greeneon Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2004 BOX'овый кулер начинает помирать (сокет 478, P IV 2,8, 800-MHz, 512-KB L2, мать Asus P4P800 gold), шумы, скрежеты, смазка не помогает и т.д. и т.п.. Надо покупать новый, но какой? Zalman 7000CU это хорошо, если не учитывать стоймость в 40 униженных европейцев. Так что же выбрать в ценовой категории до 20 баков? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Name Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2004 Я буду брать именно Залман, по одной простой причине - крепление на мать, которое не выламывает с мясом сокет. Сэкономиить 20 уев и потерять сотню на новый мазерборд, оно тебе надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greeneon Опубликовано 28 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2004 М-да, об этом я не подумал, есть ещё мнения? Всё таки я не думаю что все остальные кулеры будут так варварски обходится с матерью. Вот кстати одна вкусненькая на вид вищица: http://evercool.ru/cat.php?id=1171 . Кто нибудь с ней имел дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2004 (изменено) Я бы купил такой же, и вот почему. Такой скрежет проявляется у бокс- вентиляторов Пентиумов спустя какое-то время после неточной установки. Если при установке нижний край радиатора упирается на рамку крепления (см. снимок), со временем зажимы "дотягивают" лопасти, и лопасти стесываются о верхнюю поверхность радиатора. Тогда возникает дисбаланс и дефект неустраним в принципе. Конечно, трудно гарантировать, что Вам не попался изначально бракованный экземпляр. Но вообще надежней и бесхлопотней "Интелов" вроде и нет вентиляторов. Изменено 28 ноября, 2004 пользователем Васильевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Но вообще надежней и бесхлопотней "Интелов" вроде и нет вентиляторов. В журнале CHIP №8 2004 есть статья о тестировании кулеров - "Охладители сердец". Так вот оптимальный выбор - боксовый кулер "Интел". Лучший продукт - Gembird P4-119/ball, который внешне похож на боксовый, стоит не намного дороже, но работает значительно тише. Скачать статью - http://www.ichip.ru/archive_chip/zip/2004/08/054_061.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 greeneon Zalman CNPS 7000B-CU - совершенство для оверклокеров и первонахов. только проверь его совместимость с твоей мамкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greeneon Опубликовано 2 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Zalman CNPS 7000B-CU - совершенство для оверклокеров и первонахов.только проверь его совместимость с твоей мамкой. Кто спорит, но есть одно но, я не сумасшедший геймер и в занятии оверклокингом при 2,8 на 800-ой шине в данный момент нет необходимости. Потом вес этого кулера действительно велик, и стоймость не маленькая. А верхом совершенства для оверклокеров, наверное будет жидкостное или даже азотное охлаждение :) .В журнале CHIP №8 2004 есть статья о тестировании кулеров - "Охладители сердец". Так вот оптимальный выбор - боксовый кулер "Интел". Лучший продукт - Gembird P4-119/ball, который внешне похож на боксовый, стоит не намного дороже, но работает значительно тише. Скачать статью - http://www.ichip.ru/archive_chip/zip/2004/08/054_061.zip Действительно интересно, Zalman'а в "общем зачёте" повержен, gembird'ом за 12 баков :) Добавлено : [mergetime]1102005392[/mergetime] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 greeneon тяжолый? у тебя рамка вокруг сокета и защитная крышка на проце. жидкосное дорого(нормальное около 140-220$), а фреонки, вообще, только мажорные психи покупают. Так что верх совершенства(пока). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greeneon Опубликовано 4 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Если кто заинтересовался gembird'ом то почитайте вот ето:http://www.yaransk.com/izone/5/izone534/pub/izone07.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Я выбираю Залман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 (изменено) greeneon Тесты двенадцати кулеров и не только тесты - вот это почитай. - вот один из победителей теста - на втором месте после Залмана 7000 Изменено 4 января, 2005 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 (изменено) greeneon 1,за мать не трясись.крепеж на пентах стоит что надо.ничего с сокетом не станеться. 2.знаешь поговорку такую-"и рыбку сьесть и..овцы целы" :( так не бывает.или то или это..решай что тебе важнее,сэкономленные 20баков в кар мане или надежный и тихий кулер в компе.тот кулерок что ты указал,ничем особым не блещет.на его место можно с такие же успехом поставить кучу других,среди которых Термалтейк,Кулермастер..которые будут значительно эффективнее в работе.Особенно удивила его совместимость-с процем в 3,4ггц такой кулер,ну никак не смотриться.Тем паче,сложнее поверить в качество его охлаждения. Тут определись сам.Нужен ли тебе шум и температура в корпусе или возьмешь признанного лидера ЗАЛМАН.Никто же не говорит покупать какого нибудь монстра в лице-"Thermalright XP120heatpipe",за 100баков.А вот 50 за Залман, вполне нормальная цена.У меня у самого он стоит..Не жалею что остановил свой выбор на кулерах этой фирмы.Качественные тихие+при апгрейде возможность переустановки на другую платформу.Благо всяких причендал крепежных,в довесок к кулеру,даеться достаточно. Изменено 4 января, 2005 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения