Сыр Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 У меня два компа. И вот в один прекрасный день (точнее ужасный) я решил поставить себе локалку. Купил хаб, два кабеля, все подключил, настроил, а комп бах, и не видит второй. P.S. Второй комп видит всех но не хочет никуда залезать. Пишет что не найден сетевой путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 немного ошибся разделом... но суть не в этом.... а хаб и сами провода рабочие? и второе? а ты можешь сказать, какие настройки сети у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Всего скорей ты перетутал провода на конекторах,проверь получше надо чтобы был порядок подсоединения к сетевухе такой же как к хабу ! На пиши побольше о системе ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visor Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 Да тут скорее всего что-то с настройкой сети не порядок попробуй переустановить сеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAX Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 Во первых если у тебя два компа зачем тебе хаб, можно подключать их на прямую друг с другом. А на счет подсоединения то существует два типа сетевых кабелей, используемых в компьютерных сетях: прямой и кросс-провод (нуль-хаб). Прямой: используется для подключения компьютера к хабу/свитчу, кабельному/ISDN/DSL модемам, а также для соединения хабов и свитчей между собой. Кросс-провод: используется для соединения двух компьютеров напрямую, без подключения к хабу. Таким способом можно подключать только два компьютера. Разница между этими кабелями состоит в порядке жил для второго конца кабеля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 надо завести одного и тогоже пользователя с одним паролем на обоих машинах и чтобы рабочая группа также была одинаковая. и как писали выше проверить соединение на хабе и компах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Моя система: Windows XP Home Edition на одном и Windows XP Professional на втором. Кабели все присоеденены правильно потому что во первых компьютеры к сети подключаются а хаб моргает лампочками. Соеденение идет через сетевой кабель (это который креплениями похож на телефонный). Сеть я переустонавливал раз десять. Сначала все друг друга видят, а потом бах и видят только самих себя. Насчет настроек могу сказать только то что IP-адреса у меня: 192.168.100.1 и соответственно 192.168.100.2. Остальное я не трогал от греха подальше. ВАХ признаюсь тебе что я в этом мире компьютеров новичок, а потому не знаю всех чудес которые существуют на свете. Поэтому поставил такую вот громоздку конструкцию. general ??? Группа у меня везде одинаковая HOME называется, а вот насчет пользователей ты меня поставил в тупик. Это типа надо делать одно и то же имя у них? А с паролем че делать, если его нет? Или существует на свете и други пароли? подробнее плз... Я ведь новичок, и жажаду познать многое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Насчет настроек могу сказать только то что IP-адреса у меня: 192.168.100.1 и соответственно 192.168.100.2. Остальное я не трогал от греха подальше. Помимо этого, есть ещё маска подсети, которая должна быть 255.255.255.0! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 чтоб добавить пользователей надо : панель управления=>пользователи=>добавить; далее следуешь мастеру, на обоих машинах заводишь с одинаковым именем и паролем. к примеру имя = USER, пароль = 123. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Yezhishe полностью с тобой согласен, просто у меня компьютер её такой автоматически сделал. Кстати на клиентском компе должен быть еще и шлюз прописан. :) general извини конечно, возможно я полный тупица, :) но я абсолютно не горю желанием создавать себе учетную запись (если ты не это имел ввиду то см. выше), так как я эту уже вполне обжил. Кстати все что я нашел в панели управления связанного с пользователями это - Учетные записи пользователей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Та-а-ак... И вообще - насколько я понимаю, локалка ещё и для выхода в Сеть будет пользоваться... Но даже если и нет, то - http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=15319&st=0entry121396 Там я подробно (насколько возможно без залезания в дебри протоколов) описал, как настраивать домашнюю сеть для выхода в большую... При этом, натурально, просто локалка работает, как ей и положено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 Да открой "сетевое окружение" и в левой части панели (на синеньком) кликни Установить домашнюю сеть. Несколько простых вопросов и комп все сделает сам. Если синей панели не видишь клацни вверху на "Папки". То же самое надо проделать на втором компьютере. Все. Никакие ручные настройки не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 To AleXGray - Безусловно, можно сделать и так... Но при этом (по опыту пользования этого мастера) - сетка частенько ведёт себя кое-как... А вот ежели жестко задавать необходимые параметры - стоит, как дОлжно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxsambay Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 Попробуй IPшник не вручную прописывать а галку поставь на получить IPадресс автоматически. И на обоих ХР Professional сделайа то в Home Edition с сеткой вообще беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 general извини конечно, возможно я полный тупица, но я абсолютно не горю желанием создавать себе учетную запись (если ты не это имел ввиду то см. выше), так как я эту уже вполне обжил. Кстати все что я нашел в панели управления связанного с пользователями это - Учетные записи пользователей. неужели настроить под себя учетную запись такая большая проблема? :D вообщем смотри сам, я сказал как должно быть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webbis Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 ...на обоих ХР Professional сделайа то в Home Edition с сеткой вообще беда. Хочу не согласиться... У меня дома тоже сетка из двух компов. За все время ее существования на компах стояли Home Edition и Professional соответственно, и наоборот, никаких проблем с сетью никогда не было. Они сами все настраивают автоматически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 [/b]Yezhisle Кое-как это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 To AleXGray Кое-как это как? Бывает по-разному, но в любом случае - непредсказуемо... То отказы в доступе, несмотря на расшаренные ресурсы, то сетка работает, играться можно, файлы передавать туда-сюда можно, а в большую Сеть доступа нет... Ну и так далее... Причём проявляется и исправляется "автоматически", без каких бы то ни было действий со стороны пользователей... Потому повторюсь ещё раз - наиболее надёжно и стабильно бывает тогда, когда параметры сети задаёшь вручную - хоть какая-то гарантия того, что какое-то время проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Да не замечал признаться... Хотя у меня работает только смешанная настройка почему-то: основной комп вручную к инету и локалке, а остальные три: только автоматом, а вручную че-то видеть тоже не захотели или то видели, то нет. Поэтому как самый простой вариант, тем более что если в настройки лезть человек не хочет можно и так, как у меня попробовать. Работает довольно долго уже :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Ну это как в старом анекдоте - Сын к папе-сисадмину подходит, и спрашивает - - "Папа! Вот солнце восходит на востоке - почему это так?" Тот же с испугом - - "Вчера работало? Сегодня тоже?" Сын - - "Да... " Папа тогда - - "Только НИЧЕГО в настройках не трогай!!!" А потому - раз уж работает - так пусть и работает! В противном случае, стремясь к лучшему, можно испоганить существующее! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_33 Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Попробуй изменить IP-адрес вручную на 192.168.100.20 - один комп, и 192.168.100.21 - второй комп. Так, как последняя цифра в IP-адресе от 1 до 10, как правило, резервируется системой XP для работы компьютеров в качестве сервера. А маска подсети должна быть 255.255.255.0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesmer Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 МНЕ КАЖЕТСЯ,не надо никаких уч.записей. Я делаю просто создаю Microsoft client, делаю нормальное подключение и всех делов...если нужно играть по ip протоколу,то обин делаю как сервер(192.168.1.1),другому указываю ip( *.*.*.3) вроде все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти