Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Recommended Posts

Здорова

Говорю (пишу) сразу, так как более подходящего раздела не нашел, то пишу сюда!

Вопрос конечно не СОВСЕМ по теме, но мне СРОЧНО нужен совет!

Вот в чем дело!

Товарищ попросил проехаться с ним по магазинам и выбрать ему МИКРОВОЛНОВКУ! Так как я в этом деле не бум-бум, а отказывать ему не хочется! То ясное дело, я решил спросить у Вас!

1 На что нужно обратить внимание при выборе ??

2 Какие производители считаются лучшими??

3 Какие модели лучше не брать?? А какие наоборот??

4 И вообще , что Вы можете посоветовать по этому поводу??!

===================

Ответы нужны СРОЧНО!! так как сегодня 17.08, а выбирать буйдем на ЭТОЙ неделе!

Ждемс! :)

Могу посоветовать то, что есть у меня, покупал недавно, месяца два-три назад, стоила около 6000 руб, называется LG MC-7642W, объем 26 литров, мощьность СВЧ 900 Вт, есть конвекция, гриль и режим комби, есть всякие полезные вещи, такие как авторазмораживание, автоприготовление и русский повар, стенки из нержавейки, управление электронное, все на русском. Мне понравилась.

Добавлено : [mergetime]1092743543[/mergetime]

А, забыл еще написать, мощьность гриля 1250 Вт

Все-таки я бы хозяйку спросил, если таковая имеется. Если нет - купить самую дешевую. После первой шикарной, от которой я благополучно избавился, купили мы польскую, которая удобно устроилась на полке под столом и нечасто попадается на глаза вот уже третий год. Какая разница, в чем разогревать и бутерброды печь, а все остальное очччень быстро надоело и приелось.

Васильевич

Если бы ты себе выбирал - я бы сказал. А так - это все равно, что выбор телефона подруге, с которой еще не познакомился 

Класно ответил.

Все-таки я бы хозяйку спросил, если таковая имеется. Если нет - купить самую дешевую. После первой шикарной, от которой я благополучно избавился, купили мы польскую, которая удобно устроилась на полке под столом и нечасто попадается на глаза вот уже третий год. Какая разница, в чем разогревать и бутерброды печь, а все остальное очень быстро надоело и приелось.

Васильевич прав.

1- Не в коем случае крашенную внутри.

2-Гриль должен быть по мощнее

3-Чтобы камера имела меньше всяких углублений и выступов(лучше моется) :D

3-Механическое управление дольше служит чем электронное.

А я делаю горячие бутики в духовке 7 поваров. Мне микороволновка не нравиться. Бесполезная вещь, мое IMHO.

veiK

Анекдот в тему :D

Звонит мне как-то моя знакомая, и между нами происходит такой диалог:

- Ты не мог бы мне помочь? Хочу завтра на рынок съездить. Белье хочу нижнее выбрать.

- Э-э-э-э... а я тут причем?

- Ну... ты будешь смотреть и говорить нравится тебе или нет! Ты же мужчина!

- Так... а твой бойфрэнд не может этого сделать?

- Ты что?! Я же голая буду! A он будет на меня пялиться!!!

Улыбайтесь)))

Я микроволновку выбирал так:

1) Максимально возможный объём.

2) Желательно БЕЗ гриля.

3) Максимальная возможная мощность.

4) Кнопки управления НЕ плоские (они продавливаются и ломаются, проверено).

5) Чтобы дверь открывалась БЕЗ кнопок, а просто потянул и всё.

6) Цена не имеет значения.

Добавлено : [mergetime]1092774973[/mergetime]

Дядя KoTj@

Я тоже духовку эту обожаю. Только я в ней хлеб готовлю :D

Использую 12 лет нашу отечественную почти ежелневно для разогрева, и почти никогда для приготовления...

Родителям подарил - валяется несколько лет металлоломом - не привыкли... :rolleyes:

Родителям подарил - валяется несколько лет металлоломом - не привыкли...

Честно говоря моя микроволновка тоже уже несколько лет валяется на антресоли. Готовить на ней никакого желания нет, все получается каким то не естественным.

Насчет разогрева тоже что то не так, я заметил что на микроволновке действительно все быстро нагревается, но потом это так же необычайно быстро остывает... :) :(

Может это только мне кажется, но я предпочитаю разогревать пищу в электропечке. Поэтому соглашусь с Дядя KoTj@-ем.

Мне микороволновка не нравиться. Бесполезная вещь, мое IMHO.

Подозреваю, что и не особо полезная тоже. :)

Edited by Посторонним В.

Имхо вещь полезная, хотя - как для кого. Кто любит готовить , соответственно, разогревать еду с чувством, с толком, с расстановкой - тому без надобности. А вот перехватить что-то за завтраком или между делом - удобно. Я часто пользуюсь. Поставил, включил реле времени - через три минуты звенит: готово. В принципе хватало бы обычно двух минут, но я обычно использую не на полной мощности - кажется, что так вкуснее.

Относительно остывания - есть такое дело, может, чисто психологически. Часто прихожу минут через десять после звонка, приходится включать еще на минуту для подогрева. Вообще-то у меня есть специальная плата-подставка в печь для того, чтобы еда медленнее остывала, но не использую, т.к. и греется она имхо медленнее.

Ничего сложного не надо, все возможные рекомендации уже дали. Могу отметить только, должна быть красива на вид, иначе раздражает. Насчет гриля - мне советовали, когда я покупал, с грилем, но я купил без него. Вещь полезная при готовке, но для разогревания излишняя. Но если кто увлекается шашлыками, жареной курятиной и т.п. - обязательно.

Дядя KoTj@

Лень - двигатель прогресса :( . Из-за нее микроволновки и появились и распространились.

В духовке, конечно, все можно сделать, и, скорее всего, будет вкуснее. Просто в повседневной жизни на вкус особого внимания не обращаешь, съедобно - и ладно. А микроволновка экономит время. Можно, конечно, его при желании найти, просто у еды в будние дни нет такого высокого приоритета перед другими делами. А если какой-то праздник, то микроволновка у меня простаивает, такие дела я ей не доверю. Что-то я не слышал, чтобы в ресторанах в микроволновках готовили :lol:

Здорова

Спасибо за оперативность и ответы, особенно kvazimoda

kolya7k

Дядя KoTj@

Тролль

но только по теме! :D Так как мне нужен совет "КАК ВЫБРАТЬ!" , а не "НУЖНА СВЧ или НЕТ!!" :D

Верите, мне ВСЕРАВНО что с ней будет!! Лишь бы она работала!! Хай хоть на полке , хоть под столом стоит! Мне важно ПОМОЧЬ ВЫБРАТЬ!!! :P

Может еще кому нужно будет

Сегодня СВЧ-печи не только разогревают пищу - они обладают и целым рядом дополнительных функций: гриль, супергриль, конвекция и т.д. Управление СВЧ-печи может быть механическим или электронным.

Различают четыре способа исполнения внутренних камер:

Стальная камера с оцинковкой и покрытием специальной краской;

Стальная камера, покрытая керамической эмалью;

Камера из нержавеющей стали;

Стальная камера с покрытием из биокерамической эмали.

В настоящее время наибольшим спросом пользуется последняя категория СВЧ-печей, т.к покрытие из биокерамической эмали по многим показателям превосходит все другие покрытия:

1. Теплопроводность покрытия из биокерамической эмали более чем в 2,4 раза ниже теплопроводности покрытия из нержавеющей стали, что позволяет сохранять большее количество тепла внутри печи с биокерамикой.

2. Продукты, приготовленные в микроволновых печах с внутренним покрытием из керамической эмали, сохраняют гораздо большее количество витаминов С и Е по сравнению с продуктами, приготовленными в печах с внутренним покрытием из нержавеющей стали.

3. В результате механических воздействий одинаковой силы на биокерамическую эмаль и нержавеющую сталь, шероховатость биокерамики увеличилась всего лишь на 7,5 процента, в отличие от нержавеющей стали, чья шероховатость увеличилась на 106 процентов.

4. Поверхность из биокерамической эмали обладает высокими антипригарными свойствами и почти не оставляет пятен в результате сгорания масел и других пищевых остатков.

и немного больше

КНОПОЧКИ И РУЧЕЧКИ. Выбрав основные функции печки, осталось только подобрать более удобное управление. А оно бывает простое механическое, когда двумя рукоятками вы задаете мощность излучения и заводите таймер-будильник. Кнопочное или сенсорное (тоже, по сути кнопочное, но кнопки при этом явно не выделены), самое богатое в плане программирования. Но на сегодняшний день наибольшую популярность приобретает электронное управление с возможностью диалога с пользователем, строящееся по принципу "меньше кнопок, больше функций".

и немного больше

ПЕЧКИ

Уж простите, совет врача.

Пища, приготовленная в "микроволновке", должна занимать минимальное место в Вашем рационе. Следует избегать также и тех блюд, которые приходится готовить долгое время, или тех, которые готовятся из относительно больших кусков полуфабриката. Нельзя считать нормальной практикой двойные и тройные подогревы пищи. Основная причина (а их несколько) - изменение структуры воды и белков. Именно поэтому не следует пользоваться высокими мощностями.

Сделайте простой опыт. Закипятите стакан воды в одной и той же посуде на газу и в "микроволновке", а затем сравните вкус.

Нелишне напомнить, что в ряде стран "микроволновки" были запрещены для применения из-за канцерогенных свойств, которые приобретают приготовленные продукты.

Вот для стерилизации консервов - это очень удобная вещь. То есть, для приготовления тех сортов пищи, которые заведомо не используются в больших количествах.