Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вход становится выходом???


Kuzyma
 Share

Recommended Posts

Наткнулся на фразу,

... в виндах при помощи дров я, так сказать, делаю из линейного входа выход на вторую пару колонок.

задал вопрос автору этих строк с просьбой описать подробней, в итоге получил предупреждение за оффтоп... с кражей моего вопроса... через мыло упорно молчит... И всё же, как человек, с детства интересующийся воспроизведением звука, видимо проморгал что-то в прогрессе его развития...

Объясните неграмотному... такое на любой плате возможно :o ? Если да, то как это выполняется? И как "вытащить" из сигнала информацию о "глубине", а не только о "ширине" стереобазы. У меня помимо AC97 - Yamaha pci, Awermedia studio...

А то использую примитивную матричную систему выделения пространственной информации - конечно эффект есть... но...

За ранее признателен за ответы. :unsure:

Link to comment
Share on other sites

Kuzyma

Короче у меня и у него мать EPoX EP-8K9A

Микшер AC 97 - шестиканальный, но сделать физически шесть каналов на ней невозможно, столько места на задней стенке нет, и поэтому специальным софтом мы переключаем, будет ли это линейный вход или ещё два канала, будет ли это микрофон или ешё один канал....

Помоему теперь всё ясно...

Link to comment
Share on other sites

Asder

У меня такая же мать, но я не понял (пока), каким образом можно один обычный стереовыход (левый+общий+правый) разделить на 4 колонки и сделать из него квадро ???

___________________________________________

Блин, невнимательно прочитал :unsure::unsure: :D

Так что, ты ещё одну пару колонок подключаешь в микрофонный вход???? Ладно, попробуем!

Edited by dartman
Link to comment
Share on other sites

dartman

Микрофонный вход - моно, а линейный - стерео, шесть колонок не сделаешь, а вот 5.1 - пожалуйста, ну и когда всё подключил лезешь в дрова и делаешь нужный режим...

Link to comment
Share on other sites

Господа! Но помимо дров по входам должен быть физический

коммутатор! Иначе, как ни адресуй... всё равно получишь... фиг (или я ошибаюсь?) :unsure:

Link to comment
Share on other sites

Asakra

Kuzyma

Всё работает. Проверил только что. Нужно срочно покупать ещё колонки и ДВД-ром. :unsure:

Оказывается, АС97 не такой уж и отстой.

Link to comment
Share on other sites

Да, и насчёт радиоэлектроники. И теоретически и практически нет ничего невозможного в получении реверсивных разъёмов на аудио. Достаточно идентичных усилителей вход-выход, подключенных через соответствующие коммутаторы. В описании Вашей мамы EPoX EP-8K9A, что, так и сказано, что они могут быть либо входами, либо выходами? Просто почему бы тогда не сделать ещё один разъём? Дешевле… да и удобнее, чем перетыкать туда-сюда.

Зы. Извиняйте за назойливость, тема очень интересная, и думаю не мне одному.

Link to comment
Share on other sites

Kuzyma

Да да да! Дрова переключают будет ли это вход или выход! Конечно одновременно входом и выходом гнездо быть не может! Но они будут работать не на всех AC'97 - а только на тех у которых указанно что микшер шестиканальный!

__________________________________

Ещё раз повторяю - на задней панели нет столько места физичиски!!!!

Edited by Asder
Link to comment
Share on other sites

Преогромное всем спасибо за проделанную работу и сообщённую инфу. Начинаем творчески перерабатывать, в свою очередь скоро предоставлю инфу по усовершенствованию дешёвой акустики без существенных затрат... :unsure:

Link to comment
Share on other sites

хм...а на моей мамке все джампами выставляется... мать GA - 6RX причем на ее борту встроенный креативовски звук...

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Всё же интересно, а есть ли возможность "вытягивать" пространственную информацию из обычного стереосигнала? ;)

Link to comment
Share on other sites

Сомневаюсь. Сделать из двухканального звука 5.1 , имхо, нереально. Точнее, это будет просто эмуляция, а настоящее качество будет только там, где это задумано, например в DVD.

Это как с моим телевизором LG Golden Eye. Ящик со стереозвуком, но программы идут в моно. Там есть кнопка "Сурраунд", даже разница сразу чувствуется - но это не сравнить с настоящим стерео, когда подключаешь хотя бы обычный видак, не говоря уже про ДВД.

Link to comment
Share on other sites

dartman , всё верно, для записи стереосигнала в упрощенном варианте требуется, как минимум, два микрофона. Кажущийся источник звука при воспроизведении формируется путём изменения либо уровня, либо фазы (либо того и другого)одного из каналов.

Для квадрафонии, опять же, как минимум, четыре.

Просто давно, на заре компьютеризации встретилось замечание, что с развитием оной информация о глубине, необходимая для квадрафонии будет содержаться в обычном стереосигнале, и на обычных стереосистемах незаметна, а вот при подключении квадрафонического усилителя с соответствующим декодером произойдёт разделение на все четыре канала...

Значит, не та ещё эпоха ;) , хотя и псевдоквадра - тоже вещь, Soundman, действительно позволяет улучшить панораму по глубине, вчера весь день экспериментировали с "тылом"... :P Впечатления хорошие.

Link to comment
Share on other sites

dartman

Нужно срочно покупать ещё колонки и ДВД-ром
Колонки - да, ДВД - желательно, но и большинство обычных MP4 идут по шести! каналам в оригинале (не эмуляция!) и большинство игрух, даже не очень новых! А в Анриле2, Крутом Сэме, вообще звуковая картинка, как в реальности...

Сижу и оглядываюсь... назад... по сторонам... что-то хрюкнуло за спиной... :lol: Но, даже стерео с эмуляцией на тыл звучит по-новому, и на мой взгляд (взслух?) лучше!

Зы. Просто супер-звук, ранее такого от своего компа никогда не слышал, истинный кинозал (наверное лучше! :P ), захотелось всё переслушать (и пересмотреть, и переиграть) заново! Рекомендую всем, всем, всем! ;)

PS.Зы. Ещё раз, спасибо Asderу и Dartmanу, я стал счастливее вдвойне :o (или вшестеро! :lol: )

Edited by Kuzyma
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...