Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите соброть комп

Акулыч

Рекомендуемые сообщения

Человечек на работе попросил собрать комп, однако я давно уже не интересовался новинками железа. Помогите подобрать оптимальную, современную конфигурацию из расчёта 1000$ Усиленный интерес вызывут предложения на базе Athlon 64. Спасибо!

1000$ Усиленный интерес вызывут предложения на базе Athlon 64. Спасибо!

C учетом того, что сам по себе Athlon 64 стоит порядка 400 баксов (+/- лапоть), да плюс мамка к нему, кулер, да плюс нормальная видюха, звук, и корпус с приличным БП, добавьте сюда еще монитор, а если он еще и TFT!!! (и прочее как то - мышь, клава, колонки) - цена за такое изделие просто не реальная.

За эти деньги можно действительно собрать то, что предложил saniks. Но на 64-битной архитектуре - нереально. :mad:

saniks Посмотрел, интересные предложения, хотя я и не совсем согласен. Кстати, а чего там все так активно Radeon предлагают? Лично мне больше GeForce нравится. И я своему человечку буду рекомендовать GeForce FX 5700.

Dolli1 :bye1: Откуда такие ценники? У нас по компьютер-прайсу около 150 буказоидов. Или я чего-то не учитываю?

Dolli1  Откуда такие ценники? У нас по компьютер-прайсу около 150 буказоидов. Или я чего-то не учитываю?

Я смотрю у тебя пояс часовой другой совсем... (или я чего-то не поняла)... Я в Москве живу. А ты?

CPU AMD ATHLON-64 3700+ (ADA3700) 1Мб/ 800МГц BOX Socket-754 = 539 у.е. - это розничная цена с www.nix.ru

У нас - дешевле, но мы торгуем оптом.

Если у вас это стоит 150 грин :bye1: я срочно лечу к вам и скупаю ВСЁ!!!! :bleh:

Dolli1

Я уверен, что набрав Athlon64 2800+ (можно попробовать также Athlon 64 2800+ , часто пишут и так) в Яндексе, ты получишь немало ссылок на продажу в России по цене порядка 150 $, например, тут или тут. За рубеж лететь не обязательно, цены там, насколько я знаю, примерно такие же. Дело в том, что приведенная тобой модель 3700+ - это топовая модель, цены на них растут совершенно несоразмерно выигрышу в производительности. Кстати, глянув на цены в заграничных online-магазинах, я вижу там за 211 $ готовые сборки с процессором Athlon64, материнской платой и кулером.

Акулычу я бы, правда, посоветовал взять Athlon64 подороже, с цоколем не 754, а 939, это будет все равно в пределах 200 $, зато в будущем намного лучше возможности апгрейда, т.к. в новых разработках Athlon цоколь 754 использоваться уже не будет.

Лично мне больше GeForce нравится. И я своему человечку буду рекомендовать GeForce FX 5700.

Мне тоже GeForce больше нравится, рекомендуй его.

Dolli1 Я живу в Питере :) , а цену я беру отсюда: http://www.atlant.ru/comar/grp3/grp188/

Так вот какую под этот проц мать подобрать. :)

Да, и по звуку вопрос. Человек не гурман звука, конечно, но хочется, чтобы был звук качественный. Лично у меня стоит Creative Live 5.1 series, но наверняка есть сейчас что-то по-интересней, за разумные деньги. Кстати, поставил колонки Creative Inspire 5300. Так вот никак не могу заставить работать центральный канал. :) Все колонки рабочие, проверял. Дрова переставлял. Кто знает в чём прикол поможите.

Акулыч

я уже писал об этом около года назад.так что цены могут варьироваться.

итак..

пень4-2,6ггц на 533шине нортвуд--170$/2,8ггц на 800

мать MSI neo2 fis,ASUS delux,Abit IS7,Abit AI7guru-все приблизительно в пределах 100баков

кулерок можно родной,иногда продается отдельно за 30$

память обычная,по 85$-1модуль на 512метров,от известных производителей типа самсунга.это если не обираешься гнать проц,ежели есть интерес к разгону,то бери- OCZ,Kingston,Kingmax,сюда же добавлю Corsair XMS LL-эти модули обойдутся тебе в 160/170$ за 512мб.

Радик 9800-215$/9600про 256мб

башню надо?если хочешь нечто футуристическое то бери корпус--Aeroengine Jr Black

цена в пределах 100баков.

Теперь конфиг под АМДш.

Бартон 2500-65$

мать Abt NF7s;Abit AN7;Asus Delux-99$;MSI KT600-70$

кулер- coolermaster-aero7;termaltake серии volcano-30$/40$;ZALMAN7000alcu-50$

про память писал выше

видео карта таже.

A64 3000-200$ (кстати неплохо гонится)

motherboard-939 socket-MSI K8N Neo2 Platinum Nforce3(250gb)glan/sata+sound-180$

cooler-Coolermaster-35$/или боксовый кулер 45$

video-Radeon 9600pro-256mb-125$

1гиг,тоесть 2модуля по512, обычной памяти от Самсунга,Вдата,Твинмос-160$

если будешь гнать то оставь золотого дракона.

Hard disk--80gb-seagate или hitachi-68$

cd-rec-52/24/52-samsung-30$/либо ДВД за 80$

Изменено пользователем Razorblade

Razorblade Большое гран мерси!!! ;) Однако, разъясни несчастному, что за золотой дракон, которого надо оставить??? :D :D И по звуку подскажи, я там писал выше. И ещё, титановский кулер не лучше? Или он туда не встанет? Всё написанное касается конфиги под 64Атлон.

Акулыч

говоря языком буржуев-"GOLDEN DRAGON" это вид памяти для А64.хороша эта память как для нормальной работы,так и для оверклокинга.Правда незнаю где ты живешь и удасться ли тебе найти такой вид памяти.Не везде продается.А по поводу звука,попадалась мне плата на 775сокете от MSI-915P,так вот там мне качество звука 7.1,понравилось.Но тебе такую мать не надо.Возьми любую з.карту от Creative 5.1.Все должно быть в порядке.По поводу кулера.Под А64 я обычно беру или залман7.. серии или Кулермастер.Никогда не подводили+в первом случае забудешь вообще,что такое шум. :rolleyes:

ЗЫ Кстати вот фотка корпуса,что я описывал.

aero.jpg

post-10-1101251001_thumb.jpg

Изменено пользователем Razorblade

Я уверен, что набрав Athlon64 2800+ (можно попробовать также Athlon 64 2800+ , часто пишут и так) в Яндексе, ты получишь немало ссылок на продажу в России по цене порядка 150 $

Я это тоже видела... А ты пробовал заказать ЭТО именно там? На 90% скажут, что именно сейчас ЭТОГО на складе нет. Проверено! :о(

Увы, у нас и сетевые магазины этим грешат и обычные, которые дают рекламу. Проверено практикой не раз. :о(

Лично у меня стоит Creative Live 5.1 series, но наверняка есть сейчас что-то по-интересней

Сам знаешь, вполдне приличный звук. И нужно ли больше, если человек не занимается звуком проффессионально?

Kingston,Kingmax,сюда же добавлю Corsair XMS LL-эти модули обойдутся тебе в 160/170$ за 512мб.

Ну, лично я брала за 95$, именно Kingston (причём, это розница).

Про Питерские цены ничего не скажу... У нас регионами занимается другой отдел, мы с ними не в ладах... :о(

Народ! Всем огромное спасибо! Вы мне очень помогли! Тему можно считать закрытой. До встречи в других топиках! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...