Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Обрезание XP

BREND

Рекомендуемые сообщения

Wіndows очень жирный, я стер: \Drіver Cache\і386\ и \system32\dllcache\.

Но этого мало! Не может Wіnd занимать гиг.

Также для ускорения работы отключил некоторые службы, и чучуть подправил реестр.

Кто-то скажет - Bootvіs - :) - толка от нее мало.

Есть еще Actual Booster, которая задает высокий приоритет.

Может кто знает soft для уменьшение размера и оптимизаци.

то что тебе нужно

Добавлено : [mergetime]1102019420[/mergetime]

ну а насчёт оптимизации ты сам ответил на этот вопрос

Очень хорошая прога для настройки XP: Neo Utіlіtіes.

С помощью данной программи ты сможешь выставить всевозможные запреты, ускорить работу твоей системы, защитить твою систему от нежелательных вторжений, очистит различные списки Автозагрузки, Установки/Удаления программ, кеши от ненужных элементов и т.д. и т.п.

Самое интересное то, что там есть три закладки:

-Железо

-Программи

-Система

А еще - прога имеет русский язык и описание для каждого параметра!

Мда точно, ты ошибся прога так и называется Neo Tweaker Professional, качать можно отсюда:

http://www.neotweaker.narod.ru/neotweakersetup.exe

Изменено пользователем greeneon

"то что тебе нужно"

Цитирую: "Oops!

The URL that you requested, http://www.litepc.com/xplite.htm, could not be found. Perhaps you mistyped the URL or we have a broken link.

We have logged this error and will correct the problem if it is a broken link. If want to report this to us please send us a report and we'll get right on it!".

Перевод: нот фаунд(говоря по простому)!

Цитата
спасибо за ответ)) greeneon

Незашто :g:

Точно!!!

Прога называется Neo Tweaker Professіonal 1.0

Скачал я ее на Softodromе - Neo Tweaker V3.0

А после инсталляции она называется Neo Utіlіtіes, а точнее - Neo Utіlіtіes Control Center!

Так вот - менеджер тонкой настройки это - Neo Tweaker V3.0

Относительно XPlіte, то попробую закачать.

XPlіte плохая программа.

Я это могу сделать через меню "установка компонентов Wіndows", но в Sysoc.іnf надо удалити все "Hіde".

Оптимизация это хорошо, но Кто-то мне скажет, как удалити часть Wіndows, оставив самое необходимое.(Я имею в виду через кнопку Del)

Размер моей XPюшки всего 1,1 гиг, мне кажется это не много, меня устрайвает. Раньше когда мой хард был 6 гигов( с год назад), и я себе скавил этот мастдай то он занимал всего 800 мегов.

greeneon сказал:
Размер моей XPюшки всего 1,1 гиг, мне кажется это не много, меня устрайвает. Раньше когда мой хард был 6 гигов( с год назад), и я себе скавил этот мастдай то он занимал всего 800 мегов.

при чём тут твой хард 6 гигоф? размер папки Винды не зависит от размера харда..интересно и как это он у тебя занимал 800 мегоф?)

Очень просто, обрезанием многого лишнего...

А про зависимость харда от размеров винды никто и не говорит...

Kuzmich сказал:
Очень просто, обрезанием многого лишнего...

А про зависимость харда от размеров винды никто и не говорит...

наверное мне показалось про зависимость..человек так написал, а я ево так понял.. устанавливал он себе XP-тошный, когда у нево был хард 6 гигоф и занимал он у нево 800 мегоф..вот. ну а если ты знаешь как это сделать без негативных последствий.. уточняю.. так расскажи..а то человек уже замучался )

почему когда 6 гигов он занимал 800 мегов, а когда 160 он занимает больше? Может следственный эксперемент проведём?? Винда проверяет сколько места, и в целях экономии вполне может некоторые библиотеке (не особо нужные) кидает сжатыми, а может не устанавливает некоторые службы. Это не 98 или me которые тебе предлагают выбрать компоненты и т.д. и т.п., нифига не спрашивает но устанавливает, чего думаешь это просто так? Потом я думаю многое зависит от того какую ось ставишь home, pro, или корпоративную, я же не говорю что ставил один и тот же дистрибутив

Изменено пользователем Kuzmich

greeneon сказал:
почему когда 6 гигов он занимал 800 мегов, а когда 160 он занимает больше? Может следственный эксперемент проведём?? Винда проверяет сколько места, и в целях экономии вполне может некоторые библиотеке (не особо нужные) кидает сжатыми, а может не устанавливает некоторые службы. Это не 98 или me которые тебе предлагают выбрать компоненты и т.д. и т.п., нифига не спрашивает но устанавливает, чего думаешь это просто так? Потом я думаю многое зависит от того какую ось ставишь home, pro, или корпоративную, я же не говорю что ставил один и тот же дистрибутив

ты не прав...объясняю почему..потому как любая Windows XP (Home, Pro включая корпоративный вариант) занимает в среднем 1,5 гига(я пишу про папку Windows не попутай там с хз чем) и это не я придумал, могу предположить что ты её сам урезал или у тебя была бэта версия с которой я не был знаком и что маловероятно-бэтка 800 мегоф..сильно сомневаюсь...да и если у тебя не будет хватать места на диске под полный инстал, она и не будет устанавливаться.. во так.

Возможно бэтка, не я всё понимаю, но дело в том что так было, а мозгов тогда, что бы урезать у меня наврядли хватило бы, может хр некоторые дрова не поставила, вообщем это уже флуд начинается, я поспрашиваю у друзей, если что, то ссылку на скрин или статью тебе в pm скину.

Вот вам кусок текста из журнала "Хакер" -

Цитата
Можно освободить дополнительное место на винчестере, удалив кое-что...

1) \Driver Cache\i386\ - здесь находятся все стандартные драйвера Windows, а точнее, их копии.

2) \system32\dllcache\ - а здесь Windows хранит копии своих системных файлов на случай повреждения уже используемых.

Последствия:

1) При установке нового оборудования Windows запросит дистрибутив.

2) В случае повреждения системных файлов ОС тебе придется искать соответствующие файлы в дистрибутиве.

RTFM (все находится в директории Windows):

1. Удаление файлов из \Driver Cache\i386\ (около 90 Мб).

2. Удаление файлов из \system32\dllcache\ (около 400 Мб):

а) Start -> Run;

б) Вводим команду sfc /cachesize=0 (иначе после перезагрузки папка снова заполнится до 400 Мб);

в) Вручную удаляешь все файлы из \system32\dllcache\.

Я уверен, что это не все что можно грохнуть

fash

Моя ХР сейчас занимает 756 Мб и это после издевательств с драйверами (пробовал разные версии дров для видяхи - наверняка мусор остался).

Wlad сказал:
fash

Моя ХР сейчас занимает 756 Мб и это после издевательств с драйверами (пробовал разные версии дров для видяхи - наверняка мусор остался).

верю ) .. а что именно ты из неё выкинул?

Неужели никто не знает, как укоротить Wіndows?

Может кто-то попробует что-то "del" и если XP загружается и все работает нормально, то пиши, что ты удалил!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...