Agava Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 Много слышал о формате OGG (Ogg Vorbis), в том числе о том, что он особо хорош на высоких битрейдах. Но также я узнал, что разные конвертеры могут грабить на одном битрейде с разным выходным качеством. Это зависит, как я понял, от того, настроен ли конвертер на определенный класс музыки или нет. Не подскажете мне лучший конвертер OGG. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 b]Agava[/b] Собственно сжимает музыку именно кодек OGG,а в какой оболочке он находится,так вроде как дело второе.У меня в системе этот кодек установлен и я им могу пользоваться используя несколько аудиоредакторов. Но наибольший выбор по битрейду предоставляет NERO,от 64 до 500. А вообще,набери в "Поиск" OGG и получишь больше инфы,была расширенная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Easy CD-DA Extractor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Agava CDEx умеет кодировать в OGG. Но ты немного перепутал, наоборот, он при низких битрейтах (до 192) дает качество лучше, чем мп3, а при высоких они практически одинаково кодируют, даже мп3 немного получше буде. Я первое время, когда тока узнал об этом кодеке, все кодировал им, но потом почитал, что умные люди пишут и призадумался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Wlad прав. Я сначала прочитал статейку в Новом Веке, какой ogg суперский, но взяло сомнение, очень уж его нахваливали, так не может быть, чтобы были огромные различия. Зашёл на ixbt.com - там статья о сравнении кодеков ogg и Lame. http://ixbt.com/multimedia/ogg-vs-lame.shtml Статья интересная, подробная, с иллюстрациями. Выводы из неё я скопировал, а подробности - на сайте. Новые версии обоих кодеров справляются со своими задачами лучше предыдущих. Качество кодирования в режиме ABR для LAME не бывает хуже обычного, а чаще всего заметно его превосходит при любых битрейтах. При кодировании в режиме получения максимального приближения к оригиналу (320/350 кбит) оба кодера получают оценку "отлично". В режиме ABR 256 кбит LAME лучше передает высокие частоты, а OGG средние. Автор склонен рекомендовать OGG, однако данный кодер не имеет достаточно весомого преимущества, если речь пойдет о совместимости. Кодирование в режиме 256 кбит для OGG и ABR 256 кбит для LAME в значительной степени соответствует понятию качественного звучания и является достойным выбором, если не ставится задача максимального приближения к оригиналу. В режиме ABR 192 кбит LAME превосходит OGG по общевзвешенной оценке. При кодировании в 160 и 128 кбит OGG является бесспорным лидером. Качество кодирования в 160 кбит заметно превосходит качество 128, поэтому автор рекомендует придерживаться режима 160 везде, где это допустимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 В плеере Jet Audio есть конверт во многие форматы - OGG Vorbis - один из них. Сам пробовал зажимать - нормально получается, не придираюсь к качаству. Выбор большой (читай выше) - решать тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти