Old men Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Попросили меня сделать конфигурацию в пределах этой суммы под машину для игрушек и аудио. Обязательное условие - наличие пишущего DVD. Я тут набросал товарищу, может что-нибудь стоит заменить: Монитор 17" Samsung 795MB-Q Процессор S-462 (S-A) AMD K7+ Athlon XP 2400+ Мат. плата Asus A7N8X <nForce2-U400/AGP8x/DualDDR400/U133/ Audio5.1/USB 2.0/Lan> BOX 266/333/400 Кулер Zalman CNPS 3100-PLUS (Медь) ОЗУ DIMM 256 DDR PC3200 Флоппи HDD 80.0 Gb 7200 Maxtor 6Y80P0 <U133 8Mb> DVD+/-R/RW&CD-RW Teac DV-W58G Видеокарта AGP 128Mb ATI Radeon 9600Pro RTL Корпус с БП не менее 300 Вт 2 000 Клавиатура Мыша оптическая <PS/2> Колонки (пусть сам выбирает, порекомендую Sven SPS858 5.1) Кому не лень и есть время - прокомментируйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 HDD 80.0 Gb 7200 Maxtor 6Y80P0 <U133 8Mb> ИМХО лучше Сегейт с такими же парамерами. У Максторов электроника часто глючит и буты валяться. Скажет потом товарищь, что мол хрень посоветовал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Здорова Процессор S-462 (S-A) AMD K7+ Athlon XP 2400+ Если брать , так 2500!! Толку 2400! Чуть добавил и делов! А он всетаки БАРТОН! HDD 80.0 Gb 7200 Maxtor 6Y80P0 <U133 8Mb> Я б тоже не брал МАКСТОР!! Лучше уж ВЕСТЕРН! или СИГЕЙТ! Мыша оптическая <PS/2> Мыша - ЛОДЖИТЕК однозначно!! Ну а так вроде нормашка !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 доступный у нас Seagate имеет буфер 2 Мб, исзодя из этого выбрал Макстор, но наверное вы правы, Сигейт точно надежнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Я бы дополнительно к написанному выше взял HDD не на 80, а на 160 Гбайт - разница в цене небольшая, а запас емкости еще пригодится. В остальном все нормально, только, хоть машина и для игрушек, если она единственная в доме, надо бы включить в состав дешевый принтер - я бы взял HP, мне нравится их конструкция, но это дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 ОЗУ DIMM 256 DDR PC3200 Этих 2 штуки надо, а то вся двухканальность коту под хвост. Да и неплохо было бы корпусные вентиляторы взять. Часто с корпусом они не идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Кулер Zalman CNPS 3100-PLUS (Медь) А разве титановские кулеры не получше будут? А моньку я бы Nec взял. Да и мозгов надо две линейки, если мама nForce 2, а то непонятно скока ты хочешь взять. А по винту согласен с предыдущими ораторами. Изначально у меня стоял айбиэмовский дятел, но через год он умер, и я поставил себе 80гиговый сигейт. Тьфу-тьфу, до сих пор ни одного слова нарекания в его сторону у меня не возникло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 бери через месяц после НГ, nforce4 да и вообще(двухсторонние двд-писалки к примеру) а всеравно для игр слабоват будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Помилосердствуйте. Я в той конфигурации, что написал, перебрал тысячи полторы по нашим ценам... А если увеличивать частоту, емкость и прочее, то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Помилосердствуйте. Я в той конфигурации, что написал, перебрал тысячи полторы по нашим ценам А Вы как думали, и это ещё не предел. Пара-тройка игр + софт это ещё 1000руб. Обмывка (ну это как пойдет) Надо на чем то экономить. На мониторе не советую. Вот привод можно сначала не пищущий взять, а потом докупить. На матери тоже не надо. В принципе с памятью тоже можно сначала половину, потом ещё. Колонки тоже выкинуть, первое время через центр (если есть) или наушники. Если гнать проц не собираетесь, то можно с боксовым пропеллером взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 lenich Этих 2 штуки надо, а то вся двухканальность коту под хвост.Двухканальность, имхо, на будущее, как ты и написал. Все равно для игр со временем понадобится 512. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Я думал, что мне кто-нибудь укажет на одну неувязку - материнка оптимизирована под nForce, а видео заложена Radeon. Радеон9600про у нас стоит примерно 3800, ЖеФорс ФХ 5700 примерно 3500. Может быть за счет оптимизации материнки я выиграю в скорости на ЖеФорсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Может быть за счет оптимизации материнки я выиграю в скорости на ЖеФорсе? По мне так мама нормальная. Да и чего Вы в ней опримизировать собрались? Выкинуть USB или LAN? - А зачем. Щас так они все и стоят около 2000руб. Можно конечно нонейм взять - А смысл? Для себя же человек то берет, а не для работы.На себе любимом экономить плохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Old men От себя добавлю вот,что: А что писать на ДВД собрались? Если захват делать с камеры и потом на диски записывать,то видеокарту выбирай с соответствующей опцией.Ну это в том случае если у видеокамеры выход только аналоговый (тюльпан или S-Video),то Radeon должен иметь в названии надпись VIVO,или DVi (но в этом случае толжен прилогаться переходник для захвата с аналога).Ну если камера цифровая и имеет выход USB или скоростной порт,то это к видеокарте отношения не имеет.Но тогда надо иметь скоростной порт интегрированный в материнку.Конфигурацию твоей материнки не знаю,но подозреваю,что скоростного порта у неё нет,такие платы обычно дороже стоят. Вобщем реши с товарищем этот вопрос,а то бесмысленно покупать ДВД резак (ну если только проги и фотки скидывать на ДВД диски собрались или копировать фильмы,то тогда всё вышесказанное мной теряет смысл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Chega нахер ему двухсторонние писалки ДВД?че такая необходимость Old men лучше памяти подбавь 2 модуля по 512.+нфорс2.конфетка получиться.лучшего режима работы памяти в мире не сышешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Old men моё имхо: 2 оперативки и винт побольше Сигейт, плохо что у вас 2 метра только Сигейты есть, хотя бы WD или Samsung тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения