстро остывает... :) :( Может это только мне кажется, но я предпочитаю разогревать пищу в электропечке. Поэтому соглашусь с Дядя KoTj@-ем. Мне микороволновка не нравиться. Бесполезная вещь, мое IMHO. Подозреваю, что и не особо полезная тоже. :) Edited August 18, 2004 by Посторонним В. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted August 18, 2004 Report Share Posted August 18, 2004 Имхо вещь полезная, хотя - как для кого. Кто любит готовить , соответственно, разогревать еду с чувством, с толком, с расстановкой - тому без надобности. А вот перехватить что-то за завтраком или между делом - удобно. Я часто пользуюсь. Поставил, включил реле времени - через три минуты звенит: готово. В принципе хватало бы обычно двух минут, но я обычно использую не на полной мощности - кажется, что так вкуснее. Относительно остывания - есть такое дело, может, чисто психологически. Часто прихожу минут через десять после звонка, приходится включать еще на минуту для подогрева. Вообще-то у меня есть специальная плата-подставка в печь для того, чтобы еда медленнее остывала, но не использую, т.к. и греется она имхо медленнее. Ничего сложного не надо, все возможные рекомендации уже дали. Могу отметить только, должна быть красива на вид, иначе раздражает. Насчет гриля - мне советовали, когда я покупал, с грилем, но я купил без него. Вещь полезная при готовке, но для разогревания излишняя. Но если кто увлекается шашлыками, жареной курятиной и т.п. - обязательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя KoTj@ Posted August 18, 2004 Report Share Posted August 18, 2004 Тролль Так и в духовке можно сделать бутик, а в плане нет времени? В это очень трудно поверить в основном лень <_< Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted August 18, 2004 Report Share Posted August 18, 2004 Дядя KoTj@ Лень - двигатель прогресса :( . Из-за нее микроволновки и появились и распространились. В духовке, конечно, все можно сделать, и, скорее всего, будет вкуснее. Просто в повседневной жизни на вкус особого внимания не обращаешь, съедобно - и ладно. А микроволновка экономит время. Можно, конечно, его при желании найти, просто у еды в будние дни нет такого высокого приоритета перед другими делами. А если какой-то праздник, то микроволновка у меня простаивает, такие дела я ей не доверю. Что-то я не слышал, чтобы в ресторанах в микроволновках готовили :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
veiK Posted August 19, 2004 Author Report Share Posted August 19, 2004 Здорова Спасибо за оперативность и ответы, особенно kvazimoda kolya7k Дядя KoTj@ Тролль но только по теме! :D Так как мне нужен совет "КАК ВЫБРАТЬ!" , а не "НУЖНА СВЧ или НЕТ!!" :D Верите, мне ВСЕРАВНО что с ней будет!! Лишь бы она работала!! Хай хоть на полке , хоть под столом стоит! Мне важно ПОМОЧЬ ВЫБРАТЬ!!! :P Может еще кому нужно будет Сегодня СВЧ-печи не только разогревают пищу - они обладают и целым рядом дополнительных функций: гриль, супергриль, конвекция и т.д. Управление СВЧ-печи может быть механическим или электронным.Различают четыре способа исполнения внутренних камер: Стальная камера с оцинковкой и покрытием специальной краской; Стальная камера, покрытая керамической эмалью; Камера из нержавеющей стали; Стальная камера с покрытием из биокерамической эмали. В настоящее время наибольшим спросом пользуется последняя категория СВЧ-печей, т.к покрытие из биокерамической эмали по многим показателям превосходит все другие покрытия: 1. Теплопроводность покрытия из биокерамической эмали более чем в 2,4 раза ниже теплопроводности покрытия из нержавеющей стали, что позволяет сохранять большее количество тепла внутри печи с биокерамикой. 2. Продукты, приготовленные в микроволновых печах с внутренним покрытием из керамической эмали, сохраняют гораздо большее количество витаминов С и Е по сравнению с продуктами, приготовленными в печах с внутренним покрытием из нержавеющей стали. 3. В результате механических воздействий одинаковой силы на биокерамическую эмаль и нержавеющую сталь, шероховатость биокерамики увеличилась всего лишь на 7,5 процента, в отличие от нержавеющей стали, чья шероховатость увеличилась на 106 процентов. 4. Поверхность из биокерамической эмали обладает высокими антипригарными свойствами и почти не оставляет пятен в результате сгорания масел и других пищевых остатков. и немного больше КНОПОЧКИ И РУЧЕЧКИ. Выбрав основные функции печки, осталось только подобрать более удобное управление. А оно бывает простое механическое, когда двумя рукоятками вы задаете мощность излучения и заводите таймер-будильник. Кнопочное или сенсорное (тоже, по сути кнопочное, но кнопки при этом явно не выделены), самое богатое в плане программирования. Но на сегодняшний день наибольшую популярность приобретает электронное управление с возможностью диалога с пользователем, строящееся по принципу "меньше кнопок, больше функций". и немного больше ПЕЧКИ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васильевич Posted August 25, 2004 Report Share Posted August 25, 2004 Уж простите, совет врача. Пища, приготовленная в "микроволновке", должна занимать минимальное место в Вашем рационе. Следует избегать также и тех блюд, которые приходится готовить долгое время, или тех, которые готовятся из относительно больших кусков полуфабриката. Нельзя считать нормальной практикой двойные и тройные подогревы пищи. Основная причина (а их несколько) - изменение структуры воды и белков. Именно поэтому не следует пользоваться высокими мощностями. Сделайте простой опыт. Закипятите стакан воды в одной и той же посуде на газу и в "микроволновке", а затем сравните вкус. Нелишне напомнить, что в ряде стран "микроволновки" были запрещены для применения из-за канцерогенных свойств, которые приобретают приготовленные продукты. Вот для стерилизации консервов - это очень удобная вещь. То есть, для приготовления тех сортов пищи, которые заведомо не используются в больших количествах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.