AlexLv Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Доброго времени суток. У меня какая-то непонятка с клавой, даже не знаю что может быть. Клава Sven Multimedia 800 Должен сказать что клава у меня с переходником, т.е. в компе PS/2, а в клаве старый пятижильный. Расскажу как все было. Переносил я комп с одной комноты в другую (я купил себе ТВ-тюнер и решил проверить, но в моей комноте не антены вот и понес в зал), перенес, включил все нормально. Буквально через минуту курсор мыши перестал двигаться, на нажатие клавишь комп не реагирует. Посредством нажатия кнопки Reset я его перегрузил, все нормально работает, проверил тюнер, вроде как остался доволен. Перенес комп обратно и ... все не работае клава и мышь не двигается. Подергал я штекера не помогает, включаю комп зеленые диоды на клаве дружно мигнули и все, потом даже Num Lock не горит, опять же на нажатие никак не реагирует. Забрал я клаву и мышь на работу, что бы проверить на другом компе, думал может порт в мамке полетел. Подключил свои девайсы... тоже самое. Методом подбора выяснил, что все же клава вешается. Проделал тот же маневр в одратном направлении, т.е. клаву с работы забрал домой - вчера весь вечер все без глюков работало. Вот такие дела, получается остался без клавы. Подскажите в чем может быть проблема, может ли переходник встать на конфликт и вообще может ли просто так клава умереть. Можно ли ее как-то оживить и надо ли. Жаль хорошая клава была. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 AlexLv Для начала разбери её и протри все контакты спиртом. А вообще клава для компа это как расходный материал.Есть конечно модели понадёжней а есть и такие,что при актовном использовании на полгода хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Мы на работе как раз Sven Multimedia уже третий раз за год поменяли. Но для начала попробуй вставить ее в комп с родным разъемом, просмотри контакты, пошевели кабель около разъемов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bombeiro Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 у меня наработе уже 3 мёртвых клавы и 2 мыша так что скорей всего твоя в ту же кучу можно конечно контакты спиртом попротирать(ххоооо......и протираеш) :) ,но это когда одна буква западает ещё может провод от клавы переломиться или на выходе с клавы или возле штекера,тут лучше прозвонить провод прибором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Возможно, кривовато встали драйвера (если, конечно, ты их устанавливал)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Может не в те гнезда вставил? Почему бы и нет? каждый может пропарится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexLv Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Да ну, я хоть и слабо волоку в этих делах, но не до такой степени. Все клаву поменял, х.з. что произошло. Спасибо всем кто откликнулся. Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения