Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не включается компьютер.

Grossmaster

Рекомендуемые сообщения

Ребята, случилось большая неприятность. Меня пригласила к себе очаровательная девушка, надо было помочь ей разобраться c компьютером. Понимаете, сидела она без антивирусника в инете, нацепляла всего разного… Пришел к ней, принес несколько фильмов, мы смотрели Белоснежку и семь гномов на английском, и ее голова покоилась на моем плече… Ох, понесло меня куда-то... Перехожу к делу.

Проверил на вирусы Касперычем, но ей не понравилось, знаете же, что при включенном мониторе система подтормаживает, а у нее винда уже стояла достаточно давно. Решил снести его к матери, и поставить Norton Antivirus 2004. Все было хорошо, но когда Norton попросил перезагрузиться, и я нажал кнопочку OK, система выдала сообщение о сбое (я только успел увидеть окошко с красным крестиком) и после этого передо мной возник черный экран. Попытки вывести комп из комы к успеху не привели. Сидюки открываются (CD-RW и DVD), вентилятор работает. Никаких писков, сигнализирующих о неполадках комп не издает. Но экран черный… Эх, если бы я хоть BIOS увидеть смог… ТАК ЧТО ЭТО????? Сами понимаете, положение у меня сейчас не из приятных…

Да, чуть не забыл… Конфигурация – Celeron 1700, 256 Mb, 40 Gb винт, какая-то видюха (по-моему, GeForce 32Mb, но не уверен). Мне кажется, что это либо вилюха, либо блок питания (хотя сидюки открываются!)…

HELP ME, PLEASE!!!! Это крик души…

Grossmaster

Похоже, что что-то с видео. Индикатор монитора светится? Яркость монитора не на нуле и вообще при кручении регуляторов яркости и контрастности можно добиться хотя бы слабого свечения экрана? Трудно что-либо посоветовать, кроме полного отключения компьютера от сети (с выдергиванием вилки шнура из розетки), подтыкания всех кабелей поплотнее (особенно видео) и включения снова. Если ничего не даст, придется лезть внутрь и вытащить и вставить снова видеокарту. Если нет, плохо, придется пробовать замену монитора и видеокарты.

И, может быть, девушки :)

Тролль

Что он светится не заметил... Но я и не присматривался. Индикатор монитора светится, все кабели дергал, подоткнул их поплотнее, мне показалось, что шурупчики, которыми прикрепляется видеокарта не были полностью завинчены... Но результат нулевой. Я же ничего противозаконного не делал. Отчего это могло случиться?

Позвонил девушке. Думаю, что с этим все нормально, можно не менять, все работает. :) :lol: Да она рядом сидела, видела все, что я делал...

demer

Нюхал. Все путем.

Изменено пользователем Grossmaster

А на материнки есть встроенная видио? если да то попробуй вытащить гефорсовскую и посмотреть, конечно если не полетела втроеная :D Так стараюсь помочь. И еше по идее даже если видио палетела, комп же все ровно до операционки должен загрузиться? это вопрос?

DedMazay

Колонки были включены, что он куда-то грузится я не услышал. По собственному опыту знаю, что если что-то происходит с видео, экран черный (у меня постоянно отлетал шлейф еще на 2ом пне, несколько раз слетали дрова). Но тут уж больно неожиданно, и главное - я не понимаю причины :( :D

Самый простой вариант если есть деньги и время и главное желание отнеси в фирмы и пусть сами мучаються

DedMazay

В фирмах заменят половину компьютера. Чем больше заменят, тем больше дохода огребут.

Grossmaster

Причина - дело десятое. Почему кирпич с крыши валится? Причины, кроме аварийной перезагрузки, не было.

Как я понял, звук при включении Windows раньше был, а теперь нет? Тогда монитор не виноват.

В крайнем случае перетащи компьютер (системный блок) к себе, скажи - на пару дней, и попробуй поиграться с проверкой заменой частей взятыми со своего компьютера.

Не сочтите флудом, а так к слову: И тогда появиться новый топик - "Ребята, HEEEEELP, погибаю!, Что могло приключиться с МОИМ компом?" так шутка :D

Завтра пойду к ней со своей видяхой. Дома валяется 16-мегабайтная Banshee Voodo, по идее должна встать. Может это быть что-нибудь с блоком питания?

Тролль

Аварийной перезагружки не было, я перезагружался только потому, что Norton попросил.

Хочу сказать всем огромное спасибо! Впрочем словами этого не передать... У меня после всего происшедшего было состояние глубо-о-о-кой депрессии. А сейчас я ожил. Ребята, это же круто что мы может так пообщаться...

Ага, хотя и глупо мож звучит, но и самому легче становиться когда кому-то пытаешься помоч, хотя я и не много помог

Хм...Попробуй поставить другую оперативку, а может быть и проц сгорел, имхо.Вообщем аккуратно попробуй сделать это, но симптомы похожие.

Проверь подключение системного спикера (иногда он бывает отключен или отсутствует), может комп что-нибудь пропищит

Пишу с компьютера девушки... С компом все в порядке, действительно, глюканула видеокарта, ее менять, к счастью, не пришлось.

Девушка сидит рядом, ее очень позабавили слова о ее замене.

Но это еще не все! Пишу после всех пертурбаций, связанных с удалением этой темы.

Комп стал периодически вызвывать эту ошибку с вылетом видеокарты! Чем можно помочь?

1. Для начала удали дрова от старой видео.

2. Найди для банши нормальные дрова.

3. Если не помогла - переустанови винду с нуля.

4. Возьми другую видео.

SergUser

Если бы у видяхи вылетали дрова, комп бы загружался на встроенной. А так - не загружается, и просто черный экран. Плохо, что гарантия на него уже кончилась...

Насчет встороенной видео вроде бы не упоминалось. Если она есть - то почему сразу на нее не чиплял? все ясно было бы сразу :)

Или девушка больно нравится? :)

SergUser

В самом первом посте я приводил конфигурацию. Ясно, что на матери есть встроенное видео. Но девушка не хочет!! Так что, проблема осталась.

И девушка, кстати, очень нравится :) :) :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...