Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Стоит ли мне ставить XP

koks

Рекомендуемые сообщения

Хочу перейти с Win2000 на WinXP

Подскажите стоит ли мне это делать. Меня останавливает только то что у меня 256 MB оперативной памяти. Не станет ли это проблемой.

Моя конфигурация:

Pentium4 - 1800, MB Intel (i850), 256MB RIMM, GeForce 3 Ti 200, жёсткий диск 80GB

Помоему о ХРени исписаны миллионы страниц интернета. Прочитав хоть 10 ты для себя решишь. Да и на этом форуме можешь многое найти.

koks, у меня PIII 800, MB MSI (815), 256Mb DIMM, TNT2 32Mb, HDD 80Gb. Скажу без преувеличения и выпендрежа - комп с XP SP2 летает. Все дело в грамотных настройках. Но на эти настройки я потратил год - почти все время, что я живу с XP.

В болшество случаях 256 MB RAM совершенно достаточни. Но зависить что делаешь на компютере. А иначе - почитай об сервисах - если отключишь лишнии, Windows будет тратит на много менше RAM

Скажи вкратце какие настройки имеешь в виду

Сходи сюда:

http://xpsite.net/

http://www.winline.ru/

Море инфы, я в ней уже месяц разбираюсь,

с тех пор мой XP стал радовать меня еще больше. :bye1:

XP FOREVER!!!!!

koks

Собственно говоря у меня проц помощьнее,но это ни о чём не говорит,так как если будешь заниматься видеозапистью на комп,то 1800 уже достаточно,что-бы запись делать сразу в MPEG2. Хард был вначале даже меньше и память была 256.И диск С: был один,не было логических дисков,и работало всё отлично! :bye1: А я делал видеомонтаж,а это наиболее трудоёмкая работа для компа. Так,что всё у тебя благоприятствует для перехода на ХР.

О тонких настройках читай тут.

а по-моему не стоит..хотя если грамотно настроить, то может и быть..но повторяю грамотно

Добавлено : [mergetime]1102103710[/mergetime]

а лучше купи ты себе ещё 256 оперативы..)

Гы :D

Я на Pentium III 600 Мгц, 192 мб оперативки когда-то работал под ХР. Все летало.

Потом купил другой комп, Athlon 1800+, 256 Mb DDR. Разница, конечно, ощутима :sm(100): Этого было бы вполне достаточно, если бы не моя любовь держать десятимегабайтовые проги в оперативке целыми сутками. Докупил еще 256 и больше не хочу.

Короче говоря, конфигурация "Pentium4 - 1800, MB Intel (i850), 256MB RIMM" (тем более RIMM :D) просто прекрасно подходит для ХР.

koks

Если боишься что железо не потянет, так напрасно. Имхо, стоит ставить. Я на 600 Селероне с 64 оперативки юзал :sm(100):

Да XP это супер. Чувак поставь не пожалееш. Я на ХР уже 1,5 года работаю, администрирую без всяких проблем. Если правельно настроить то всё супер.

Сравнение стабильности ХР с 2000 не в пользу последнего. Мой комп послабее твоего был, но связанных с ХР проблем не бывало. Правда, добавление 256 МВ до 512-ти памяти серьезно улучшило работу еМула. А так особой прибавки скорости c переходом на ХР не заметил :D...

Послушай, ты запросто можешь ставить ХР потому что эта операционка самая надёжная из тех, что я знаю. А если поставишь и с сервис паком 2, то у тебя ещё будет и тройная защита к тому-же

Я себе ставил на старую (PIII - 600) машину но 190мб оперативки, тормозило и глючило. Надо пробовать, эксперимент займёт 30-40 минут, поставь, открой максимум окон и приложений, и посмотри.

Верите люди мне или нет но я три месяца назад установил на вот такой комп ХР:

Pentium I 233MHz -!!!

ОЗУ - 64Mb

Видеопамять - 2Mb

Винт - 4Gb

Хоть грузился долговато но работал нормально.

Кстати по сей день работает. :rolleyes:

koks

Теперь подумай стоит ли тебе ставить ХР :sm(100):

koks

Оооочень длительное время я работал с ХP на такой машине:

AMD K6-2-300+SDRAM 128. Конечно не летело, но вполне приемлемо было. Смотря какие задачи предполагается выполнять.

Таисия

Я дико извиняюсь, а Вы, собсно, сколько операционок-то знаете? Не в смысле "слышали" а вот именно знаете, что имеете смелость утверждать так категорично?

А если поставишь и с сервис паком 2, то у тебя ещё будет и тройная защита к тому-же
:rolleyes:

Предлагаю в музей юмора. Без обид. Ничего личного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...