игрун Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Короче такая хрень нет звука вообще только если что не так делаю то тогда пищит и все что делать???? Помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMazay Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Ну вариантов не много либо полетела звуковая либо колонки. Колонки наврядле, значит праблы со звуковой: переустанови дрова, подергай там де к материнки она подключаеться, или же посмотри вообще првильно ли ты всунул палец в звуковуху :lol: встречались и такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 только если что не так делаю то тогда пищит и все Откуда писк? Из колонок или от системника? И что "не так" делаешь? Какая звуковая карта? Какая операционка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMazay Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Какая операционка? Я так думаю что ХР, если он в этом разделе написал. Ну вообще конечно инфы очень мало дал он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Да сзади системного блока наверное джэк от колонок выскочил - посмотри! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игрун Опубликовано 23 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Не ребята провода тут ни причем я все проверил я по ходу снес звуковой драйвер но скачать то скачал утилиту а инсталировать не могу пишет хрень какую-то! У меня Windows XP а писк из системника идет!!! Ребята блин помогите ну чайник я !!! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 (изменено) игрун Значит не то скачал, попробуй восстановление системы, если не отключал. Изменено 23 сентября, 2004 пользователем unreal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игрун Опубликовано 23 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Систему не отключал! а драйвера скачал так на сайте у меня asus я его оттуда взял но инсталировать не могу почему? Взял вроде то звуковой драйвер для ХР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 У тебя звук встроенный или на отдельной карте? Если на отдельной, то ищи именно ее драйвер и при инсталляции укажи путь к нему сам. Если встроенный, то попробуй открыть Диспетчер устройств, найди в нем аудио и скажи ему, чтоб обновил драйвер. Если сам не сможет найти - скажи ему, чтоб искал в стандартных, в папке Драйверы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игрун Опубликовано 24 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 [move]УРА ЗАРАБОТАЛО!!!!!! СПАСИБО ВСЕМ ! ВЫ THE BEST РЕБЯТА! :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MsBetmeN Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Доброго времени суток ... ребятки помогите ... вообще ниче не могу понять со звуком ... его нет ... совсем нет ... пропал после переустановки операционки ... у меня ХР ... после переустановки пробую установить дрова с родного диска (шел с компом) они устанавливаюцца но звуа нет ... (колонки работают) ... моя система: - gigabyte 8idx3 - intel 82801BA звуковуха встроена ... я уже грешу на саму звуковуху в ней может поломка - до переустановки винды у меня стояла PCI звуковуха а после я ее снял и ... короче она больше не будет работать ... ставил дрова Реалтековские и обычные AC'97 устанавливаюцца но не работат ниче ... при чем WMPlaer воспроизводит а например foobar пробует запуститься но безуспешно помогите мож кто нить знает ... мож кто нить ссылочку сбросит на нужные дрова ... буду благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 MsBetmeN Драйвера на Вашу МП Здесь... Но так как у Вас была ранее отдельная звуковая плата, не входящая в состав интегрированных устройств, а Вы ее убрали - напрашивается вывод: звуковая карта интегрированная в МП отключена в биосе... Вам следует прочитать внимательно мануал к Вашей МП... и согласно инструкциям описанных там настроить биос на "включение" интегрированной в МП звуковой карты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MsBetmeN Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 спасибо за сведения ... залазил в биос ... звуковуха включена ... делал бэкап ему по дефолту ... исправил потом немного ... значок громкости есть в трее а звука нет ... в прошлую переустановку системы не было даже значка громкости и требовались дрова системой а ща и дрова на месте но звук отсутствует ... а как проверить саму звуковуху - работает ли она сама ??? мож там ченить отвалилось или сам предварительный уселок накрылся - как узнать ? что самое интересное дрова ставлю с родного диска но они не прут ... где ж его взять то этот звук ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 как проверить саму звуковуху - работает ли она сама Пуск - Панель управления - Звуковые и аудио устройства, а там уже сами все увидите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MsBetmeN Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 дак это понятно ... там показыват что она работает и включена но я то про то что встроенные детекторы могу не определить что допустим вышел из строя выходной транзистор в микрухе ... он может сказать компу что работает а самому на свалку пора ... как вот это определить ??? мне щас посоветовали загрузить универсальный драйвер KB 888111 ... мол типа в таких мамах с драйверами бывают проблы ... а тут типа обновление винды и докачка дров ... но и это мне не помогло ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 А выставлена ли эта звуковая как "Устройство по умолчанию"? Иной раз из-за этого случается отсутствие звука... То бишь - она спокойно может быть в списке работающих устройств но, не выставленная как "умолчательное" устройство - звука и не выдаёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MsBetmeN Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 она выставлена по умолчанию ... да и других звуковых на компе щас нет ... но и звука ща тоже нет ... завтра дымаю попробовать другую звуковуху поставить а вот вопрос - обязательно ли встроенную отключать в биосе может ее через диспетчер отключить можно ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Лучше отключать в BIOS'е, чтобы она не ругалась за прерывания с дискретной картой. Случается, что машина намертво виснет из-за такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 MsBetmeN что самое интересное дрова ставлю с родного диска но они не прут Бывает и такое... редко, но бывает...Так что по поводу установки драйверов, которые можно скачать по указанной мною ранее ссылке? (Дублирую ссылка на страницу с драйверами для MP gigabyte 8idx3) Согласно мануалу МП: можно включить автоопределение интегрированного "звука", либо его полностью отключть. Отсюда делаую вывод: в случае если Вы не выключите в биосе интегрированный звук и при этом подключите и будете пытатся использовать какую-либо другую звуковую карту у Вас обязательно произойдет конфликт. И вероятность ситуации описанной Yezhishe, будет близка к 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MsBetmeN Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Спасибо всем за беспокойство ... но дрова с той ссылки я ставил эффекта ноль после поставил обновление системе - эффетка ноль ... обновил дрова с родного диска эфекта ноль ... перекрыл их дровами АС 97 тоже самое ... поставил дрова реалтек с сайта звука нет ... ... кстати может идет конфликт дров (наложение-обновление) как снести нахрен старые дрова чтоб установить на чистое место новые ... без отката системы ??? ... у меня щас звуковуха в биосе включена а неинтегрированной нет так что конфликтов быть не может ... ... чувствую что нада покупать звуковуху и ставить её родные дрова ... ... не привык опускать руки но тут дело чувствуецца безнадежное ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 как снести нахрен старые дрова чтоб установить на чистое место новые ... без отката системы ??? пуск-настройки-панель управления-система-диспетчер устройств- (вкладка) звуковые, видео и игровые устройства. Клик правой кнопкой на звуковом драйвере - удалить...Попробуйте произвести несколько переустановок различных драйверов с предварительным удалением неработающего и обязательной презагрузкой... IMHO следует почитстить реестор... P.S.: может и глупо прозвучит совет о нескольких преустановках драйвера, НО следует не забывать о том что Windows - "... продукт жизнедеятельнеости Била Гетса" - соответственно возможны совершено необяснимые человеческой логике явления. Не раз сам сталкивался с подобными явлениями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MsBetmeN Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 .. и в диспетчере устройсв меня смущает одно устройство - "MPU-401 совместимое MIDI-устройство" мне кажецца что до переустановки его там небыло ... ... в диспетчере устройств дрова неудаляюцца ... удаляецца само устройство которое после перезагрузки вновь определяецца системой и выдает "подключенное устройство установлено и гготово к работе" ... ... дрова перезагружаю с перезагрузкой ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 MsBetmeN MPU-401 это стандартный совместимый миди, то есть драйвера нормально не стали.в биос встроенный звук выставить значение Auto удалить АС97 через удаление программ. перегрузиться, затем удалить устройство в диспетчере устройств и без перезагрузки установить АС97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 в тот ли разъем подключены динамики и нормально ли они работают Понимаю что вопрос тривиальный, но проверить надобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MsBetmeN Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Спасибо всем ... решил я эту проблему ... вчера купил звуковуху !!! Бушная мне обошлась в 130 рублей ... ща в биосе отключил АС 97 (поставил DISABLE) вместо АВТО .... комп ее определил как "Универсальный игровой порт" и спросил поставить дрова автоматом но я отказался и воткнул принудительно реалтековские звуковые дрова и теперь звук есть ... полезный форум !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти