Lektor1 Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Такая проблемка. На работе сеть. На моем компьюетере в Win2000Pro в свойствах диска С, в разделе безопасность был список пользователей имеющих доступ к диску (админы и пункт "Все"). Я по глупости полагая что пункт "Все" не распространяется на другие записи в списке добавил несколько пользователей, которым действительно нужен доступ к диску и убрал галочки на доступ в пункте "Все". Правами администратора я не обладаю. У нас политика безопасности вроде серьезная. Программы на компьюетере устанавливать и в реестр лазить, кроме пользователя admin никто не может. У меня вопрос. Можно как-то это исправить мне лично или как я полагаю без программиста здесь не обойтись. Не хотелось бы человека беспокоить, тем более что он в другом здании работает. Еще вопрос может ли он сделать это через сеть или ему надо за мой комп садиться? Если есть возможность по-подробнее как это можно сделать? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Здорова Так в чем то проблема???!!! Я по глупости полагая что пункт "Все" не распространяется на другие записи в списке добавил несколько пользователей, которым действительно нужен доступ к диску и убрал галочки на доступ в пункте "Все". Правами администратора я не обладаю. Тобиш прав у тебя НЕТ, а как ты тогда это сделал???!!! Может ты на какую то папку доступ сделал??!! На свои папки ты можешь делать доспуп на кого хочешь и когда хочешь!! Можно как-то это исправить мне лично или как я полагаю без программиста здесь не обойтись. Можно!! А чечем тебе программист??: Тебе АДМИН нужен ;) Еще вопрос может ли он сделать это через сеть или ему надо за мой комп садиться? Можно и через сеть сделать!! У тя какие то проги дополнительно установлены , типа РАДМИНА?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Еще вопрос может ли он сделать это через сеть или ему надо за мой комп садиться? Согласен с veiK тебе Админ нужен! сделать может, если он прописан на твоеё машине. (с правами админа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lektor1 Опубликовано 22 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 У нас в офисе 4 компьютера. На каждом могут работать несколько человек под своим паролем. На всех компах есть жесткий диск (диск С), сетевой диск доступный только нашим компьютерам (диск I), сетевой диск доступный еще и другому офису (диск H). Измения в свойствах сетевых дисков раздела безопасности (запретить доступ) я сделать не могу. Пишет что я не обладаю такими правами (только для просмотра). Это естественно. А изменения в свойствах диска С раздела безопасности мне были доступны. Я поставил в пункте "Все" галочку напротив "Запретить доступ". И теперь кто бы не работал на компьютере (в том числе и я) открывая диск С получает отказ. Даже при загрузке предупреждает что кеш-память не найдена или недостаточна. Работать можно только в сетевых дисках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2004 Здорова Lektor1 А изменения в свойствах диска С раздела безопасности мне были доступны. Я поставил в пункте "Все" галочку напротив "Запретить доступ". Ну ты даешь!! :) Дебе же русским языком говорят - Дерево там такое - ВО .... :) Вот что мне вспомнилось!!! :) Еще раз!!! Для Lektor1 у вин (2000 покарайней мере 100!%) есть категории ПОЛЬЗОВАТЕОЛЯ!! Так вот различной категории, так как и отдельным пользователям , можно давалть различные ПРАВА!! Вот ты (тебе ) дали , например, на диск Н права для а-людей - только на ЧТЕНИЕ, а людям-б - ПОЛНЫЕ ПРАВА (тобишь и запись!!) Вот поэтому ты можешь только читать!! Теперь с диском С! В 2000 есть такой прикол, как ДОСТУП!! Вот любой пользователь может создать ПАПКУ и сделать доступ , только для СЕБЯ!!! Даже АДМИН-у может доступ закрыть!! Правда админ может занести себя в эту группу, но это отдельный разговор!! Так вот ты взял и убрал доступ для ВСЕХ!!! Этого нельзя делать , если диск юзается ВСЕМИ!!! Добавь эту группу !! Вот и все!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_igor Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Согласен с veiK ! А по сетке, если у тебя XP, без проблем можно войти через "удаленнй рабочий стол", если доступ разрешен ( я думаю сисадмин это для себя сделал, если не чайник). Я все время так делаю, чтобы по этажам не бегать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Я поставил в пункте "Все" галочку напротив "Запретить доступ". Если можеш - убери ее. Если не можеш - надо админу сообщит veiK - он не убрал доступ для всех - он запретил доступ (в настойках есть две колонки - разрешит / запретит). И как я понимаю - нужно ему разрешит доступ до целий диск, не только до некоторую папку Добавлено: [mergetime]1111183650[/mergetime] ( я думаю сисадмин это для себя сделал, если не чайник) P.S. А я думаю сисадмин сделал ето если он чайник :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти