Bel38 Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2004 Почему когда я хочу удалить файл иногда выскакивает надпись "файл используется другим пользователем....." и бла бла бла.... удалить удается только в safe mode и то не всегда - иногда приходится опять перегружаться и входить в safe mode Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2004 Потому, что файл используется другим приложением, которое, видимо, висит в автозагрузке или запускается через сервисы... Какой файл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2004 Если .avi ето глюк в XP... Да не точно глюк, но explorer пробует прочитат целий файл когда откроеш папку и не даесть удалит его перед теб, как он прочитал его. Вот решения - удалить из реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}\InProcServer32 The fix for Windows XP not letting you delete .aviAvi files (divx) can be trouble in xp. there is a fix to let xp behave much better so it's possible to move or delete large avi files. The obnoxious bug in XP that causes Explorer to read the entire contents of broken AVI files before allowing any access to them is caused by bad behavior of shmedia.dll. To correct this misbehavior in Windows XP, remove the following registry key. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}\InProcServer32 This will prevent Explorer from loading shmedia.dll in response to file property queries on these files. Just an extra note, if you do a "search" for this key it will not be found, look for it manually it is very easy to find. As always newbie or not, if you FUBAR your registry its your own fault. This fix does work, I use it and have applied it to many XP machines. Now go ahead and fix this royal pain in the ass! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bel38 Опубликовано 2 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2004 Потому, что файл используется другим приложением, которое, видимо, висит в автозагрузке или запускается через сервисы...Какой файл? Файлы разные - но в основном удаляю всякие киношки - а он почему-то пишет мне такую вот белеберду - причем я только включаю комп, пытаюсь его удалить, а он мне такое пишет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2004 Bel38 Скахали ж, эскплорер пытаеться прочитать файл, сделай как сказал Darhazer И псомтри что будет... или удаляй киношки другим файловым менеджером. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bel38 Опубликовано 3 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2004 Спасибо за дельный совет - только вот у меня последний вопрос остался (т.к. я вот в таких вещах ничего не смыслю) - а где этот реестр собственно искать и как удалять оттуда HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}\InProcServer32 Подскажите пожалуйста и Всем будет счастье)))) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 3 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2004 Start Menu->Run->Regedit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 5 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2004 А если папка не удаляется, тоже пишет, типа занят другим процессом, что-то в таком духе. Вот решения - удалить из реестраHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}\InProcServer32 Пробовал удалить эту фигню из реестра, не помогло, папка всё равно удалилась только после перезагрузки, вообще за что отвечает эта ветка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 5 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2004 djon70 когда откроеш папку, в которой большой .avi, Explorer пробуеть прочетать весь .avi в оперативке. Но не можеть. Поетому Windows и пишеть, что нельзя удалить файл или папку, которая его содержет. Если удалиш данный запис из реестра, explorer не будеть пробуват читать файл. Все равно, ели он уже начил четать его, надо перезагрузить. Но если ти стер етот запись, то тебе некогда болше не будет нужно перезагружать чтобы удалят файлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 5 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2004 Darhazer Да при чём тут AVI, у меня в той папке вообще была одна картинка JPG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 6 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2004 djon70 Пробовал удалить эту фигню из реестра, не помогло, папка всё равно удалилась только после перезагрузкиПерезагружаться в принципе не обязательно, достаточно перезапустить проводник(explorer.exe). Если папка не удаляется, пишет, что используется другим приложением, жми Ctrl+Alt+Del . В списке процессов находишь explorer.exe и правой кнопкой "завершить процесс". Пропадут панель задач и рабочий стол, останется только диспетчер задач, в нем сразу в меню Файл-Новая задача(Выполнить) пишешь в окошке "explorer" (без кавычек и жмешь OK). После этого папку можно удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 10 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2004 Устанавливал программу CoolDVD, позырил её и грохнул, а папка в Program Files осталась, уже только как я её не пробовал удалить, бесполезняк. Пишет: He yдaeтcя yдaлить фaйл. He yдaeтcя пpoизвecти чтeниe из фaйлa или c диcкa. Как её убрать, подскажите пожалуйста? А то злобы уже вот такой не хватает :( :( :( :( :( Premium Спасибо за совет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2004 djon70 Попробуй удалять такие файлы из ТоталКоммандера, у меня та же проблема с кинами - из експлорера хрен удалишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 15 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2004 Timofey Да пробовал, нифига не удаляется, я и в безопасном режиме пробовал, и заново эту программу устанавливал, бесполезно. Как, блин, от этой папки избавиться подскажите, ктонить пожалуйста. :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 15 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2004 (изменено) Как, блин, от этой папки избавиться подскажите, ктонить пожалуйста Попробуй Пуск - Выполнить - в окошке напиши: chkdsk C: /F и нажми ОК. В выскочившем окошке могут сказать, что диск занят, и назначить ли проверку при следующей перезагрузке, напишешь букву Y и нажми Enter chkdsk - это системная программа проверки диска C: - буква твоего диска(на каком диске эта папка, С: там или D:) /F - это значит автоматически исправлять ошибки Изменено 15 сентября, 2004 пользователем Premium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2004 Premium Всё сделал как ты сказал, бесполезно, как приросла , зараза. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 20 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2004 Да пробовал, нифига не удаляется, я и в безопасном режиме пробовал, и заново эту программу устанавливал, бесполезно. Как, блин, от этой папки избавиться подскажите, ктонить пожалуйста. Смотрим здесь:http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=13865 И читаем внимательно и до конца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 20 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2004 Я бы еще посоветовал сносить программы не стандартным деинсталлером, а чем-нибудь другим. Когда поставил себе Easy Remover, то он после стандартного деинсталлера нашел больше десятка прог, которые уже были удалены, но папки и записи в реестре остались, и, с моего разрешения, все их повыбрасывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Old men Нет уж спасибо, пробовал я ими то блин, дистрибутив снесут, то ещё чтонить. Жалко ссылку не сохранил, ни у одного меня такие проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти