Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Покритикуйте конигурацию

Old men

Рекомендуемые сообщения

Попросили меня сделать конфигурацию в пределах этой суммы под машину для игрушек и аудио. Обязательное условие - наличие пишущего DVD.

Я тут набросал товарищу, может что-нибудь стоит заменить:

Монитор 17" Samsung 795MB-Q

Процессор S-462 (S-A) AMD K7+ Athlon XP 2400+

Мат. плата Asus A7N8X <nForce2-U400/AGP8x/DualDDR400/U133/

Audio5.1/USB 2.0/Lan> BOX 266/333/400

Кулер Zalman CNPS 3100-PLUS (Медь)

ОЗУ DIMM 256 DDR PC3200

Флоппи

HDD 80.0 Gb 7200 Maxtor 6Y80P0 <U133 8Mb>

DVD+/-R/RW&CD-RW Teac DV-W58G

Видеокарта AGP 128Mb ATI Radeon 9600Pro RTL

Корпус с БП не менее 300 Вт 2 000

Клавиатура

Мыша оптическая <PS/2>

Колонки (пусть сам выбирает, порекомендую Sven SPS858 5.1)

Кому не лень и есть время - прокомментируйте

:doh:

ИМХО лучше Сегейт с такими же парамерами. У Максторов электроника часто глючит и буты валяться.

Скажет потом товарищь, что мол хрень посоветовал....

Здорова

Процессор S-462 (S-A) AMD K7+ Athlon XP 2400+

Если брать , так 2500!! Толку 2400! Чуть добавил и делов! А он всетаки БАРТОН! :bleh:

Я б тоже не брал МАКСТОР!! Лучше уж ВЕСТЕРН! или СИГЕЙТ!

Мыша оптическая <PS/2>

Мыша - ЛОДЖИТЕК однозначно!!

Ну а так вроде нормашка !! :g:

:bye1:

доступный у нас Seagate имеет буфер 2 Мб, исзодя из этого выбрал Макстор, но наверное вы правы, Сигейт точно надежнее...

Я бы дополнительно к написанному выше взял HDD не на 80, а на 160 Гбайт - разница в цене небольшая, а запас емкости еще пригодится. В остальном все нормально, только, хоть машина и для игрушек, если она единственная в доме, надо бы включить в состав дешевый принтер - я бы взял HP, мне нравится их конструкция, но это дело вкуса.

ОЗУ DIMM 256 DDR PC3200

Этих 2 штуки надо, а то вся двухканальность коту под хвост.

Да и неплохо было бы корпусные вентиляторы взять. Часто с корпусом они не идут.

Кулер Zalman CNPS 3100-PLUS (Медь)

А разве титановские кулеры не получше будут? :bye1:

А моньку я бы Nec взял. Да и мозгов надо две линейки, если мама nForce 2, а то непонятно скока ты хочешь взять. А по винту согласен с предыдущими ораторами. Изначально у меня стоял айбиэмовский дятел, но через год он умер, и я поставил себе 80гиговый сигейт. Тьфу-тьфу, до сих пор ни одного слова нарекания в его сторону у меня не возникло. :bleh:

бери через месяц после НГ, nforce4 да и вообще(двухсторонние двд-писалки к примеру) :bye1:

а всеравно для игр слабоват будет.

:bleh: Помилосердствуйте. Я в той конфигурации, что написал, перебрал тысячи полторы по нашим ценам... А если увеличивать частоту, емкость и прочее, то :bye1:

Помилосердствуйте. Я в той конфигурации, что написал, перебрал тысячи полторы по нашим ценам

А Вы как думали, и это ещё не предел. Пара-тройка игр + софт это ещё 1000руб. Обмывка (ну это как пойдет)

Надо на чем то экономить. На мониторе не советую. Вот привод можно сначала не пищущий взять, а потом докупить. На матери тоже не надо. В принципе с памятью тоже можно сначала половину, потом ещё. Колонки тоже выкинуть, первое время через центр (если есть) или наушники. Если гнать проц не собираетесь, то можно с боксовым пропеллером взять.

lenich

Этих 2 штуки надо, а то вся двухканальность коту под хвост.
Двухканальность, имхо, на будущее, как ты и написал. Все равно для игр со временем понадобится 512.

Я думал, что мне кто-нибудь укажет на одну неувязку - материнка оптимизирована под nForce, а видео заложена Radeon.

Радеон9600про у нас стоит примерно 3800, ЖеФорс ФХ 5700 примерно 3500. Может быть за счет оптимизации материнки я выиграю в скорости на ЖеФорсе?

Может быть за счет оптимизации материнки я выиграю в скорости на ЖеФорсе?
По мне так мама нормальная. Да и чего Вы в ней опримизировать собрались? Выкинуть USB или LAN? - А зачем. Щас так они все и стоят около 2000руб. Можно конечно нонейм взять - А смысл? Для себя же человек то берет, а не для работы.

На себе любимом экономить плохо!

Old men

От себя добавлю вот,что: А что писать на ДВД собрались? Если захват делать с камеры и потом на диски записывать,то видеокарту выбирай с соответствующей опцией.Ну это в том случае если у видеокамеры выход только аналоговый (тюльпан или S-Video),то Radeon должен иметь в названии надпись VIVO,или DVi (но в этом случае толжен прилогаться переходник для захвата с аналога).Ну если камера цифровая и имеет выход USB или скоростной порт,то это к видеокарте отношения не имеет.Но тогда надо иметь скоростной порт интегрированный в материнку.Конфигурацию твоей материнки не знаю,но подозреваю,что скоростного порта у неё нет,такие платы обычно дороже стоят.

Вобщем реши с товарищем этот вопрос,а то бесмысленно покупать ДВД резак (ну если только проги и фотки скидывать на ДВД диски собрались или копировать фильмы,то тогда всё вышесказанное мной теряет смысл).

Chega

нахер ему двухсторонние писалки ДВД?че такая необходимость :sly:

Old men

лучше памяти подбавь 2 модуля по 512.+нфорс2.конфетка получиться.лучшего режима работы памяти в мире не сышешь!

Old men

моё имхо: 2 оперативки и винт побольше Сигейт, плохо что у вас 2 метра только Сигейты есть, хотя бы WD или Samsung тогда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...