VIRAHZ Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Привет всем. Есть проблема. Материнка "PC-Partner VIA-Appolo Pro133". Процессор-Celeron800. Видеокарта nVIDIA TNT2 Riva model 64. Операционная- WIN98. В кратце поясняю прблему: Нажимаю "Пуск"-комп долго думает (минуты 3 ) потом запускается, но без клавы. И так несколько раз. На третий или четвёртый запуск лампочки на клаве начинают мигать и промигавшись минуты через 3-4 комп запускается вместе с клавиатурой. IRQ & DMA проверял, Detonator устонавливал. Посоветуйте - что делать. VIRAHZ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 А с другими клавами не пробывал? Проблем не возникает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRAHZ Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 2demer Забыл про клаву. Пробовал и не с одной. Вот только мамку не менял, видяшку, процессор и ящик, а так много чего сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 вполне может быть что глюк матери... насколько я помню при включении компьютера, компьютер сообщает о том что клавиатура не подключена или неопознана... интересно... а при запуске, можно нажать например Del или другую клавишу чтобы зайти в Setup Bios'a? Она вообще при запуске компа определяется как-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRAHZ Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Если клава не работает то как я Del нажму? А если всё запустилось то и в BIOS зайти могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Если клава не работает то как я Del нажму логично... ну, не знаю... остается только мамка... или порт клавы... что-то из них не работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 Попробуй клаву совсем отсоединить. Будет ли комп материться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRAHZ Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Win-ду переустонавливал. Запускал комп без клавы несколько раз. А потом на горячую втыкал её. Раза два комп не реагировал и клава соотвтственно не подала признаков жизни, а раза два было определено новое устройство и как результат красавица (в смысле доска с кнопками) зажглась. Если диагноз - Материнка, то что делать? Ремонтировать или идти в магазин за новой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Отправь мать на диагностику. Если порт PS/2 то скорее всего он сгорать начинает (особенно после операции "втыкания на горячую"). Выход купить USB-клаву. Если контроллер клавиатуры глючит, то менять мать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRAHZ Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 :) Нашёл!!!! :) Клавин порт. :) Сейчас пользуюсь USB.:) ССПАСИБО ВСЕМ ! ! ! ! ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти