Artco Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Помог приятелю переустановить Windows 98SE вместо убитого такового же. Ставил Винду через DOS на отформатированый диск. В результате игрушки которые шли нормально стали притормаживать. Вообще-то Win98 ставил с нуля впервые, но WinXP не однократно. Подскажите в чем проблема, откуда эти тормоза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Вопрос из серии "поставил программу, а она не работает. Почему?". Возможно, DirectX по-новей поставить ты забыл либо драйвера не поставил от матери (или от видюхи)... Здесь можно только предполагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 27 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Драйвера все свежие поставил. DirectX 9.0b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Давненько у меня 98 не стояло... Точно сказать не могу, но поискав по рунету, увидел, что у многих на 98 появляются тормоза после установки 9 DirectX'а. Попробуй uninstall'ить 9 DirectX и сравнить "было-стало"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 27 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Я думаю, что все-таки проблема не в DirectX 9.0 и других драйверах, а в чем-то другом. Ведь я после неудачной установки переустановил операционку заново и поставил старые драйвера (т.е. какие были раньше) и DirectX 8.1, а тормозить он не перестал. Может быть в Win98 что-нибудь в настройках надо сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 На собственном опыте убедился - случается, что ОСь просто-напросто встаёт кривовато... Это практически необъяснимо словами, поскольку никаких вроде бы запинок при установке не было, ошибок чтения\копирования установочных файлов не было, а ОСь, редиска немытая, нормально работать не хочет (или не может)... Выход тут один - снос (format C:), и установка заново... Благо, что '98-ая ставится-то полчаса... Ну ещё полчасика на установку дров и прочего... Не мучайся, сноси и ставь по новой... И не один раз... :) Больше времени потеряешь на попытках отладить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 А может у тебя кэширование дисков отключено? Игрухи ведь частьенько к диску обращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Artco Попробуй поставить Direct X ниже, чем 9. Слышал, о совместимости видео карт и DirectX ? Просто не все видяхи тянут 9 версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 также глянь msconfig (пуск выполнить msconfig) там лишнее сними. попробуй оставить только ScanRegistru Internat и там чтото ешё - это чтото ешё за звук отвкчает (подробнее не могу, сижу на В2000) + возможно стояла урезанная версия 98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 В свойствах винчестера включи режим DMA. 98-я винда его не включает автоматически. Если этот режим у тебя не включен, то после включения ты будешь приятно удивлён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 28 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Спасибо за советы. Завтра всё попробую, результат сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 29 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 YES!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Включил режим DMA, перезагрузил и тормозов как небывало. Оказывается, что бы решить проблему с тормозами, нужно было всего лишь поставить галочку напротив DMA в свойствах винта. Во блин, а я несколько часов искал проблему совсем не в тех степях. Всем. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 Artco Рад за тебя. Я сам на эти грабли наступал, поэтому и вспомнил. Видишь, а ларчик просто открывался, оказывается! УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти