Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Многофункциональные пакеты утилит

Canis

Многофункциональные пакеты утилит  

22 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот хочу узнать какой пакет лучше. Доступны все три, но вот на чем остановиться...

Fix-It -- возражений нет

Norton System Works - есть проблема. У меня установлена XP SP1 (rus). Говорят, что Disk Doktor может переименовывать самостоятельно папки с русскими именами. Еще слышал много отзывов - дескать пришлось переустанавливать ОС. Этим Доктором я пока не пользуюсь

System Mechanic - просто не понравился

Norton System Works мой выбор. да иногда бывает Disk Doktor переименовывает, но я за полгода с этим столкнулся один раз.

Не смотря на то что у меня софт "лицензионный". :)

IMHO, комбайны типа "сковородка-скороварка-соковыжималка" по сути своей работают чуть хуже, чем отдельно взятые утилиты... Безусловно, это удобно - "Всё-в-одном" и т.д, но... Предпочитаю отдельные программы. Впрочем, на самом деле, это - вопрос личного вкуса, если не забывать о том, что ни одна утилита или антивирь (будь оно в составе пакета или отдельно) - не видит и не может видеть по определению ВСЕХ огрехов. Ergo - на каждое направление - минимум две программы...

Кстати, многие знакомые называют NDD (Norton Disk Doctor) не иначе как Norton Disk Destroyer - так что экспериментируй...

Больше привык к Нортоновским утилитам, хотя и бывали с NDD проблемы (но редко). Norton Win Doctor чистит реестр похуже других утилит, зато проблем ни когда не бывает. Speed Disk - нормальный дефрагментатор. CleanSweep - раньше нравился больше, так как им можно было чистить реестр, сейчас почти не пользуюсь. Norton AntiVirus - иногда ставлю на некоторые компьютеры.

System Mechanic - пробовал, но не пользуюсь.

Fix-It - не знаю.

Многофункциональные пакеты утилит, Что выбрать?

Никакой... :blushing:

Собрать то, что тебе необходимо из лучших отдельных программ...

Можно и куски NSW откопать, если очень хочется...

Голосовал за Norton.

Из Norton System Works пользуюсь:

1. OBC (Проверка одной кнопкой)

2. Norton WinDoctor

3. Norton Disk Doctor

4. Speed Disk

5. Norton Antivirus

Хочу еще поставить себе Norton Ghost.

Также пользуюсь:

1. jv16 PowerTools

2. Ad-Aware SE Pro

Fix-It - не знаю что это такое.

System Mechanic - когда-то пробовал, но не было руссификатора - мне это не понравилось, сейчас руссификатор появился, но руки не доходят потестировать эту прогу.

Kuzmich

Посоветуй, плз, какой-нибудь отдельный аналог Norton Disk Doctor'у. Чекдиск и скандиск не в счет.

Нормальных аналогов не видать...

Цитируя самого себя:

Можно и куски NSW откопать, если очень хочется...

Копать надо уметь, а держать только ради NDD весь NSW никакого желания нету...

Сергей Плоткин

Чем не устаивает скандиск?

--------------------------------------

Из NSW держу только антивирус и ghost. А про Disk Doctor Yezhishe правильно сказал, имхо.

Изменено пользователем Посторонним В.

Посторонним В.

ScanDisk меня устраивал всем... Однако ж после перехода на nt-подобную XP, место главного проверяльщика дисков ScanDisk уступил Чекдиску. Чекдиск - глупая причина, но интерфейс, мягко говоря, не Юзер-Френдли... Не люблю я консольные приложения использовать.

p.s. Забавно, но та надстройка над чекдиском, которая вызывается в свойствах диска -> "Проверка системы" у меня не находит большинство ошибок на винте (они случаются довольно часто, FAT32 все-таки)... Режим что-ли у нее какой-то ослабленный стоит?..

Кстати, PartitionMagic вроде может хард проверять...

Изменено пользователем Kuzmich

To Kuzmich

PartitionMagic вроде может хард проверять
- PM для этого вызывает виндузовую же проверялку...

IMHO, для проверки собственной структуры всё же лучше использовать родную утилиту. Хай с ней, что неудобна, малоинформативна, ненастраиваема и консольна - главное, что сама себе плохо не сделает! :)

Что же дефрагментаторов касаемо, перепробовать пришлось много разного, и пока (уж с год, наверное), остаюсь при Executive Software Diskeeper'е (www.diskeeper.com) - великолепная программа! Сильно рекомендую, благо бесплатна, и от регистрации предлагаемой (если сильно в лом) тоже можно спокойно отказаться...

Из чистилок же реестра пользую (тоже давно) Reg Organizer (www.chemtable.com) - написана нашими людьми, посему для российских граждан бесплатна, и NBG Clean Registry™ версия 1.8.3.2018 RUS freeware+ - тоже наш человек писал. Опять-таки - recommend, ибо работают весьма тщательно и аккуратно...

Могу только повториться - лучший (не только на мой взгляд) подход - это собрать пакет из наиболее эффективных\удобных\привычных программ и не заморачиваться комбайнами...

Комплексные-то утилиты пишутся (опять же - IMHO) для малоквалифицированных :) юзеров, которые не могут и не хотят досконально понимать, что у них в системе происходит... А потому одну кнопицу нажмут - и сильно тем довольны :)...

Yezhishe

Сильно рекомендую, благо бесплатна

Diskeeper не бесплатный... :D Самая простая Home и SmallBusiness-Версия стоит: для Download - $299, на диске - $429.

To Сергей Плоткин

Ну уж не знаю, как удалось заставить их денег затребовать ;) ... Может, просто не повезло...

Ежли хочешь - могу поделиться... Серийника не надо, кряка не надо... Главное - местечко найти, куда бы залить - всё же почти 57Mb (сразу с обновлением)... Этакий объём никакая почта не возьмёт...

Сергей Плоткин

Аналог дискдоктору, а также всем прочим скандискам - MHDD (http://www.mhdd.net). Работает из ДОСа, но этой проге наплевать, что у тебя стоит - FAT32 или NTFS, она обращается к винту напрямую. Разобраться с ней недолго, а качество проверки и ремаппинга на высоте. Кроме того, из-под винды тщательной проверки не сделаешь, ведь команды пересылаются через драйвера оболочки.

Теперь по поводу утилит all-in-one. Я не пользуюсь такими пакетами, по отдельности можно собрать куда лучший набор программ.

Недавно поставил TuneUp Utilities 2004 - очень неплохой пакет для настройки винды (твикинг, изменение стилей отображения и логонов, оптимизация сети, очистка реестра и жёсткого диска от "мусора" и др.).

Yezhishe

Это понятно, что крякеры выпускают Retail-версии, однако это не значит, что Diskeeper бесплатен.

У меня стоят TuneUp Utilities 2004. Просто как-то поставил посмотреть поближе, да так до сих и стоят :) Хотя действительно пользуюсь оттуда только утилитами TuneUp Undelete, StartUp Manager (очень удобный, на мой взгляд) и TuneUp Registry Cleaner... А для проверки и дефрагментации диска мне вполне хватает стандартных средств Windows.

To Сергей Плоткин

Дык... Я ж тоже поначалу заплатил сколько-то там рублей за диск, где тот был... :D Именно в силу этих обстоятельств я и назвал его бесплатным...

Ни чем, все это фигня, трата время и ресурсов машины. Тем более ломаные проги. Все стер, не пользуюсь :greedy:

Какой Антивирус самый хороший? У меня не давно стоял Norton Anti-virus 2005 и Касперский 5 :g::g:

Проверяю весь компьютер Norton-ом на вирус он ничего не находит, а Касперский обнаружил вирус но не смог удалить его. А мне говорили что Norton один из лучших антивирусов. Так скажите какой из них или какой из Анти-вирусов лучше? :g:

To conter-strike

Ни про один антивирус нельзя сказать, что он - "Самый лучший"! Так уж они устроены - не могут видеть всего... А потому (IMHO) на машине должно быть минимум два антивирусника, и при нужде надо ставить ещё...

Norton - да, неплох... Но, по моему личному мнению, чрезмерно загружает машину как при плановом сканировании, так и работой резидента.

Лично я пользую NOD32 (уже не первый год) и aVast Personal. Раз в месяц, специально ставлю Norton'а, обновляю базы и сканирую дополнительно.

В принципе, как мне представляется, выбор антивирусника - по бОльшей части - дело личных предпочтений :g: ...

Добавлено : [mergetime]1098751311[/mergetime]

Sorry за оффтоп, но так уж вышло...

вопрос для Yeshishe. На каком сайте можно скачать эти Антивирусы? И объясни пожалуйста по-подробно какие эти Антивирусы NOD32,aVast Personal.

На каком сайте можно скачать эти Антивирусы?

Есть темы по этим антивирусам в разделе Вирусы и борьба с ними...

Осталось только воспользоваться поиском...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...