MyP3iK Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2004 Все течет все меняетса(слава Богу к лутшему). Есть 4000грн Монитор и блок питания с корпусом на300В. Epox 8RDA3+ - 70 ХР2500+ - 75 DDR 2*256M PC3200 GeIL 400MH 5ns Golden Dragon - 145 200.0G SEAGATE ST320082AS Barracuda 7200 SATA 8M - 127 CD-RW/DVD Combo MSI MS-8452M 52x/32x/52x/16x IDE Retail 53 128M Club-3D CGA-P988TDV Radeon 9800 Pro 256bit DDR 8x TV,DVI-out CORE380/MEMORY340MHz - 240 или 128M Sparkle GeForce FX 5900 XT DDR 256bit TV/DVI-out RTL - 195 710 с Радеоном и 665 с НФорсам. Може подороже взять проц, 2700+? Или другую оперативку взять, подешевле, или за эти деньги но полутше??? Шумный ли этот винт, и сильно ли греетса? НФорс или Радеон? А може чуть секономить и взять 450Ват за 130уев? Как бы зделать по лутше? Хачю все и на халяву. З.Ы.Мать пожалуй не трогайте, в ближайших планах занятса оверклокингом, уже начял делать самодельную водянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMazay Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2004 так я тебе сделаю список который я буду обнавлять комп себе (пости новый), делал профиссионал MB - MSi 865PE NEO2 91$ CPU - Pen4 2.4 GHz 1024 - 136$ DRAM - DDR 400 - 512MB - 90$ VA - Gigabyte Radeon 9200 128 MB TV - 65$ Monitor - Sumsung 17`` Короче еще всякой мелочи и всего вышло 600 $ но єто где-то месяц назад щас будет стоять где-то 550 , так смотри + винт до 200 Гб Rw или DWD, а то и то ито. Вот тебе и все деньги + Модем и всякие примбамбасы Добавлено : [mergetime]1093217785[/mergetime] и соррии добавить а вообще за такие деньги можно такую тачку взять, и зачем тебе такие дорогие видио и оператива???? Лучше круче взять проц и матку, а видио и потом поставить можно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyP3iK Опубликовано 22 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2004 Предпочитаю платформу АМД, жду интересные варианты конфигурацый с АМД64(може и такие будут?). DedMazay 9200??? Это не серезно!! Я хочу играть а не комикси смотреть. А что за память? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 (изменено) MyP3iK A64 3000-200$ (кстати неплохо гонится) motherboard-939 socket-MSI K8N Neo2 Platinum Nforce3(250gb)glan/sata+sound-180$ cooler-Coolermaster-35$/или боксовый кулер 45$ video-Radeon 9600pro-256mb-125$ 1гиг,тоесть 2модуля по512, обычной памяти от Самсунга,Вдата,Твинмос-160$ если будешь гнать то оставь золотого дракона. Hard disk--80gb-seagate или hitachi-68$ cd-rec-52/24/52-samsung-30$/либо ДВД за 80$ Если обдумать конфиг под Нфорс2 то берем следущее: Barton 2500+--75$ mother--Abit NF7s-90$ cooler-coolermaster -30$ память--обычная 1гиг(160$) или Corsair XMS-512mb(если гнать)190$ все остальное на вкус и цвет вуаля,вот тебе 2 топ системы.выбор кулера и Сидюка зависит от тебя.можешь сэкономить на одном и купить другое либо наоборот. корпус как я понял у тебя уже есть. DedMazay профессионалы такие карты(9200SE )не ставят! B) ЗЫ. От себя могу добавить из опыта эксплуатации плат EPoX EP-8RDA3 - Невозможность работы на некоторых частотах FSB в районе ~175-185 МГц (не во всех случаях. От чего это зависит - неизвестно. Возможно в том повинна память. Или слишком капризный контроллер памяти? Возможна, также следующая ситуация: есть процессор Barton 2500+, КУ залочен, гарантированно работающий на 2500 МГц. Ставим его на 8RDA3. FSB200 - без проблем! 205 - без проблем! 207 - аналогично! Prime95 при многочасовом тестировании не выявляет ни единой ошибки! Даже при понижении Vcore. Ставим FSB208 и получаем нестартующую плату! Позвольте спросить, а где же "переходный период"? Где нестабильная работа ОС? Опять же, не на всех экземплярах. Но закономерность есть! Изменено 23 августа, 2004 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 (изменено) AMD Athlon XP 2500+ Barton Socket A (333MHz, 512k) – 80$ Igloo 2520 Socket A/370, Athlon XP 3000+, 2500rpm, 26db (медная подошва) – 15$ EPOX EP-8RDA3I Socket A, nForce2, DDR400+, FSB400, AGP 8x, ATA133, Sound 6ch, USB2.0, LAN, ATX – 70$ 2 планки памяти DIMM 256Mb DDR PC3200 Kingmax – 100$ 160GB Samsung SpinPoint SP1614N(SATA 7200 RPM 8Mb кэш) -100$ Combo DVD+CD-RW Toshiba 48/24/48+16 SD-R1512 – 40$ 128M Club-3D CGA-P988TDV Radeon 9800 Pro 256bit DDR 8x TV,DVI-out CORE380/MEMORY340MHz - 240$ мышь+клава+колонки? Итого 645$ Я не вижу смысла в дальнейшей трате денег :) Маму можно вместо епокса Abit NF7s. Очень неплохо. Память оригинал от самсунга, хайникса то ж можно рекомендовать. Можно еще DIGMA, новый бренд на рынке памяти, неплохие отзывы и подешевле "монстров". Проц 2700+ брать глупость ИМХО, все отлично гонится на этом бартоне. А вот теперь самое смешное. Куда все это добро предполагается вставлять? Начинать нужно с корпуса и БП. Не менее 300w брендовый. Я тащусь от InWin( БП на уровне, бренд однако :) строгий, удобный, железо хорошо завальцовано, сталь японская 0,8-1мм, настоящая классика) Под эти деньги ИМХО серии J можно на вырост 450w, только смотри, чтоб с кнопкой резет был :) J508, J568 нет, а вот J523 всяко бывает. Изменено 23 августа, 2004 пользователем Voron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMazay Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 ну вот и меня обосрали ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyP3iK Опубликовано 23 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 Voron На фирме спишут на 4000грн комплектующих, поэтому тратить все лаве смысл есть. Хочю пополнить ряды оверклокеров, Епокс возьму с вероятностю 99%. Есть ли СпинПоинты на 200гб? Так как стоимость за метр в винтах на 200 минимальная. Найду ли я 2500+ который без доп. охл. переделаетса в 3200+? Говорят таких уже нет. БП уже имеетса на 300(бренд). Стоит ли прирост в скорости с радеоном 45$? DDR PC3200 Kingmax? какие минемальные тайминги? Razorblade Може действительно зделать инвестицию в будущие A64 3000-200$ (кстати неплохо гонится) motherboard-939 socket-MSI K8N Neo2 Platinum Nforce3(250gb)glan/sata+sound-180$ 2 планки памяти DIMM 256Mb DDR PC3200 Kingmax – 100$ 160GB Samsung SpinPoint SP1614N(SATA 7200 RPM 8Mb кэш) -100$ 128M Club-3D CGA-P988TDV Radeon 9800 Pro 256bit DDR 8x TV,DVI-out CORE380/MEMORY340MHz - 240$ -----------820----------------- 820+ерунда=900. Потянет ли мой БП? Може разшибитса в лепешку и достать с своего кармана 100уе. Есть старенький СД ром, а там и глидиш к рождевству и ДВДРВ подешевеют, а на Новый докину 512 оперативы? Или лутше с Нфорс2 тянуть волинку до последнего а там и видно будет? З.Ы. Небыло лаве, так я и среди ночи знал чего я хочю, а как токо появилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 MyP3iK У меня 9200 и у меня основная масса игр идет, а платить сумасшедшие бабки за видео для того что бы текстура пульки и пикаля была на 10 процентов лучше проработана, не имеет смысла. Мой товарищ купил себе видяху за 500$ честно большой разница я не заметил. Щас гоняю эти игры Need For Speed Underground Unreal Tournament 2004 DedMazay ну вот и меня обосрали Не переживай это практикуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyP3iK Опубликовано 24 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2004 А что там с Атлонами для ноутбуков, роде с буквой М в маркеровке. Говорят греютса меньше и порог згорания выше. Дядя KoTj@ Ведь с этой картой я собераюсь тянут минемум год. 500 глупо, 240 многовато, вот 20$ в самый раз, но к сожаленью 9800 за такую цену пока никто не продает. Я посмотрю на тебя когда друг установет Халву2 или Дом3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 24 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2004 MyP3iK А, так ты ышо и не на свои берешь, во где щастье-то привалило Тогда все по максимуму тратить надо. На 200Гб самсунгов не встречал, к сожалению, сказать об этом размере мне нечего. Если критичен объем, я бы посмотрел в сторону WD. Опять же, все ИМХО, по моему субьективному рейтингу он №2 (после самса), а может и №1 (местами). По процу? Фиг его знает, я себе брал, на маркировку кристалла посмотрел, чтоб 0,13мкм и т.д. А чисто из любопытства, расскажи про БП и корпус? По памяти навскидку не скажу, нужно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyP3iK Опубликовано 24 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2004 Voron БП power master model: jj-300t. Тяжолый сабака, видимо меди немеряно, брал год назад за 27уе. Корпус? Не понемаю зачем он. От старого нонейм остался токо металический каркас, положил его лежа, БП открутил, сд-ром поставил по диагонали в 5.25, переднюю панел сорвал, все провода повыводил на лицевую сторонк. Прикольно получилось, Мама к нему и на метр боитса подходить, моно разные пакетики прятать. Добавлено : [mergetime]1093312456[/mergetime] Voron БП power master model: jj-300t. Тяжолый сабака, видимо меди немеряно, брал год назад за 27уе. Корпус? Не понемаю зачем он. От старого нонейм остался токо металический каркас, положил его лежа, БП открутил, сд-ром поставил по диагонали в 5.25, переднюю панел сорвал, все провода повыводил на лицевую сторонк. Прикольно получилось, Мама к нему и на метр боитса подходить, моно разные пакетики прятать. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 24 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2004 Дядя KoTj@ да дело вовсе не в том что прибавка в производительности будет 10-20%.а в том,что скажем халф лайф2 или дум3 будут выдавать на такой карте не больше 150фпс.а играть в навороченную игру,на низком разрешении,так себе же вредить.оно нам надо? MyP3iK 9800,если собираешься собирать все по максимуму,если же экономить бабки на одном девайсе и добавлять на покупку другого то ИМХО,лучше взять 9600про радик и 1гиг памяти.чем 9800 и 512метров.выбор за тобой.2.я бы на твоем месте брал сразу А64.все таки прогрессирующая платформа как никак. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyP3iK Опубликовано 24 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2004 Razorblade Если взять 9600 то потеря производительности в новых играх будет колосальной, и 1Ггц от этого не спасе, а с 9800 все будет летать, возможно иногда(очень редко) будет пользаватса файлом подкачки, но это того стоит, тем более что на новый год фирма с радостю поменяет 512 на 1024 с доплатой, а зделает ли она такое с видеокартой? А64 ? Где ж на неё денег взять? Интересно, скоко она будет стоить чере 1-1.5 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyP3iK Опубликовано 24 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2004 --- и 1Ггц от этого не спасе.--- Имел веду оперативку, тоисть 1Гб З.Ы. Как редактировать сообщения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 24 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2004 (изменено) MyP3iK Ведь с этой картой я собираюсь тянут минимум год. 500 глупо, 240 многовато, вот 20$ в самый раз, но к сожаленью 9800 за такую цену пока никто не продает. Я посмотрю на тебя когда друг установит Халву2 или Дом3. Мне пофиг, я вообще играю в стратегию, а для нее и моей карты с головой. А побегать и поганить, это так ради интереса, просто принесли я переписал игры. А так я люблю Героев, Цивилизацию. А ради игр тратить не мереное количество денег, нет не буду и не пойму. Я вместо видяхи взял себе монитор ЖКХ, считаю это разумный выбор. Но решать Вам. Это мысли. А у тебя семья есть? Если нет то можешь играться))) Изменено 24 августа, 2004 пользователем Дядя KoTj@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2004 Корпус? Не понемаю зачем он. А к тому, дружище, что это железо требует грамотной аэродинамики по охлаждению, как мимнимум два вентиля-один на вдув (снизу спереди у панели) и один на выдув (вверху на задней стенке). И платформа тут абсолютно параллельно какая. Кроме того винты с 7200 rpm и выше тоже греются и требуют охлаждения. Тем самым продлевается ресурс жизни и повышается вероятность сохранить данные (не дай Бог). В новых корпусах на боковой стенке есть еще дырка. Как раз по оси установленного проца. Вот при оверклокинге на нее, кстати, тоже можно повесить вентиль на вдув. Но тут нужен грамотный баланс между температурным режимом и шумом. О как :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyP3iK Опубликовано 25 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2004 Voron На скоко я знаю спинпоинты закоремендовали себя как самые тихие и холодные винты. А на проц и видео будет идти вода. Тоисть мост, винт и память и так обойдутса, тем более корпус открыт и на данном этапе температура внутри его такая же что и в комнате. Выкинуть 150у.е. на приличный корпус меня жаба давит, а какойто кал за 50 мне и даром не надо, може когдато сам попробую из акрила зделать... Дядя KoTj@ На фирме спишут на 4000грн комплектующих, поэтому тратить все лаве смысл есть Тоисть лаве не мое. Не женат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2004 (изменено) MyP3iK Voron верно подметил.Из личного опыта эксплуатации старого "дюрика" стало ясно что охлаждение играет роль и еще какую.Был у меня когда то давно,этот проц установлен со всеми причендалами в(довольно таки просторный) корпус от Антек с плексиглазом на боку.При включенных вентилях(по 2 спереди и сзади) Aida32 показывала температуру мамки не выше -29°c и проца - 42°c.В режиме выключенных вентиляторов температура мамки была-44°c и проца-52°c.При этом жесткий диск грелся до нельзя.Потом в том же корпусе поселился А64 и температурки соответственно(при таком же тесте с отключением вентилей) тоже поползли вверх.Я бы на твоем месте не стал экономить на корпусе,тем более с такой(Radeon9800) видюхой.Да,сегодня сэкономишь,а завтра эти деньги боком встанут.Неужели нельзя за счет фирмы скинуть еще пару соток долляров?или на крайняк своих добавить? Зы.1гиг хорошо спасает в таких играх как command conquer:generals.кстати к файлу подкачки карта обращаеться довольно таки часто и в других играх.Ты можешь иметь 9600pro-радеон с 256мб на борту и 1 Гиг памяти воткнутых в материнку,толку будет больше чем от 9800 со 128метрами и 512рам в мамке.Плюс,если у тебя будет мать на Нфорсе2 то оба слота памяти будут заполнены что тоже прибавит производительности. На примере Генералов,могу сказать что игра жрет,что то около 230мб памяти.А кроме игры есть еще и вандуз который кушает память,и сколько у тебя еще будет установлено других прог,помимо этого,одному лешему известно. Вообщем думать тебе.Конечно если есть вариант добавления памяти в будущем тогда все нормально. Изменено 25 августа, 2004 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 26 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2004 MyP3iK На скоко я знаю спинпоинты закоремендовали себя как самые тихие и холодные винты Это хорошо, что ты это знаешь. Я бы добавил одни из самых надежных и быстрых. Для меня лично это более критично, нежели все остальное. Если ты организуешь так как написал, память обойдется, а вот винт и мост нет и еще раз нет. Я настаиваю :D Ты щупал когда-нибудь радиатор южного моста на ЕР-8RDA3+ сразу после выключения? Ну как? Можно ставить сковородку на радиатор и яишницу жарить. Привожу реальные факты, блин, вот отключено нафиг все охлаждение на одной машине (AMD Athlon XP barton 2500+/EpoX EP-8RDA3I/ 2*256 ddr Digma/ 160Гб Samsung SP1604N/Asus FX5700 и никакого разгона!!!) Крышка закрыта. T окружающей среды +30(жарко, кондишена нет). После запуска входим в бибис и наблюдаем энергичный градиент роста Т прямо на глазах. Когда T проца стала 63, а мамы 55, я вырубил это безобразие от греха. Сымаем крышку, повторяем эксперимент минут через 20. Мама встала на 45, проц на 53. Но это без нагрузок, типа игр, видео-кодирования, и т.д. Винт горяч, на ощупь ИМХО 45-50. А внутри ему каково? А вот теперь ход конем. Включаем аэродинамическую трубу и (о ужас :D) закрываем боковую крышку. Черз час (можно раньше) погонять на авиасимуляторе, запаковать (распаковать) кучу файлов и хорош. Т среды 30, мама 35, проц 45. Сымаем крышку, винт чуть тепленький. Я все это к тому, что никто тебя силой не заставляет брать новый корпус. В принципе, если руки прямые и при виде отвертки (дрели, лобзика, картона, , надфеля ....) тебя не вводит в ступор, организовать можно почи любой корпус. Еще замечание. БП рекомендуется ставить в горизонтальном положении. Объснять нужно зачем? И позволяет ли твой корпус такую установку? И вообще, че париться, возмешь железо и методом эксперимента сделаешь для себя вывод о целесообразности покупки нового корпуса :) А за 150 баксов я бы брать не стал. Ну и нафига? За 80 вполне приличную брендовую башню можно взять. И еще до кучи. Боковая крышка должна быть закрыта по возможности всегда. Это защита от излучения, между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyP3iK Опубликовано 28 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2004 С корпусом и БП я уж както сам розберусь, а вот оперативка(може поискать Кингстон с ВН-5, или плюнуть и взять Геил платинум ультра), а вот винт(хочю Самсунь и чтоб 200, а таких нет. Либо Самсунг 160, либо ВД 200). P.S. Денег должно на мозги хватить так как брать буду всетаки 2500+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain Опубликовано 4 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2004 MSI K8N Neo2 Platinum а где купить эту маму. чтобы проапгрейдить комп. Если кто знает писаните плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения