Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Разгон процессора Athlon XP 1700+

FlashFanat

Рекомендуемые сообщения

можно и без прог справиться, только книжку по мамке почитать там все написано, а можно и так поэкспериментировать (но этом вариант с огромным риском).

• 2 недели спустя...

Привет.

Попробуй так(проверенно на себе): открой боковую стенку корпуса и если у тебя на МАТКЕ есть джемпера, то с помощью книжки от МАТКИ разгоняй. А когда разгонишь с помощью джемперов, тогда зайди в BIOS и там уже на последок разгоняй.

WARNING. Но, разгоняй тока до 2400+ и не вкоем случае до 2600+(в джемперах 2400+ предпоследняя установка(см. внимательней книгу к МАТКЕ)) :(

И не надо ни каких прог! :D

Вот и всё, легко и просто. :bleh:

Добавлено : [mergetime]1099277671[/mergetime]

Когда всё сделаешь, напиши ответ. :)

Еще один испытатель. Один недавно доразгонялся. Теперь без компа сидит

Вообще то, я написал то что знаю(ещё раз говорю проверенно на себе). :(

У меня после этого мой ПК, уже 3 года работает без проблем. :(

И если придерживаться, тому что я написал выше, то всё будет нормально. :rolleyes: :( (Это касается, только Athlon XP 1700+) :doh:

KENT

Напиши подробно, как разгонял, что у твоего ХР 1700+ за ядро, и параметры, полученные после разгона: FSB частоту, частоту проца, CPU frequency multiple и т.д. и т. п.

Еще один испытатель. Один недавно доразгонялся. Теперь без компа сидит.

Maxxx

спортсмен?

та нее-любитель :sm(100):

Maxxx

Еще один испытатель. Один недавно доразгонялся. Теперь без компа сидит.
- это ты про меня? ;) уже с компом. :sm(100):

FlashFanat - напиши какая у тебя материнка, и поподробнее обозначение проца (частота шины, кэш)...

Напиши подробно, как разгонял, что у твоего ХР 1700+ за ядро, и параметры, полученные после разгона: FSB частоту, частоту проца, CPU frequency multiple и т.д. и т. п.

Ну ты выдал! ;)

Я всё таки не спец. и таких подробностей не знаю. :rolleyes:

А вообще проц. Socket A, чипсет VIA APOLLO KT333 series, частота проца по умолчанию 1700+.

И как я уже сказал выше

с помощью книжки от МАТКИ разгоняй

И всё! ;)

Поподробнее, если можно. Может проги какие нужны

Я ранее разгонял, и сейчас разогнал новый комп, последствий нет и небудет, :D .

Допустим проц Атлон 2600 бартон ( боксовый вариант) заменой частоты в биосе на 200, Атлон был разогнан до 3200, температура проца всегда неболее 56 градусов, работает СУТКАМИ, так как использую возможность, спутниковой халявы по скачиванию бесплатных данных, это я к тому что процессор всегда в Работе!

Но у тебя может быть и Атлон непригодный для разгона, или материнка, если при юзании с разгоном будет вылетать система, покрываться цифрами и перезагружаться, то на 90 процентов, разгон невозможен, испытано на Атлоне который не Бартон и не боксовый вариант :D

покрываться цифрами

А ещё это может быть из за того, что была превышена допустимая мера разгона(планка). :D

Лучше с разгоном поосторожней и внимательней читать книжку от МАТКИ! :D

Дано:

CPU: Athlon Palomino XP 1700+ (1466 МHz при 133 MHz FSB)

M/B: ASUS A7N8X-E

В БИОСе изменял следующее:

FSB постепенно довел до 145 MHz, CPU frequency multiple поставил на 12,5х (максимум), FSB spread spectrum отключил, напряжение увеличил с 1,750 до 1,775 В.

Ответ:

CPU: Athlon Palomino XP 1900+ (1598 МHz при 145 MHz FSB)

Температуры проца и матери выросли на 1 градус.

Потребляемая мощность проца выросла до на 4 Ватта до 68 Вт.

При 150 MHz FSB комок не включается.

...Ну что ж. Придется повысить напряжение. Опасно? Конечно, опасно. Но риск, как говорится... :)

Другого непотребства над компьютером не учинял, потому как кулер на процессоре боксовый, а повышение напряжения заставит камень греться еще сильнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...