gvozd Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Кхе, кхе, хочу вставить свои пять копеек. :) Во-первых ЖК можно поставить от глаз дальше, во-вторых глаза устают меньше, к нему надо привыкнуть, пару дней они у меня болели, в-третьих, что хуже цвета я не заметил, главное правильно его настроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 На счёт кино: Может быть маленько офтоп, но я тут недавно изучал довольно досканально что есть телевидение, воспроизведение сигналов на мониторе (в смыле что либо воспроизводящее картинку) и прочее, дык вот за одно и киноленту поизучали, дык там может и 24 кадра, только они повторяются, т.е. 1 кадр транслируется 2 раза (2 поля) тоже самое и в телевизоре, тока совсем по другой технологии (отдельная тема). >>> То есть - Ваша статья интересная, полезная, но - много вопросов остаются все же без ответа.>>> >>> Васильевич Когда я говорил про 85-100Гц, я имел ввиду что при такой частоте глаза не портятся,а что устают это понятно и ежу, глазам свойственно уставать как и др. частям тела у человека при соответствующей нагрузке! И у каждого чел-а глаза по-разному адаптируются к нагрузкам! >>> Давайте по порядку. Строго говоря, обтюраторы тут ни при чем. Тем более, что они бывают и трехлопастные, и четырехлопастные. В киноустановках низкого класса (как правило, узкопленочных) пленка передвигается грейфером, в профессиональных - зубчатым барабаном с приводом от "мальтийского креста" или даже от шагового двигателя. И вот для того, чтобы вы момент перемещения пленки не заметили, проекционное окно на это время перекрывается обтюратором (или шторной заслонкой). Иначе говоря, частота прерывания проекции зависит не от обтюратора, а от механизма перемещения пленки. Приняты такие стандарты - для узкопленочного "домашнего" кино - 18 кадров/сек., узкопленочного профессионального, а также для 35-мм и 70-мм кино - 24 кадра/сек. есть исключение - кинопректоры для телевидения. У них частота перемещения 25 кадров/сек. Это и понятно - частота развертки телевизора SECAM 50 полукадров в секунду (четные и нечетные строки), или 25 полных кадров в секунду. По этой причине телевизионная версия фильма всегда получается немного короче, чем в кинотеатре (а легенда о "25 обучающем кадре" - легенда :) ). Для нас важно что - на киноэкране, на экране телевизора и на экране монитора (любого) никогда не бывает полного непрерывного изображения, к которому глаз человека адаптирован за миллионы лет. Соответственно и считать что-либо из них стандартом качества нельзя. Что еще важно - в кино время перемещения пленки ничтожно по сравнению со временем демонстрации полного кадра (не более четверти периода). А вот на телевизоре и на ЭЛТ-мониторе - наоборот. То есть, ваши глаза вместе с мозгом вынуждены почти все время "достраивать в уме" картину. Несколько лучше дело с ЖКИ, но там картинка не скрывается на время ее изменения :) , что опять-таки вызывает напряжение указанных органов. По второму пункту. Абсолютно согласен с тем, что статья не отвечает на все вопросы. Но она и должна была ответить только на те вопросы, которые в то время прозвучали. Расширить ее без конкретных вопросов заинтересованных лиц сложно, потому что то, что мне, знакомому с физиологией зрения и работами видеосистем, кажется само собой разумеющимся, может для кого-то представлять загадку. Второй вариант статьи будет, только не обещаю, что очень скоро - у каждого из нас есть еще и другие обязанности. Жду максимально конкретизированные вопросы. Третье. Эргономика тем и замечательна, что она должна дать точные рекомендации, как избежать того или иного неблагоприятного влияния фактора, действие которого неизбежно. К сожалению, она же и говорит, что повышение частоты обновления экрана только в небольшой степени уменьшает нагрузку. Это как со светом - увеличение яркости рабочего места уменьшает утомление, но, как только уровень превысит пару тысяч люкс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 17" LCD LG L1720P DVI TFT 17" LCD Samsung 172X (про него пишут, что реакция не 12мс, а 16-24мс; что с углом зрения всё не так как это описано на сайте; и что цвета тёмные) 17" LCD Samsung 173P 17" LCD BENQ FP71E Если будут другие предложения - буду рад выслушать Требования: наличие DVI порта, 17", реакция 12мс (не больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 elsp: А что скажешь на счет ViewSonic VP171s(b)-2 (Silver/Black)? Отклик 8 ms, контраст 500:1, рекомендуемое разрешение 1280x1024, DVI, угол обзора 160*160. У нас такой продают по 400$. Из имеющегося в Кемеровских фирмах этот по моему самый оптимальный по качеству/цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 XSL: Хм..время реакции впечатляет конечно, да и угол тоже, но дизайн хромает.. Да и по тестам он ничем особенным не выделяется (сравнил 4 теста) Вот мне очень нравиться 17" LCD Samsung 172X - однако по тестам он: 1) обалденный монитор для "офисных" задач 2) ужасно отображает игры (отклик местами достигает 25мс ометки и цвета остаются, а предметы просто сливаются и кажется, что тебя глючит) 3) фильмы смотреть тоже невозможно (местами видны пиксели) Эх.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 elsp: 25 мс плохо не только для игр, но и для зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Здорова elsp: из твоего списка взял бы САМСУНГ! ужасно отображает игры ( Дык для игр я б тебе вообще ЖК не советовал брать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 veiK Даров ) Угу...я тоже больше к самсунгу склонен. А насчёт игр - так это просто я о тестах, сам в игры не очень, но иногда люблю героев или казаков погонять :) Я в основном дело буду иметь с программингом и фильмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 У меня Sony 19" с откликом 25мс - в игры без проблем гамаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малой Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 elsp у меня сейчас SAMSUNG 710N (17 дюймовый), отклик 12мс, игры - не жалуюсь, цвета класные, угол 160*160 и цена нормальная - 8845 отдал ;) Если с лаве укладываешся бери, не пожалееш :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meny Darck Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 .....как по мне так не один из перечисленных не нравиться...... Philips 170x5fb для игрушек приятней.......отклик от 5 до 12....... если поработать то Philips 170b6........ есть в модельном ряду и круче модели...а смысла нет......вот B6 отклик 8 а у Р6 5мс.......не думаю что можно заметить разницу.............. .......грубо говоря для работы 16мс вполне нормально......и цвета приятней.... а по поводу угла обзора......LG и Samsung по моему мнению отдыхают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 малой: В твоём нету DVI.. Если ты своим доволен, то значит что и 172X тоже будет нормально работать, т.к. самсунги похожи. А у тебя случайно не наблюдается такое явление - подсветка снизу темнее, чем сверху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малой Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 А у тебя случайно не наблюдается такое явление - подсветка снизу темнее, чем сверху? elsp такое есть немного и то если ты будешь смотреть под углом гадусов 165-180 :) А вообще по качеству(имеется ввиду надёжности) советую взять SAMSUNG, а насчёт LG и Philips мне они неочень нравятся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Мой совет - SAMSUNG бери - не пожалеешь. всю жизнь пользовался мониторами этой фирмы - жалоб нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meny Darck Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 ......продаю и Samsung и LG и Philips......вот народ ходит посмотрит на то на сё....и берёт опчемуто Philips......(статистика...)....и всё равно Samsung это отстой....цена какчество не самый оптимальный вариант.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 elsp: Думаю тебе будет интересно посмотреть подборка статей по моникам: http://www.hardline.ru/3/24/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 ......продаю и Samsung и LG и Philips......вот народ ходит посмотрит на то на сё....и берёт опчемуто Philips......(статистика...)....и всё равно Samsung это отстой....цена какчество не самый оптимальный вариант....188759[/snapback] Разве это довод? :) Скажите, были случаи, чтобы покупатель вернулся и сказал: "Знаете, я это верну, а возьму вот этот" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Meny Darck: и берёт опчемуто Philips потому что цена меньше. У нас в стране еще большинство покупателей опираются на цену. А консультанты компьютерных магазинов говорят им что по качеству почти одинаково, так как их (консультантов) зарплата зависит от объема продаж. Вот и выбирает несведущий покупатель то, что подешевле. А так как несведущих покупателей большинство - вот тебе и вся статистика продаж Philips-a. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Emax: А сомы (не только моники, но явно невысокого качества винты и сидюки) наоборот частенько толкают, особенно дамам, пользуясь неосведомленностью покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 XSL: А сомы Что за звери такие :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Emax: Сом = самсунг (в простонародиии). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Теперь понятно. Ну насчет винтов и остального железа я с тобой согласен, а вот мониторы они все-таки умеют делать, и телевизоры тож. моему скоро 10 лет телеку ни одной поломки. Во как - это уже что-то значит, тка сказать пример из практики. :) [mergetime]1120808318[/mergetime] И соотношение цены-качества тож нормальное. Вот у Соньки оно конечно преувеличено - за марку платим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meny Darck Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 elsp: Думаю тебе будет интересно посмотреть подборка статей по моникам: http://www.hardline.ru/3/24/ 188766[/snapback] спс.......интерестно........но практика лучше..... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 XSL: Я ищу - не нахожу, а ты... спасибо! ;) Хм, хорошо что самсунг советуете, т.к. он мне больше всех нравится :) Значит скоро у меня будет не только телик, холодильник, принтер, но и монитор самсунг ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 elsp: а вот с принтером ты неправильный выбор сделал ИМХО. Какая модель ML -неочень, хотя на вкус и цвет...... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения