demer Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Вообщем существует в природе(или в интернете, кому как нравится :) ) утилитка под названием uniHTML(последняя версия 1.1) Скачать можно тут: http://soft.flashlight.ru/download/unihtml_v11.exe (360Кб) Так вот, эта софтинка конвиртирует обычный HTML в Unicode HTML, тоесть заменяет всякие символы типа "<" на "& # 6 0 ;" и т.п. Так же есть некоторые другие функции, но мне они неинтересны. Каков главный минус данной программки, для меня: Она конвертирует кириллицу так же в Unicode, что мне абсолютно не нужно, т.к. текст получаеться намного длиннее и занимает, соответственно, больше места. А мне это нужно публиковать на сайте. Я знаю что дримвивер это делает т.к. мне надо, но сами сравните 100Mb и 360Kb да и скорость запуска, не ахти какая. У меня не Супер-компьютер. Так вот, разыскивую утилитку, которая делала тоже самое что и дримвивер и только это. Желательно так же как и uniHTML. Вот счас подумал, как жаль что я не программер :) Кстати, может кто сможет такое? Отблагодарю! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 А какой конкретно набор символов тебе нужно заменять? А то все вбивать лень. Если не больше пары десятков - можно и слабать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 28 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Shurr Хм, впринципе вот эти: ",<,>,&, Заменять на " , & # 60; - слитно , & # 62; - слитно , & Соответственно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 (изменено) demer В принципе несложно, приблизительный код ниже. Скопируй в блокнот и сохрани с расширением *.vbs Полученный vbscript кинь в папку SendTo и отправляй на него любой файл. Или просто мышкой на него drag&drop делай. Рядом с исходным появится такой-же, с добавкой *.new.txt неа , форум не дает код опубликовать :-) меняет & # 60 и 62; на скобки, приаттачу в зипе Приблизительно так? Тогда скажи, какой именно вариант выходного файла тебе нужен, какая из фич в uniHTML , в какой кодировке должен открываться выходной файл(Unicode, ASCII, системная) и приблизительно для чего(php там или уроки по HTML на сайте публиковать надумал:)), поточнее, что на что менять (может угловые скобки на < >). Можно сделать, что он не один файл будет обрабатывать, а папку со всеми html-ками , если тебе много надо обрабатывать. И форматирование наверняка надо тебе будет сохранять. Этот скрипт недолго подправить. replace.zip replace.zip Изменено 29 сентября, 2004 пользователем Premium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти