STRATEG Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2004 я считаю что должно быть и платное и бесплатное. Бесплатно (либо льготы)особенно для: 1 инвалидов 2 отличникрв 3 после службы в армии... 4 не имеюшие родителя... 5 многодетные семья (например процент...) ---------- надо ещё подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2004 Вообще я считаю, что и платное, и бесплатное образования имеют право на жизнь. Если у тебя хорошие мозги, то ты поступишь в ВУЗ сам. Да и я не против демократии. Только она в этом вопросе бессмысленна. Скажите, пожалуйста, Вы готовы согласиться, что платящие за обучение получают то же образование, что и неплатящие? Тогда получается, что платящие отдают свои деньги просто за разрешение присутствовать на занятиях. Ведь аудитории те же, оснащение то же, и так далее. Да и преподаватель тратит на них свое рабочее, а не какое-то дополнительной время. Получается "кооператив на работе", или, если точнее, "и дома, и замужем". В то же время, преподаватель и не может официально получить эти деньги (за число студентов). Его зарплата опирается на академическую нагрузку, которая колеблется (для ассистента) в пределах 750-1200 часов в год. И сколько там было студентов - никого не волнует. Скажите, при эпидемиях гриппа зарплата преподавателей очень уменьшалась? Да, за часть денег (обычно кафедрам достается 5-15%) кое-что кафедры и покупают. Но в основном это оргтехника, для разгрузки канцелярской рутины самой кафедры, а не для улучшения педпроцесса. Таким образом, двойная система - это спекулятивная перепродажа возможности учиться. Как долго она будет существовать? Да столько, сколько будет существовать треугольник "хочу учиться - быть образованным выгодно - а государству плевать на то, что творится в образовании". Потому что, как только образованный человек станет нормой и потребностью для государства, это самое государство больше всех остальных будет заинтересовано вложить деньги в учебу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2004 Gomurakami Скажу, что ты не умеешь внимательно читать. Деньги как от платников, так и бесплатников идут в кассу университета, а оттуда уже всем платится зарплата. Персонально же каждому преподавателю процент/сумма за студентов-платников в группе ничего не начисляется. Некоторые (может быть и ты) считают, что деньги, которые внесли за обучений студенты на платной основе распределяются иным образом, нежели бюджетники. Я говорил, что это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2004 А у нас в стране в этом году отменили полностью бюджетное обучение все кто хочет учиться должны поступать на платное... Ну, и потом учиться у нас стало просто невозможно... народ по сути беднеет, а за поступление такие суммы денег требуют что и во сне-то такие не часто сняться... Практически всем известно какая коррупциооная обстановка сейчас твориться в наших университетах и колледжах, но никто не собирается с этим бороться... А между тем, действительно талантливые ребята не могут поступить или сдать сессию потому что их элементарно "валят" на экзаменах... из-за того что они не заплатили... а с чего платить-то если денег нет... Поэтому сейчас многие на последние деньги стараются уехать и поступить за границей, в ту же Россию... и поступают на свои знания без денег и причем на бюджет... а родная страна (вернее ее руководители) не понимает.... что она теряет... жаль... просто жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Влияет ли цена на качество?В чем преимущества и недостатки платного образования? Стоит ли отдавать детей в платные школы? Эти и другие вопросы Вы можете здесь и сейчас обсудить в данной теме. 107156[/snapback] Мое мнение: Учеба на коммерческом отделении ВУЗа очень расслабляет. Создается впечатление, что за твои деньги тебе что-то должныт. Появляется непонимание, почему бюджетники на сессии сдают с первого раза, а ты вообще не можешь сдать без взятки. Возможно если человек с детства получает коммерческое образование, то это и не актуально. Думаю, что ребенка своего отдам в платную школу. Хочу оградить ребенка от детей, которые даже к 9-ому классу не могут понять, зачем они школу посещают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 По-моему, никто не спорит, что обе системы должны существовать. Но не так, как это сейчас делается у нас в России. Постоянно сокращая число бюджетных мест, мы , в итоге, придем к тому, что очень много талантливых, умных ребят, которые могли бы принести огромную пользу стране, останутся без образования, потому что не смогут найти денег на обучение.(примерно так, как описал Rolly: ). Как найти золотую середину не знает на сегодняшний день никто. Именно поэтому нашу систему образования так и лихорадит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Через год-два российская система образования почти полностью перейдет на платную основу. С трудом возможно будет получить только 9-классовое образование, что, как мне кажется, ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<-=RamZeS=-> Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Через год-два российская система образования почти полностью перейдет на платную основу. С трудом возможно будет получить только 9-классовое образование, что, как мне кажется, ужасно. Да не пойдет государство на такое. Ну как ты себе такое представляешь? Студенты долгопрудного, зеленограда или мехмата, проживающие в общаге сейчас могут заработать на питание, пиво, сеть и оплату за общагу (это не больше 200 рублей). Некоторые могут содержать машину, но это как правило, старшие курсы. Да о каком платном образовании в ближайшее время может идти речь? В чем преимущества и недостатки платного образования? Преимущество платного образование в том, что на него можно перевестись в случае отчисления и тогда в армию не заберут. Недостаток в том что там как раз такие и собираются, кто сессию завалил или на вступительном баллов не набрал, расп$%дяи короче. У нас мало платников (на нашем факультете например 1 группа к 7ми бюджетным, и та стала 15 человек после сессии, а в остальных группах по 25), и к ним не относятся как к умным людям ни преподы ни студенты, и качество образования у них соответствующее... Стоит ли отдавать детей в платные школы? Детей стоит отдавать в нормальные школы, и параллельно на курсы. Не думаю что в платных школах ситуация лучше чем в платных универах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Детей стоит отдавать в нормальные школы, и параллельно на курсы. Не думаю что в платных школах ситуация лучше чем в платных универах. Ситуация в платных школах (лицеях) несколько иная, чем в ВУЗах. В ВУЗах платное обучение расслабляет, так как платников стараются меньше отчислять и вытягивают их (руководство откровенно говорит, что с ними нужно "работать", чтобы они сдавали сессию), хотя тоже отчисляют слишком наглых. В обычных школах наглеют учителя (по-крайней мере в той, где учиться моя дочь), преподавать совсем не хотят, бардак полнейший и плюс ко всему постоянно с родителей деньги тянут, в том числе и на подарки себе любимым ко всем праздникам. Жалобы на учителей, которые не ведут нормально занятия ни к чему не приводят. Не думаю, что в платной школе учителя так же относятся к преподаванию - там им зарплату побольше платят и если на них будут жаловаться, то выгонят и примут другого, так как страдает престиж школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 В обычных школах наглеют учителя Ну это уж слишком сильно сказано. Учителя сейчас, как это не обидно, пожалуй, самый бесправный класс. Но в платных школах, действительно, существует более приятная и спокойная атмосфера. И дело не в том, что у учителей там больше зарплата(хотя и это тоже влияет), а, просто, в том, что в этих школах учителя имеют больше возможностей для того, чтобы что-то сделать на уроках, их меньше долбают проверками, им не расписывают по минутам что и когда они должны говорить на уроках, они могут сами распределять и планировать учебное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Учителя сейчас, как это не обидно, пожалуй, самый бесправный класс.Да я знаю. Извените, что получилось резковато. Отлично представляю себе, насколько это тяжелая работа, как загружают ненужной писаниной и плюс ко всему малооплачиваемая. Да и ученики сейчас стали не те что раньше, уважения к учителям уже нет и они ни чего не бояться. Тут сказывается падение престижности профессии. Родители тоже перестали уважать учителей и это передается детям.Просто есть учителя, которые не хотят вести занятия на должном уровне, мотивируя это тем, что за работу платят мало и нечего стараться. Но дети то не виноваты, что у нас такое правительство и такое государство. В результате эти пробелы в образовании накапливаются, материал учениками не усваивается и, как следствие, они начинают хуже относиться к учебе, так как всё равно ни чего не понятно. В платных школах стимул у учителей больше, и там проще подобрать хороших учителей, которые могут и хотят работать хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения