Feur_GOR Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 Ставил винду месяца два назад все шло очень быстро загрузка игры, сейчас же все игры тормозят, и это причем постепенно происходит, сначала подтормаживает, потом всё сильнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 Иногда винду чистить надо... и оптимизировать... хотя б раз в ва месяца... Как и чем, юзай поиск по форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 ну, так, как говорит мудрый дядя Demer, профилактику проводить надо и оптимизацию... это тебе не раз и на всю жизнь... винда, она тоже, уход любит и заботу... в противном случае начинает капризничать...! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 насколько я понял из топика - комп является игровой машиной в основном. Поэтому: 1)научись обходится с реестром(хотя бы regcleaner) 2)поставь нормальный uninstaller - к примеру Your uninstaller 3)оптимизируй систему 4)проверь не забился ли пылью кулер на проце и на видюхе(если есть) 5)поставь антивирус и ad-aware Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 4)проверь не забился ли пылью кулер на проце и на видюхе(если есть) Эт чем поможет при тормозах системы? :) При перегреве и проца и проца на видяхе будет просто виснуть намертво комп (ну или перезагружаться), а не тормозить. А с другими пунктами: на все 100% согласен! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 не скажи. При нагретом проце или видюхе срабатывает система защиты и производительность уменьшается а перезагрузка идет если БП не справляется или уже яичницу на нем жарить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 При нагретом проце или видюхе срабатывает система защиты и производительность уменьшается а перезагрузка идет если БП не справляется или уже яичницу на нем жарить можно. Да ну? :( А если БП справляется - тогда что? При нагретом проце срабатывает система защиты и увеличиваются кол-во оборотов кулера, для охлаждения! А вот при дальнейшем подъеме температуры, для предотвращения необратимых последствий, идет просто и быстро перезагруз компьютера! Если этого не сделать, то пока упадет производительность - кирдык процу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fash Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 ну для добавки от меня..вполне возможен вариант фрагментации диска на котором у тебя установлены игры..от частого удаления/записи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 Ставил винду месяца два назад все шло очень быстро загрузка игры, сейчас же все игры тормозят, и это причем постепенно происходит, сначала подтормаживает, потом всё сильнее! Ты в Диспетчере задач, посмотри кто тормозит, и там решай, у меня было недавно, установил новую игру, она в инет запросилась, оутпост ее блокировал, и гдето дней через пять начал комп тормозить, глянл в диспетчер, нашел, потом системным поиском нашел где этот файл находится, оказалось что это шпиончик этой игрушки, и постоянно ломясь в инет стал комп вешать, удалил и из системного реестра удалил, все комп как родился :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 21 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 legos удалил и из системного реестра удалил, все комп как родился об этом поподробнее можно?ты что ручками в реестр лазал! Добавлено : [mergetime]1103625225[/mergetime] И еще ну для добавки от меня..вполне возможен вариант фрагментации диска на котором у тебя установлены игры..от частого удаления/записи дефрагментация идёт неподетски долго так должно быть или нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 21 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 Помогите пожалуйста насчёт этого найти самые полезные топики, я сам могу но не получается, серьёзно!! Какие проги нужны специально для того что бы игра, которые изначально шли нормульно, и потом не тормозили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Parish Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 max15 дефрагментация идёт неподетски долго так должно быть или нет! Дефрагментация всегда идет относительно долго, я бы сказал не быстро так как все зависит от параметров машины (Проц, размер винта которы проходит дефрагментацию, степени его заполнения и т. д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dio Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 дефрагментация идёт неподетски долго так должно быть или нет! А ты нормальный дефрагментатор используй, который сам постоянно без твоего участия (если в настройках задашь) будет диск дефрагментировать. Я вручную дефраг запускал последний раз сразу после установки проги (см. ниже), а уж теперь она сама рулит. Рекомендую Diskeeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 24 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Какие стоят у вас проги чтобы игры шли как можно дольше без всяких глюков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Для Matva. Эт чем поможет при тормозах системы? При перегреве и проца и проца на видяхе будет просто виснуть намертво комп (ну или перезагружаться), Если в BIOSе отсечки нет, а проц действительно греется, то сначала будет тормозить и только потом - перегруз. И то, смотря как греется. Не веришь, проверь на каком-нибудь старом пне, например на 1-м. Они, в принципе, и без кулера работают. Замерь какой-нибудь прогой производительность с кулером и без. Будешь удивлен. С тех пор ничего не изменилось, разве что AMD стало защиту от перегрева ставить. Да и почуствительней процы к перегреву стали. Для max15. Какие стоят у вас проги чтобы игры шли как можно дольше без всяких глюков! Да нет таких прог. Есть оптимизаторы для ускорения работы системы и только. А вообще-то уже все, что можно, насоветовали. Так что просто пользуй. Единственное, насчет ad-aware... Его многие рекомендуют, но он не всегда корректен. Так что я его снес. Для чистки ресстра пользую regcleaner (www.jv16.org). Там делаешь, что хочешь. Хочешь, ручками, хочешь - в автомате. Только с DLL-ками какая-то трабла. Короче, рекомендации от Chega оптимальны. Температуру все-таки проверь. Дефрагментация, кстати, один из моментов оптимизации работы компа. И не ленись ручками работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 25 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2004 КАК работать ручками????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2004 Вообще ещё можно посмотреть сколько у тебя свободного места на диске С: Некоторые игрушки для разворота требуют много свободного места на диске и желательно чтоб на диске С: было от 2х до 2.5 гига свободных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2004 По поводу ручек все очень просто. Тема уже почти неделю болтается в форуме, а до сих пор даже намека на температуру процессора не появилось. Из всех предложенных вариантов попробован, кажется, только дефрагментатор. А все жалимся, что медленно работает. Температуру можно посмотреть в BIOSе, но лучше все-таки попробовать пальцем у основания радиатора (если никакой специальной програмки не стоит). Если терпимо, но жгется - t порядка 60, это норма. Если сразу жгется - под 80 или выше. Стоит задуматься об охлаждении. По поводу предложенных прог - пробуй, смотри. У тебя даже ссылки есть. Поюзашеь - скажешь. Твое мнение тоже ведь интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2004 Какая мать, какой процессор? Kart Не думаю, что 60 градусов - это норма. Лично у меня 35 в покое, 45 под нагрузкой в 100%. Правда, у меня Селерон 2000. Если у автора топика Атлон, там конечно, пределы другие, но 60 - это много даже для Атлона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2004 Для Dartman. Если у чела не Prescott, все сказанное мной так и есть. Вообще тема какая-то странная. Например: нет инфы по железу, по прогам, которые у юзера стоят (что, например, за игрушки, которые тормозят?) и тд. Приходится просто додумывать некоторые моменты, чтобы чем-то помочь. Согласен, что для Intel-а такие температуры великоваты, если без разгона. Тем не менее это рабочие температуры. То есть не те, какие положены, а те при которых он еще номально работает. К примеру. У меня Athlon 1700+. Без разгона t порядка 45-50. С разгоном, как сейчас, 80-90. Работает уже полтора года. Эксцессов нет. Отсечку в BIOSе пришлось, естественно, снять. Быстрей всего он через полгода сгорит, но... любой комп морально устаревает за год. Так что я знаю, на что иду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 26 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2004 Kart У меня NorthWood. Сегодня смотрел Аидой, ЦП - 27 С (недавно кулер смазал ). Насчёт 80-90 - ты экстремал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 26 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2004 Для Dartman. А NortWood не разогнанный? И кулер, похоже, штатный? И комп в закрытом состоянии? И обвесов нет? Темп-ра какая-то хмм.. Не экстремал я. Просто жизнь заставляет. Какой еще проц в паре с FX 5200 (при цене 40) позволяет в Undegraund без торомозов гонять? А Athlon до 105 вроде как держит. Что самое смешное, кулер у меня боксовый, и никаких обвесов (доп вентиляторов). Можно было бы и пониже держать, если поставить. А так... при номинале 2300 (или 3000+), да за такие деньги, да за два года чистой работы ну чего бы и не потерпеть такую t? PS. Может мне, конечно, удачный проц достался. Даже вольтаж не поднимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти