Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите выбрать внешний модем

aTeos

Рекомендуемые сообщения

Полазил по форуму, но так для себя ничего не вынес. Все советуют такие модемы, которые стоят у них самих. А мне бы не помешал настоящий совет.

Я пока остановился на ZyXEL 56k MINI

(картинка 3.1 кб)

35553_0_s.jpg

Что скажете?

aTeos

Все советуют такие модемы, которые стоят у них самих.

А что? Советовать незнакомый модем? О чем люди знают, о том и говорят. :)

Всё зависит от того, какая у тебя линия, АТС, и др. прибамбасы. Может так случиться, что тебе вполне хватит внутреннего ACORP'а, рублей за 800. :)

А вот у меня, что делать, АТС древняя, я себе купил ZyXel NEO, и всё ок! Мой рекорд пока - непрерывно 16 часов в инете. И один-два "вылета", за это время. Zyxel - хорошие модемы, но вот твой выбор, мне немного не нравится, у меня раньше статья была в "доках", где написано было, о различии модемов серии ZyXel OMNI 56k. А сейчас - не найду. IMHO у MINI - нет собственного питания. Он питается от USB порта. Как бы с этим, проблем не возникло.

Могу посоветовать так же модемы USR. Но о них ничего не знаю, просто у 2х моих друзей, USR, а они - ребята в компах, и инете, очень продвинутые.

Тем более, цены в наших городах могут отличаться.

X-MASTER

Скорость плохая.

А вот тут уже всё зависит от телефонной линии. Если старая аналоговая АТС, то поставь любой модем — скорость редко выше 31,2 кбит. А на цифровых сетях 48-52 идет только так.

remonter

А вот тут уже всё зависит от телефонной линии. Если старая аналоговая АТС, то поставь любой модем — скорость редко выше 31,2 кбит. А на цифровых сетях 48-52 идет только так.

Верно :)

Но, для старых АТС, лучше использовать IDC-5614BXL/VR+ :(

remonter

Если старая аналоговая АТС, то поставь любой модем — скорость редко выше 31,2 кбит

Именно, на старой, аналоговой АТС, скорость 44 кбит - норма. А рекорд - 45,2.

Это с ZyXEL NEO. А до него - был ACORP - так 28 было за счастье.

Clip.jpg

post-10-1098018882_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Привет. Вопрос в тему.

Какой модем самый лучший(действительно луучший)(цена не имеет значения)? :greedy:

Заранее спасибо. :cool:

Рекомендую U.S. Robotics 56k факс модем 5630B

Внешний, ком, HARD модем

поддерживает от Вин NT и далее

AT команды.. сам анализирует шумы...

и ещё многог много ++++++

Одобрен Госкомсвязи России

-------

сам на работе юзаю

-------

Профес. может будет интересно:

гдето тут

www://usrobotics.ru

56K FAXMODEM ФАКС-МОДЕМ 56K

Стандарт V.92 - это новое слово в технологии 56K. V.92 имеет три новые функции, которых нет в существующем стандарте V.90.

Первое усовершенствование - это технология “V.PCM-Upstream”, позволяющая достичь скорости 48000 бит/с при приеме данных. Стандарт V.90 имел ограничение по скорости при приеме данных до 31200 бит/с.

Второе усовершенствование - функция Quick Connect (Быстрое соединение), которая позволяет быстрее установить удаленные соединения, предоставляя модему возможность запоминать условия на линии поставщика услуг, поддерживающего стандарт V.92. При первом соединении с поставщиком услуг модем выполнит полную последовательность согласования и сохранит полученную информацию. Это позволит избежать выполнения модемом полной последовательности согласования во время последующих попыток соединения, что сокращает время соединения на 30 - 50%. Если в дальнейшем модем будет не в состоянии установить оптимальное соединение, он выполнит полную последовательность согласования.

Третьим усовершенствованием является технология “Modem On Hold” (Удержание модема на связи), которая позволяет удержать соединение Internet при поступлении входящего телефонного вызова. После завершения разговора можно вернуться к установленному соединению, не разрывая связь. При установке соединения с поставщиком услуг, который поддерживает технологию V.92, выдается сообщение, уведомляющее о входящем вызове. *† Кроме того, если используется услуга Caller ID, номер абонента входящего вызова будет отображаться в окне сообщения на экране компьютера. Можно ответить на вызов или проигнорировать его. Если во время установки связи с сервером V.92 принято решение ответить на вызов, появится еще одно сообщение, указывающее интервал времени, в течение которого система поставщика услуг будет удерживать связь до разрыва соединения для передачи данных. При установке соединения с сервером, который не поддерживает технологию V.92, выдается сообщение, уведомляющее о входящем вызове. Можно ответить на вызов или проигнорировать его. Если ответить на вызов, соединение для передачи данных будет прервано.

На установочном компакт-диске содержится программа ControlCenter. Программа ControlCenter позволяет легко настраивать параметры нового модема V.92 и автоматически уведомляет о наличии новых версий микропрограммного кода модема. Руководство по программному обеспечению ControlCenter можно получить, используя ссылку в интерфейсе ControlCenter.

Новые возможности V.92 будут не сразу реализованы всеми поставщиками услуг. Чтобы узнать о возможности соединения V.92, посетите узел по адресу URL:

www.usr-emea.com/v92.

Обратитесь к своему поставщику услуг и узнайте, когда будет обновление серверов для поддержки технологии V.92. Этот модем обладает обратной совместимостью и устанавливает максимально возможную скорость соединения при подключении к поставщику услуг.

Для использования новой функции “Modem On Hold” (Удержание модема на связи) необходимо запросить услугу Call Waiting (Ожидание вызова) в местной телефонной компании.

† Если входящие вызовы сразу же переадресуются на голосовую почту, это сообщение не будет получено.

PN R24.0088.00

U.S. Robotics и логотип U.S. Robotics являются зарегистрированными товарными знаками U.S. Robotics Corporation

Характеристики продукта

Схемы модуляции

ITU-T V.92

ITU-T V.90

ITU-T V.34 +

ITU-T V.34

ITU-T V.32 bis

ITU-T V.32

ITU-T V.22 bis

ITU-T V.22

ITU-T V.23

Bell 212A

ITU-T V.21

Схемы коррекции ошибок и сжатия данных

ITU-T V.42

ITU-T V.42 bis

MNP 2-5

Схемы факсимильной модуляции

ITU-T V.17

ITU-T V.29

ITU-T V.27ter

ITU-T V.21

Стандарты факсов

EIA 578 Class 1 FAX

EIA 592 Class 2.0 FAX

Скорости соединения канала (скорости загрузки)

28000, 29333, 30666, 32000, 33333, 34666, 36000, 37333, 38666, 40000, 41333, 42666, 44000, 45333, 46666, 48000, 49333, 50666, 52000, 53333, 54666, 56000

Скорости соединения канала (скорости выгрузки)

4800, 7200, 9600, 12000, 14400, 16800, 19200, 21600, 24000, 26400, 28800, 31200

Скорости соединения V.34

4800, 7200, 9600, 12000, 14400, 16800, 19200, 21600, 24000, 26400, 28800, 31200, 33600

Скорости соединения V.32 bis

4800, 7200, 9600, 12000, 14400

Дополнительные скорости соединения

300, 1200/75 (V.23), 1200, 2400

Скорости факсимильного соединения

2400, 4800, 7200, 9600, 12000, 14400

Обновление с помощью флэш-ПЗУ

Факс-модем 56K поддерживает загрузку программного обеспечения с помощью флэш-памяти. Благодаря простой и быстрой загрузке из сети, после обновления можно получить доступ к новейшим функциям факс-модема.

U.S. Robotics 56k факс модем 5630B

В смысле факс модем, там что и факс ещё имеется. :)

И если можно, то какая приблизительно цена на него. :)

Спасибо. :) :)

Позволяет отправлять факс( в эллектронном виде)

на обычный Факс апарат

(как и большенство современных модемов)

про цену сказать не могу - посмотри в поисковиках... много ссылок

Вообще я советую кроме Zuxel ни чо не брать особенно если линия дерьмо

Или бери втутр. OMNI 56k или бери внешний Название не помню но стоит в пределах 3000

Добавлено : [mergetime]1099171207[/mergetime]

У меня удруга внутр Zuxel OMNI 56k и он конектится от 48 до 56.6 !!!! :sm(100):

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...